Проблематика распределения ресурсов в РФ.
53,003 233

Tiamat ( Слушатель )
08 апр 2008 12:48:35

Тред №33453

новая дискуссия Дискуссия  168

ФНС России создала межрегиональную налоговую инспекцию

Крупнейшие финансово-кредитные организации и страховые компании будут переведены на учет в межрегиональную инспекцию (МРИ) по крупнейшим налогоплательщикам федерального уровня N 9, которая будет расположена в Санкт-Петербурге, передает агентство "Интерфакс-АФИ". Соответствующий приказ был подписан в Федеральной налоговой службе (ФНС) 29 мая текущего года.

Эта инспекция в свое время была специально создана для осуществления контроля за крупнейшими банками и страховщиками, сообщили в ФНС. Правда, тут же добавили, пока "идет оргработа по созданию инспекции, выделению здания, утверждению функций, которыми она будет заниматься". Поэтому передача документов по учету налогоплательщиков начнется только тогда, когда инспекция заработает. Пока же не определены ни сроки перевода, ни количество налогоплательщиков, которые будут переведены на учет в эту инспекцию. Равно как не прошло ни одно кадровое назначение в инспекцию.

Для налогоплательщиков этот перевод будет произведен безболезненно - автоматически. При этом налоги, зачисляемые в региональные и местные бюджеты, будут по-прежнему поступать по месту регистрации компаний и их обособленных подразделений. (То есть в Москву!!! В местный бюджет!!!) Но вот отчетность компаниям придется отправлять в Санкт-Петербург. Сделать сегодня это несложно, так как налоговая служба уже перешла на прием отчетности в виде электронных носителей. Но то, что налогоплательщики все-таки предпочитают сдавать отчетность лично, собеседник "Интерфакса" из ФНС не уточнил. Правда, добавил, что большинство банков и страховых компаний, которые будут вынуждены перевестись в Питер, имеют там свои отделения.

http://www.rg.ru/200…kciya.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Sheev ( Слушатель )
09 апр 2008 11:01:19
Вы для себя понимаете в чем отличие получателя платежа от администратора платежа?

Естественно, налог попадет в бюджет города. Но администрирует его, а значит и в принципе имеет возможность посчитать, является "агентом" если хотите - межрегиональная инспекция. Именно она ведет карточки, сверки, принимает отчетность и пр. (http://www.inpravo.r…97i510.htm)
Именно межригональная  инспекция подсчитывает ,сколько кому полагается, и потом сообщает об этом местным органам власти. Плательщик представляет декларацию в инспекцию по установленному сроку уплаты. Начисленные суммы из декларации в соответствии с разработанным порядком включаются в данные, предназначенные для соответствующего субъекта и муниципального образования. Затем межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам ежемесячно в установленные сроки в электронном виде направляют данные в управление по субъектам РФ.  (http://www.bujet.ru/…_id=159959)

В противном случае, никакого вклада от межрегиональных инспекций в бюджеты субъектов не было бы вообще - тех самых 240 млрд.

Тиамат, Вы ведь маркетолог, я правильно помню?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
09 апр 2008 12:35:02

Я понимаю, а вы?

В следующий раз когда будете предоставлять информацию, в тексте необходимо указать, что за налог и по какому налогу декларация .  Текст с виртуальным названием «налог» и «декларация» в качестве аргумента не канает.
Я говорил о местном налоге на прибыль! Естественно, что в декларации по налогу на прибыль есть данные и по местному и по федеральному (я сам в свое  время ее лично заполнял, как и прочие декларации, правда, по НДС потом декларации разделили). Так и подаваться она может в две налоговые.
Вы приведете мне не виртуальные названия, а реальный текст, где указано, что местный налог на прибыль администрирует Межрегиональная налоговая инспекция.  
Я в вашем тексте http://www.bujet.ru/…_id=159959
Даже не нашел нгазвание - Налог на прибыль!

Вы меня с Terro попутали. Еще раз повторяю, внимательно читайте прошлые посты, если ввязываетесь  в спор.
  • +0.00 / 0
  • АУ