Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,429 50,098

бульдозер ( Практикант )
22 июл 2011 12:01:53

Тред №335916

новая дискуссия Дискуссия  322

Баламут! Пост не удаляйте- он нужный и еще пригодится!.
1. " Северный путь"- абсолютно не далекая перспектива- ибо я лично малость денюжку зарабатываю на его строительстве...оно-идет, потихоньку,так сказать...Подмигивающий
2. Поскольку заинтересованные группы Северных и Южных находятся в  противостоянии,а одновременно угодить обеим нельзя (никаких бабок на угодиловку не хватит-и не только Российских)- возникают и будут возникать всякие гадости- как в России,так и на прилегающих территориях. Ибо-манна небесная ( я имею ввиду Россию- как страну мирового транзита) может падать только ввиде кирпичей на голову или ушатов с дерьмом...
3. Всвязи с увеличением доли в мировом производстве стран БРИКС меняется и ннтенсивность морских торговых направлений- с уменьшением доли СШП в таковых. А вот отдуваться за силовое обеспечение приходится в основной мере СШП. Содержание 7 флотов - это как бы основная часть военного бюджета...И в СШП уже очень отчетливо слышатся голоса- а нафик это надо? Не сократить ли пополам, направив денюжку на решение основных проблем внутри страны? И по Северу- не войти ли в долю малую? И- возникают предложения-пока такие...
http://www.warandpea…iew/60079/
4. Мировой финансовый капитал ту же самую денежку тоже очень любит. НО!!!! Он очень не хочет кормить разных негров-ибо накладно,а толку никакого. А посему - растолстевшего кабанчика (СШП) нужно резать.
5. Кабанчик- наиболее продвинутая его часть- резаться совсем не хочет. И ищет альтернативу. Небезвыгодную для себя. Эта альтернатива должна помочь ему сбросить излишки жира и нарастить мускулы, избавившись от паразитических составляющих- как негроидного типа,так и внешнего - финансовых клещей типа Ротшильдов.
6. Такую альтернативу находят через Россию. Идея-старая, но если с разжиревшим кабанчиком разговоры затруднительны-ибо глисты его муздычат, то со спортивным кабаном России делить абсолютно нечего- кроме всего мира ровно пополам. А опыт такого дележа-имеется, но его можно реинкарнировать на новой основе-более безопасной для обеих сторон. Основой этой безопасности, как считают некоторые в СШП, может быть взааимовыгодное экономическое сотрудничество, которое сейчас близко к нулю...(тот мизер,который есть-им можно пренебречь).
7. Те же самые деятели в СШП, а равно и аналогичные в России четко понимают, что совокупный научно-технический задел обоих регионов сводит к нулю соответствующий задел остального мира. А это- колоссальная возможность получения дивидентов при определенном совместном политическом мухлеже, превышающем современные возможности ФРС. Более того, в обеих сторонах способы быстрой реализации технических революций был испробован на практике- это раз, и концепция "производственного" "постъиндустриального" мира (простите за корявость фразы)-
обсуждалась,прорабатывалась,спрятана в долгий ящик до лучших времен- но совсем не забыта. ( Пример- теории Генри Форда по этому поводу ).
8. Кроме всего прочего, развал СШП как географически и политически единого целого крайне не желателен России- ибо нам тогда придется конкретно пихаться со всеми нашими соседями-и турками,и персами,и китаезами, и джапами...Оно нам надо? И в начале 70 прошлого века мы отказались (по упорным слухам) от такого варианта--а тем более сейчас,пока силы не те. Тогда Политбюро оказалось вроде как умнее. А посему-известный противник -подчеркиваю-противник а не враг- достаточно понятен и более надежен,чем арава мировой шелупони с амбициями. Но кроме шелупони есть и реальные враги. Это-те и именно те, котоые кабанчика хотят зарезать. Впрочем-как и Россию-потом,ибо считают ее недорезанной и бельмом в их карих вечнонедомудрых очах.
Вот такие мои соображения. Я не настаиваю на варианте,что все последует так и только так. Есть и альтернативы. И-будем посмотреть.
  • +0.68 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

sanches ( Слушатель )
22 июл 2011 16:57:32

думаю на это нада минимум пол-поколения, то есть 10-15 лет (чтобы раза в 2, 3 сократить потребление, думаю, им придется пройти через наш 91-93года - иначе избыточное потребление не лечится) . внешняя война и внутреннее полицейское государство шибко дорого одновременно стОят, сложно им будет.

Через  10-15 переломных лет в изоляции (?)  спортивный кабанчик, выйдя в мiр, обнаружит, что всё изменилось: есть новые региональные центры и т.д.
А мы (Россия) такие все в белом сидим/лежим на печи  и ждем явления нового СШП мiру.Веселый

на новом витке, новая технология вызовет новый общественный капитал (потенциал), который и будут "окучивать" прогрессивные технологически страны до очередного исчерпания его возможностей. Стесняюсь спросить, эта, в какой сфере кроме военной, ядерной и космоса у нас имеется Н-Т задел???

Может я и хреновый геополитик, но на "спортивного кабанчика" я бы не ставил - больно призрачно...

а вот Южную дорогу забабахать (с инфраструктурой)  из Китая в Европу - это более реально, к тому же нам (России) действительно катастрофически нужно "большое общее дело" - на мой дилетанский взляд, хороший вариант.

PS Тута подумалось: те ребята, что быть зарезанными не хотят и желают с Россией "бузинесс" замутить, как бы не вчера родились и расклады им не вчера стали ясны. ТАК ЧЕГО ЖЕ ОПЕЛЬ, с...ки, НЕ ПРОДАЛИ????
  • +0.00 / 0
  • АУ

LostWord ( Слушатель )
22 июл 2011 17:12:02

Насколько я помню в США сейчас 12 дом смерти, они не должны пережить его ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

Юрий_ ( Слушатель )
22 июл 2011 17:39:50

8-й. Но не везде, они - поликристалл.
12-й - дом разрушений и потерь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гришаня1 ( Слушатель )
22 июл 2011 18:29:31

Туда вползли прибалтика с финнами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
22 июл 2011 22:14:45

так по Футюху 8-й самый страшный - дом смерти. И по нему же, поликристалы 8-е дома не переживают.
  • +0.05 / 1
  • АУ