Выбор России: текущая политическая ситуация
30,520,421 122,177

Note ( Слушатель )
15 июл 2011 17:11:22

Тред №334789

новая дискуссия Дискуссия  182

Цитата: AndreyK
Хоть Медведев меня как Президент не устраивает, но на полного дебила он не тянет.
Очень похоже на вброс.

Похоже то похоже... Тем более, что колеблещегося Медведева непрерывно "подталкивают", что бы он определился и в этом смысле постоянно "трактуют" те или иные его высказывания. Однако "Форбес", как правило не увлекается уж совсем недостоверными слухами:

ЦитатаМедведев позвал олигархов за собой, бросив наконец вызов Путину?
-----------------
Вспоминая выбор преемника в 2008 году между Сергеем Ивановым и Дмитрием Медведевым, легко объяснить стратегический выбор Путина в пользу Медведева персональными договоренностями по обратной передаче президентской власти в 2012 году.
-----------------
Но если информация газеты «Ведомости» соответствует действительности, значит, противостояние между осознавшим свою политическую роль Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным выходит в публичное поле. Даже не так важно, о чем шел разговор на встрече бизнеса в Кремле (переговоры с бизнесом о поддержке никогда не ведутся открыто), — важно, как это было преподнесено: он или я. Думаю, ответ Владимира Путина последует очень быстро.
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/vlast/70649-medvedev-pozval-oligarhov-za-soboi-brosiv-nakonets-vyzov-putinu
  • +0.27 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndreyK-AV ( Специалист )
15 июл 2011 20:50:58

Вообще выступление Путина в Магнитогорске очень похоже на брошенную перчатку.
Путин: базовое качество президента - порядочность
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Во время встречи Владимира Путина с рабочими Магнитогорского металлургического комбината один из участников разговора рассказал, что воспитывает сына, и спросил у премьера, какие качества нужно развить  в будущем президенте. Премьер-министр  считает, что базовым качеством для президента страны является порядочность.
"Что нужно для того, чтобы быть президентом? Мне кажется, что самое главное качество - это порядочность, порядочность во всем: в отношениях с близкими, в отношениях с рабочим коллективом, с государством". Он подчеркнул, что непорядочный человек, "который не может держать слово, его вообще близко нельзя подпускать к руководству любым коллективом, а тем более, страной".
Путин отметил, что по его глубочайшему убеждению, без этого качества "нельзя быть не только президентом, нельзя и область возглавлять, край, нельзя руководить крупным предприятием". Ну а знания, профессионализм, умение строить отношения с людьми премьер ставит на второе место после порядочности.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

а его воспоминания о начале президентского пути только это подтверждают
--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Не хочется такие трагические вещи (вспоминать), но если вы спросили, я вам скажу откровенно. В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и нужно было "жевать сопли" месяцами, ждать выборов - как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны". "Но было понятно, для меня во всяком случае, что если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Для меня был выбор. Честно говоря, я решил, что все, а я был тогда председателем правительства, и мне нужно было принимать решение. Я решил - все, моя карьера закончилась".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
  • +0.46 / 9
  • АУ