Тред №335211
новая дискуссия
Дискуссия
211
Проанализировав кучу автобиографий нашего высшего и среднего комсостава, янки "вывели" форумлу победы(а вренее вес личности в победе) Русских. Оказывается ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство отцов командиров прошли путь от низших чинов, причем чем более бурной была "жизнь" на нижних уровнях, тем лучше и более нестандартно мыслит полководец на высших уровнях. Мало того янки "нарисовали" в принципе парадоксальный но всё таки ответ - русское общество было к войне готово лучше, чем вся Европа в целом. Не промышленность, не армия..а имено общество. Оно было готово равть жилы на заводах, пахать на детях поля, идти в бой под кинжальный огонь, отдавать последнее и т.д. А причину этого они видели в недавно прошедшей ГРАЖДАНСКОЙ войне(да если честно говорить воевать СССР и перед ВОВ не прекращал воевать), но именно призыв на фронт тех самых "мужиков", которые сумели в гражданскую "обкататься" в самой беспощадной войне, дал Красной Армии самых толковых командиров, чего у немцев не было.
После янки, мной завладел интерес по поводу "бурной молодости" и я начал усиленно искать как литературу на эту тему. Розыски привели меня к "Копоративный менеджмент, от А до Я", издательство америкосовское, но в переводе русском тоже можно найти.
Так там ч0рным по белому рассказыывалось "становление корпоративного управления". Америкосы описывали "трудные" будни HR по отбору кандидатов на ВИПовские должности, и обратили внимание что при прочих равных - мужчины прошедшие воинскую службу выигрывают на собеседованиях. До 60-70 годов прошлого века у амеров была "фишка" - набирать не малую часть менеджмента из вояк, желательно еще и и из воевавших. Я представил заседание директоров какого нибудь там GE (построение, развод, читка приказов, кто не выполнил план - отжимаются). В принципе в областях сильно пересекающихся с военными эта практика себя оправдала. На пример Нортон-грумман более чем на половину состоит из отсавников, просто потому что строительство корабля что гражданского что военного - близко. Но в других областях... была беда... Как показала практика - военные на руководящих должностях оказались просто неоценимы во время "корпоративных войн", поглощений, слияний и т.д., но управление под их началом "пробуксовывало" в других областях корпоратвиного управления.
Но при этом исследователи дали оценку военным - у них улучшенная реакция на принятие решений, что связали с умением действовать в критических ситуациях, связанных с угрозой для жизни. И приняли решение - вместо того что бы в руководство насаждать военных, пропускать через курсы "а-ял армия" всех гражданских....Что дало очень позитивные результаты. Мало того - практически поголовно, все более-менее значимые менеджеры занимаются "адреналиновыми" видами спорта, как то - парашют, пейнтбол, скалолазание, горный велосипед, альпинизм и т.д., это не только дань "моде", это целенаправленное движениев подборе и подготовке кадров большинства компаний.
Отредактировано: Balamut1457 - 18 июл 2011 17:37:59