Цитата: Note от 15.07.2011 17:11:22
Похоже то похоже... Тем более, что колеблещегося Медведева непрерывно "подталкивают", что бы он определился и в этом смысле постоянно "трактуют" те или иные его высказывания. Однако "Форбес", как правило не увлекается уж совсем недостоверными слухами:
Вообще выступление Путина в Магнитогорске очень похоже на брошенную перчатку.
Путин: базовое качество президента - порядочность---------------------------------------------------------------------------------------------------
Во время встречи Владимира Путина с рабочими Магнитогорского металлургического комбината один из участников разговора рассказал, что воспитывает сына, и спросил у премьера, какие качества нужно развить в будущем президенте. Премьер-министр считает, что базовым качеством для президента страны является порядочность."Что нужно для того, чтобы быть президентом? Мне кажется, что самое главное качество - это порядочность, порядочность во всем: в отношениях с близкими, в отношениях с рабочим коллективом, с государством". Он подчеркнул, что непорядочный человек, "который не может держать слово, его вообще близко нельзя подпускать к руководству любым коллективом, а тем более, страной".
Путин отметил, что по его глубочайшему убеждению, без этого качества "нельзя быть не только президентом, нельзя и область возглавлять, край, нельзя руководить крупным предприятием". Ну а знания, профессионализм, умение строить отношения с людьми премьер ставит на второе место после порядочности.---------------------------------------------------------------------------------------------------
а его воспоминания о начале президентского пути только это подтверждают
--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Не хочется такие трагические вещи (вспоминать), но если вы спросили, я вам скажу откровенно. В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и нужно было "жевать сопли" месяцами, ждать выборов - как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны". "Но было понятно, для меня во всяком случае, что если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Для меня был выбор. Честно говоря, я решил, что все, а я был тогда председателем правительства, и мне нужно было принимать решение. Я решил - все, моя карьера закончилась".-----------------------------------------------------------------------------------------------------