Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,429 50,098

Б-787 ( Слушатель )
24 июл 2011 17:46:30

Тред №336268

новая дискуссия Дискуссия  300

Уважаемый Бульдозер, зачем же Вы свои посты ставите на а/у?
Они более чем интересные и не сомневаюсь, что более чем имеют право на жизнь.

Кстати, затронули тему возможного пожара в Средней Азии, так вот думаю, не дай Бог, если нам придется вмешаться и после бойни там будут сотни тысяч погибших(Казахстан, Киргизия, Таджикистан, в т.ч. тысячи наших служивых парней, то после наведения порядка нами, мне кажется, о независимости, покрайней мере Казахстана, говорить не придется.
А вот что с киргизами и таджиками придется делать?
Как территории, они дотационные и не перспективные в плане нужности большой России,в отличии от Казахстана.
Но и возможно, придется все же этих слонов ( "слоны"  = бесполезные подарки), взять под крыло России.

Что думает уважаемое сообщество?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

бульдозер ( Практикант )
24 июл 2011 20:06:15

Ну я отвечу честно на этот вопрос- правда, боюсь,что меня тут удавят... Мое мнение по ситуевине складывается из нескольких мнений.
1. Мой собственный опыт - складывается из практики обитания в среде таджиков-казахов-узбеков, а также моего личного эксперимента -внедрения русского скинхеда в толпу таджикского молодняка-гастрайбатеров.
2. Размышлений Футюха по поводу Узбекистана-и возможной экспансии узбеков.
3. Бесед на одной из кафедр медицинского университета им. Сеченова с медицинской профессурой.
4. Консультаций по центральноазиатскому национальному вопросу у эксперта по этим отношениям- генерала КГБ (ФСБ).
Смысл всей этой каши-переваренной во времени- заключается в том, что спасение утопающих можно свести к делу рук самих утопающих-при правильной постановке вопроса и наличии государевой (российской) воли.
Охарактеризую каждую из национальностей- чтобы вывод был понятен.
1. Таджики- (таджики, а не памирцы и не люля( таджикские цигане-именно они занимаются наркоторговлей) основное социальное происхождение- крестьяне. Менталитет с восточной поправкой соответствует менталитету русской деревни начала 60 годов. Высокоинтеллектуальный народ- при офигенной необразованности. Глина,из которой лепится ВСЕ НА СВЕТЕ, Дети нынешних гастрайбатеров, которым сейчас 3-4-5-...8 - в ученики Добряку, например. Сеченовцы это УЖЕ знают, понимают и опыт обучения-имеют. Учатся с отчаянным желанием.  Мнение скинхеда- молодняк абсолютно адекватен. Способен обучаться военному делу. При правильной постановке обучения-будут отличные солдаты. Склонны к освоению языков. Для рядового таджика бытовое знание 5- 7 языков-норма. Один из основных доходов "элиты"- работорговля гастрайбатерами в Россию. (один гастрайбатер приносит доход примерно 40 тыс рублей в год-для элиты. умножьте на миллион- получите общую сумму дохода. "любовь" гастрайбатеров к собственной элите- отсель вытекает весьма великая). У женщин- торговля Израиль-Эмираты. Соответственно- подпольное изучение Иврита...)))).
2. Узбеки. По менталитету (не забывайте восточный колорит) - ближе к хохлам центральной Украины. . Мнение жителя Ташкента, русского: "Доброжелательны, особо умом не раскидисты, сильны родственные связи, крестьяне и торговцы". Наличествуют имперские амбиции- пока сдерживаемые. Рабочие,высококвалифиципрованные- очень напоминают украинцев (сам в этом убедился.). Более ленивы,чем таджики. Больше понтов- но не тех, которые характерны кавказоидам. У кавказоидов-от дикости, у узбеков-историческую почву под собой имеет.
Узбеки-"интеллигентная элита" Центральной Азии, со всеми вытекающими из этого.
3. Казахи. В принципе- русифицированный народ. Историческое деление на "жузы" вносит свой негативный вклад. Но-пока дело еще поправимо.
И-огромная, малоосвоенная территория. Маленькая плотность населения.
4. Киргизы- "парии" Центральной Азии. Лучшим для себя путем считают выборы Путина в президенты. (это-вполне серьезно!). Страна расколота надвое- точно как и Украина. Она и состоит из 2 разнородных,долгое время не живших вместе,частей. Проблемы между частями-очень большие,хотя и не языковые. Страна бабаев- причем в худшем варианте. Но-народ покладистый в целом. Навести порядок-не сложно-методом кнута и пряника.
Кроме всех этих основных жителей Центральной Азии там живет и примерно 25% разнонационального населения.  
При достаточно тщательной работе всего этого хватит для оказания сопротивления талибскому движению. И- храни Аллах!!!- от вспышки имперских амбиций Узбеков. Мало никому не покажется. Талибам-тем более.
А что нам? нам работать нужно-и готовить КАДРЫ...для всякого случая, из всех возможных социальных сред. Время не ждет,однако! Но отдавать Казахстан- фигу им!  ;)Веселый самим пригодится...))))
  • +0.96 / 10
  • АУ