Расследуем 9/11. Кто грохнул ВТЦ и Пентагон?
867,323 5,612

modekca ( Слушатель )
25 июл 2011 14:18:59

Тред №336386

новая дискуссия Дискуссия  256

Цитата Вот интересно на самой нижней фотографии - какой объём кучи обломков от здания и самолета был в первые часы? Какая-то она скромная для 400-метрового монстра.

Вообще то, по сообщениям, куча обломков была более 20 метров в высоту.

ЦитатаВнутреннюю часть можно представить как грубо нагромождение стальных балок, друг на друга. При заметной скорости обрушения, как-то невероятно чтобы эти балки друг сквозь друга проходили - складываться должны, по идее как-то так

Так они вроде по идее и складывались(более верхние), и сквозь себя пропускали остальные (более нижние). Ведь силовые опоры на всю 417 метровую длину не были сплошными. Они состояли из сварных фрагментов определённой длинны. Когда верхушка здания "отломилась" от остальной конструкции и начала своё падение на землю то она сметала на своём пути в основном все горизонтальные конструкции предоставляя время нижним вертикальным ещё "подумать" перед тем как упасть..

На этом снимке видно по узлам силового каркаса 4 конструкции на которых стоят краны. Они наиболее заметны.

Эти конструкции также хорошо видны на просвет здания.

Но именно они то и оказались наиболее устойчивыми к разрушению на фоне основной картины. Это хорошо показано на данном видео.

http://www.youtube.com/watch?v=nIZp6aOibiM&feature=related

ЦитатаЗаложено-ли конструктивно подобное складывание, если напряженности в каркасе изменились во время пожара?

На мой взгляд, вряд ли конструкторы при расчётах думали о том, что напряжённость конструкций при экстремальных ситуациях  возрастёт до такой степени, что последует последующий коллапс зданияВеселый

ЦитатаОпять-же, пожар насколько я понимаю наиболее сильно задел периферические области здания, где был приток кислорода. Тут физики разве-что могут подсказать, до какой температуры могли нагреться стальные элементы известного сечения, при известной температуре огня.

Пожар как и восток дело тонкое. Костёр может и прогореть, но внутри температура может поддерживаться очень и очень высокой. А то что пылало там  будь здоров, то в этом думаю никого убеждать особо не надо. И пылало хорошо не только на периферии но и внутри.
  • -0.32 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!