Цитата: Balamut1457
2 ЮВС - не читал, но найду и прочитаю..для информации думаю полезно. Есть только одно НО! - если это книга про подготовку фсбэшников али грушников, то для гражданки она просто не применима, - от прохождения курсов "охота", "автономка" или "что б поесть" даже у средне статистического вояки с психикой станоится не совсем..что уж говорить про рукойводитель гражданских предприятий..но книжку найду обязоном.
http://lib.aldebaran…olchaniya/Да вовсе и не обязательно ее читать (найти - пара пустяков либрусек, флибуста), хотя познакомиться с автором я бы рекомендовал.
Там методики-то и нет, как таковой, - примеры...
А самое-то главное именно в моем посте - квалификация - это не только набор знаний, но и совокупность привычек и навыков. И если первому худо-бедно (именно так) еще учат, то второе и третье приобретается исключительно длительной практикой (за исключением спецслужб, где без этого просто не проживешь). Более того, не так уж и понятно, какие, например, привычки и навыки необходимы руководителю среднего звена, а какие - топу. Хотя, если помыслить трезво - должны же они быть.
Давно - где-то в 1990 -1991 году в нашем городе организовывалась школа бизнеса. И мы решили попробовать принять участие в разработке программы подготовки будущих бизнесменов (никто живого бизнесмена до этого в естественных условиях не наблюдал). Ну и я предложил свою концепцию программы (честно признаюсь - уже давно позабыл, что там конкретно было), частью которой и была эта триада (были еще две какие-то; все хорошо вписывалось в ортогональную трехмерную систему).
Помню, что ребята, послушав, сказали, что по этой программе можно готовить хоть шпионов, хоть космонавтов... На что я с понтом ответил, что методика подготовки специалиста в принципе не должна зависеть от того, какого специалиста мы готовим, ибо мы должны привить некому индивидую некоторое определенное количество качеств (не каламбур, но...). И методы прививки фактически одинаковы (ну, там особенности восприятия определят количественное соотношение методов, но сама система...)
Вот где-то так. Так что я обрадовался, что сейчас это кого-то начало серьезно интересовать, но настораживает, что мы по старой привычке "зрим в корни" в смысле пытаемся откопать забытые, но волшебные пращуровские приемы в ущерб современным концепциям, гораздо более эффективным и интересным.
Пусть тоже без АУ повисит - считаю важным.