fisher, я тоже могу написать что ракеты считаю, и что? А на все дополнительные вопросы буду посылать матом как она...
У нее написано, что она преподаватель (преподы здания не проектируют), обсуждали её уже на строит. форуме, выяснили, что она работала в ПТО сметчиком, в институте её никто не знает. Да и не удивительно, она ж путает ограждающие конструкции с несущими, и всерьёз полагает, что ГАП проектирует фундаменты. Кто её к детям пустит...
Ну и не путайте пожалуйста, fisher, научную школу турции (программа STA4CAD-переплюнула разработки америки), и приезжающих к Вам под окна гастарбайтеров. Можно подумать, если Вас на стройку загнать, будете профессионально строить. /не в обиду.
И не надо меня в минуса валить, смотрю здесь поклонники истеричной фашистки бабы Д. гуляют.
Вот можете почитать, написано без матов и не мифическим существом.
http://2006.novayaga…-s00.shtmlПравильный расчет работы грунтов, в отличие от расчета строительных конструкций (где всё вылизано вдоль и поперек), является до сих пор тёным лесом. Ученые всего мира спорят о преимуществах и недостатках основных теорий работы грунтов (основных порядка 5), но в одном все сходятся- ни одна из этих теорий не описывает в полной мере реальной ситуации...