Современные российские ВС
38,193,709 99,003

Грамотей ( Слушатель )
07 апр 2008 18:30:09

Тред №33417

новая дискуссия Дискуссия  324

Забавно про  Укрспецэкспорт

http://www.fraza.com…27305.html

Нередко Украина пытается перехватить и легальные российские контракты. Причём порой вполне успешно.
Самый известный «перехват» случился семь лет назад.
Тогда украинским поставщикам удалось «отодвинуть» российских коллег от «танковой сделки» с Пакистаном.
Контракт на поставку танков Т-80УД стоимостью около $640 млн. каждый Исламабад заключил с Киевом, не подозревая о том, что у первой партии танков, купленной Пакистаном, отсутствует задний ход, а пушки не выдерживают  стрельбы (технология производства башенных орудий осталась у россиян, которые не пожелали поделиться с Украиной).
В Исламабаде поняли, что зря отказались от сделки с Россией, но отступать было уже слишком поздно.
Отредактировано: Грамотей - 07 апр 2008 18:32:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

BlackShark ( Эксперт )
07 апр 2008 20:07:32

Есть у них уже эта технология. Не все с ней так просто, но есть.  Про заднюю передачу - не знаю. Точнее, не верю. Чушь. Обычные "Березы" (об.478УД), все на них есть. Такие же точнов Кантемировской гв.тд. Я с ними дело имел.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yantar ( Слушатель )
31 июл 2008 19:21:14

Все вышесказанное является ложью. К сожалению Российские черные пиарщики четко описали проблемы именно российских танков, по порядку:
- производство башен всегда было на Украине, про такой промышленный гигант как "Азовмаш" в Мариуполе авторы статьи видимо не слышали. Там производятся все бронедетали башни и корпуса. Причем башня имеет модульную броню, в отличии от Т-90.
- Пушки делают на з-де им. Фрунзе в г. Сумы. По качеству они лучше не хуже российских.
- по поводу заднего хода, он отсутствует как раз увы у Т-90, это всего около 5 км. ч. У Харьковских танков за счет реверсивных БКП 5 задних передач дающих скорость до 40 км ч. Если бы у поставленных Украиной танков не было заднего хода зачем бы пакистанцы продолжали покупать украинскую трансмиссию для своих танков «Аль-Халид»?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
31 июл 2008 22:46:58

1. Угу, нынешние башни об.188А1 (об.188С/СА) берутся из воздухаВеселый. Кстати, откуда МОДУЛЬНАЯ броня на украинских Т-84, где имеются эти Т-84 и в каком кол-ве, и вообще, КТО ИХ КУПИЛ?  :)

2. Кто проверял? Я не сказал, что они намного хуже, но что и лучше не сказал...

3. Я ничего про задний ход не говорил, кстати (проблема есть и будет решена). Вообще-то, еще раз хочется выяснить, каковые громадные экспортные перспективы украинского танка?  :) Кто, кроме Пакистана, его покупает? Да и Пакистан его тоже что-то не берет... Ну и про "выдающиеся" характеристики украинского двигателя хочется послушатьВеселый Особенно в условиях, отличающихся от среднеевропейских...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yantar ( Слушатель )
31 июл 2008 23:07:48

МОДУЛЬНАЯ броня на всех Т-80УД поставленных в Пакистан (478БЭ).
Сюрприз  ;D?

В отличии от в-92 которые теряют чуть ли не половину мощности в условиях пустыни при температуре до 50 град. 6тд-2 показали себя отлично. Но еще раз задаюсь вопросм - чег овас так интересуют украинские танки? Вроде же тема про ВС РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
31 июл 2008 23:23:54

1.  Где тут модульное БРОНИРОВАНИЕ? Не ВДЗ!

2. Половину мощности В-92С2, говорите, теряют? Ну-ну...  :DВеселыйВеселый Может, еще и в надежности уступают?ВеселыйВеселый У нас второй Бриз появился, только по продукции Харькова...  Кстати, меня украинские танки именно что не особенно интересуют, это ВЫ тут с ними лезете, как Брежнев с раскладушкой в мавзолей (из старого анекдота).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yantar ( Слушатель )
31 июл 2008 23:42:43

1. Это фото одного из пары лдесятков Т-80УД (478Б) поставленных для испытаний в Пакистан.
В дальнейшем поставлялись танки 478ДУ с сварной башней с модульным бронированием.
Вот фото Т-80УД со сварной башней, крепления модулей не видны:

но чертеж сварной основы вам поможет:

Фото где все видно с удовольствием покажу, когда вы покажите что -то аналогичное со своей стороны.

2. Да, половину мощности, т.е. мощность в указанных выше условиях 560 л.с. грустно. Но что же поделать, это Харьковский движок 70-летней давности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
01 авг 2008 00:27:59

1. Я таки увидел сварную башню, но не увидел модульного бронирования...

2. Когда я Вас слушаю, Иван Васильевич, у меня складывается впечатление, что Вы бредите(с) Я понимаю, что фанату Харькова то, что говорят в Тагиле, не указ... Но не до такой же степени...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Опаньки !!! ( Слушатель )
01 авг 2008 04:24:40

На всех? Акул уже прихватил тебя за лживый язычок. Ты сам это признал, что как минимум 20 первых танков были без модульного бронирования.
  • +0.00 / 0
  • АУ