Приветствую!
Ну чтож Ответы достойные:
Цитата: Серж-В3 от 20.07.2011 18:26:48
Воинствующая тупость - это верх безграмотности!
Вот Вам определение турбоВЕНТИЛЯТОРНОГО дивгателя - он у Вас на столе стоИт?
http://ru.wikipedia.…_двигатель
"Турбовентиляторным двигателем в популярной литературе обычно называют ТРДД с высокой (выше 2) степенью двухконтурности. В данном типе двигателей используется одноступенчатый вентилятор большого диаметра, обеспечивающий высокий расход воздуха через двигатель на всех скоростях полета, включая низкие скорости при взлёте и посадке"
Так вот - для особо тупых - если степень двухконтурности довести до бесконечности (диаметр компрессора равен НУЛЮ при ненулевом диаметре вентилятора), то двигатель из турбовентиляторного превращается просто в вентиляторный. А дальше ищите его на своем столе или на столе оппонентов - от этого он не перестанет быть вентиляторным.
p.s. Измените ник - мне стыдно за своих почти земляков, там из таких тупых засветился только Горбачев, хотя Ваш ник с ним хорошо пересекается.
Теперь объясняю турбовентиляторный двигатель энто такое устройтво которое Вы правильно описали, но есть такое сажем так уточнение, Вы путаете Турбо Винтовой(ТВ) и турбовентиляторный(ТТВД) двигатели, Я выше приводил цитату о ТВ, но ТТВД это совершенно другая система: Первая (может и вторая) ступени компрессора сильно увеличены… и kurill link в принципе и пытается описать систему ТТВД.
А Я не Ваш земляк, Я живу гораздо севернее, а про ник Я пояснял…
А у Вас от жары мозги высохли:
Цитата: Серж-В3 от 20.07.2011 18:26:48
Так вот - для особо тупых - если степень двухконтурности довести до бесконечности (диаметр компрессора равен НУЛЮ при ненулевом диаметре вентилятора), то двигатель из турбовентиляторного превращается просто в вентиляторный. А дальше ищите его на своем столе или на столе оппонентов - от этого он не перестанет быть вентиляторным.
Если Вы это сделаете: уберёте компрессор и турбину у Вас получится Реактивный двигатель.
Так, шта поставьте на свой стол вентилятор иначе остатки мозгов выкипят. И, что вы понимаете, под вторым контуром? Хотелось бы понять
На схемах тоже есть, ответе или просто угадай те, как на ЕГ
С этим даже спорить не буду, полностью согласен:
Цитата: kurill от 21.07.2011 09:27:37
Берем Большой Энциклопедический словарь. 2000.
КОМПРЕССОР - устройство для сжатия и подачи какого-либо газа под давлением не ниже 115 кПа. По принципу действия компрессоры аналогичны соответствующим насосам (напр., центробежный компрессор).
ВЕНТИЛЯТОР (от лат. ventilo - вею - махаю), устройство для подачи воздуха или др. газа под давлением обычно до 0,15 МПа (для проветривания помещений, транспортирования аэросмесей по трубопроводам и т. д.). Различают вентиляторы центробежные и осевые.
Берем совсем уже по теме - Авиация: Энциклопедия. — М.: Большая Российская Энциклопедия. Главный редактор Г.П. Свищев. 1994.
Вентилятор (латинское ventilator, буквально — веяльщик, от ventilo — вею, махаю, дую) турбореактивного двухконтурного двигателя — часть компрессора турбореактивного двухконтурного двигателя работающая обычно на оба контура. В зависимости от степени двухконтурности двигателя В. может быть одно- или многоступенчатым.
А вот дальше, Схемы лишком схематичные, повидим это и ввело Вас в заблуждение:
Если обозвать ТВД газовым редуктором, то от этого он не станет им. ТВД вращает винт (или, например, LiftFan) при помощи приводного вала.
Схемы двигателей:
ТВД:
ТВРД:
ТРД: ТРДД:
Что выполняет роль ТВД в F-35B, правильно, основной двигатель ТРДД, только дополнительная тяга в этом случае не 8-12 %, а 64 %.
На Т-80 в частности стоит двигатель ГДТ-1000Т.
Из следующего источника: Голиков В.В. (ред.) - Двигатель ГТД-1000Т. Техническое описание.
Следует, что силовой редуктор – шестеренный, с цилиндрическими шестернями и конической парой.
Конечно на тянущий винт энергия передаётся посредством вала, но вал приводят в движение посредством редуктора, причём газового. А газовый по причине компактности, легкости и уменьшения вибраций. Вы представьте скока нужно шестеренок(ступеней понижения), чтоб понизить частоту вращения хотя бы раз в тысячу…
Мне просто повторятся не охота.
Но повторюсь посмотрите фильм: Броня Росси, серия про Т-80, там всё наглядно. Вы же всё равно посмотрите, а потом обижаться будете.
Тут Вы сожалению совершенно не правы:
Основа любого ГТД – это турбина, которая преобразует энергию сжатого и нагретого газа в механическую работу на валу.
Поэтому, если отводить от основного двигателя газ, то он должен быть нагретым и сжатым и далее подавать его на турбину, для преобразования во вращение вентилятора.
Но КПД при таком способе будет низок (потери давления и температуры при транспортировке газа), проще сразу от встроенной турбины основного двигателя передавать механическую работу на вентилятор.
Во первых не такие большие потери на температуре- быстро течёт и не успевает остыть.
А во вторых не проще поверти, такой выбор только на первый взгляд Проще.
Её долго не получалось создать слишком высокая скорость вращения ротора и компрессор большого диаметра просто разрушался, прошло время и технологии достигли возможностей создать такой механизм, кстати на современных лайнерах в основном их устанавливают.
А смысл:
Цитата: grizzly от 21.07.2011 08:34:08
Так Вы в конце концов приведете ссылку на Локхид-Мартин про Ваши фантазии, или так и будете флудить о собственной гениальности?
А кто по Вашему писанину размещает спец по движкам или менеджер по … Я верен, Менеджер, с образованием: три класса церковно приходской школы, курсы механиков и университетской степенней по экономики, та проще и прибыльней. А ему привод это карданный вал, других он не знает, а остальное это коробка передач… >:( >:( >:(
Когда то Я столкнулся с таим же невежеством, Ваш гугл мало что меняет: коллега по работе глядя на полёт космического истребителя(в игре) задал вопрос который Меня поставил в тупи: а как можно в космосе летать? Мне потребовалось время чтоб объяснить принцип работы. И это человек не глупый, хотя и приехал из Ташкента, просто не хватает знаний и опыта. И у Вас та же наблюдается нехватка знаний-опыта.
Это не беда, если человек пытается познать
Только по меньше эмоций и ссылок к личности.