Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,429 50,098

Б-787 ( Слушатель )
22 июл 2011 12:29:57

Тред №335923

новая дискуссия Дискуссия  124

Спасибо Уважаемые Бульдозер и Баламут за интересные мысли.

Есть несколько моментов.
1. Затронули тему ОАЭ, но насколько я понимаю, эмираты, также как и Гонконг с Женевой, узловой центр ПП. Т.е. там, как кажется, будет тихая гавань при возможных мега-катаклизмах. Хотя, да, денег у шейхов немерянно.

2. Тоже кажется, что всю жизнь, пока существует США, нам, выгодно (и нужно) существование этого крупного мирового центра. Да и есть ощущение, что и им, существование России, выгодно в глобальной перспективе. Просто, в силу коньюктуры мировой, аглосаксы, нас используют - т.е. то укрепляют, то ужимают (выжимают соки). Так понимаю, это вечная игра.

3. Ну и к сожалению, не увидел мыслей форумчан, о том, куда пойдет непобедимая и легендарная?
Даже, допустим, сила нужна для поддержания транзитных путей в безопасности, как то не вяжется с тем, что зачастую вопросы безопасности в руках самих же ПП. Т.е. возьмем ЮГ - всю жизнь там хаос управляется англосаксами. По логике, достаточно их воли, и на наших южных рубежах будет тихо.
Все же, склоняюсь, как обыватель, что готовят в перспективе на глобальную резню, Китай и Россию. Как в 20 веке Германию и Россию сводили на поле боя. Впрочем, это не мое мнение. Мне его подсказали хорошие товарищи с военной среды.
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!