Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,364 50,098

Б-787 ( Слушатель )
26 июл 2011 15:45:36

Тред №336632

новая дискуссия Дискуссия  198

Спасибо Бульдозер.
Тоже хорошо регион знаю. Даже по работе пожил в Казахстане некоторое время. А в Бишкеке и окрестностях, побывал не один раз. Тоже по работе.
Хорошо и сейчас знаю регион.
Регулярно (с середины 90-х) смотрю их прессу, а когда есть время, и телевидение.
Отмечу, что если мы возьмем бизнес и экономику государств, культурную ориентацию граждан, то в приниципе, они не отличаются от таких регионов, как Камчатка или Сахалинская область. На 70- 80%, потоки коммуникаций и денег, направлены на РФ.

1.Таджикистан - 201-я база и авиагруппа, будут работать с первых дней, это однозначно, если пойдет толпа талибов через границу.
Но про воинственность таджиков, здесь конечно киргизы и казахи рядом не стояли. В гражданскую войну знатная резня там была, сами знаете.
Меня, вот что интересует - территория, как субъект экономики, абсолютно не рентабелена. Даже, допустим, сейчас они войдут в состав РФ (в будущем Россиийской Империи), нагрузка на бюджет будет стоить + 10-30 млрд. USD ежегодно (с учетом инвестиций в инфраструктуру и повышения качества жизни таджиков).  А если после нашествия талибов? Там еще больше будет - восстановление Чечни детским садом покажется.
Ну их нафиг. Пусть будут независимыми.

2. Замечу, по моему ощущению, узбеки, самые умные среди среднеазиатов, но и самые хитрые и самые жестокие.
Лицемеры. Имел действо общаться по рабочим вопросам с местными баями...
Как субъект, с недостатком ресурсов, абсолютно нерентабелен. Перенаселнность  не дает возможности, даже всем миром, обеспечить территорию рабочими местами и рентабельными секторами экономики.
При этом, безусловно узловой центр - запалят там, отрыжка будет и в Оренбурге и в Астрахани.
В общем, как думаете, насчет того, что пусть будет независимым государством, но под жестким контролем.

3. Казахи - мои любимцы. Очень люблю и Северный Казахстан (знаю его как свои пять пальцев) и южный. Очень люблю Астану и Алматы.
При этом, жузы, это как Югославия. Уйдет НАН (Тито местный), грызня будет там нехилая и несканчаемая.
Думаю, НАН, прекрсано понимает, что рано или поздно, РК будет не независимым. И выбор он сделал уже давно.  Подмигивающий
Да и вообще - Казахстан, это как Севастополь.  Улыбающийся

4. Киргизы - по мне, суки (простите) неблагодарные. Имел действо на протяжении времени сталкиваться с их властями и правоохранительными органами. Причем еще при Акаеве. Мне, когда в РОВД под левыми предлогами вымогали бабло (там традиция в Манасе и на вокзалах Бишкека тащить граждан с паспортами РФ в РОВД или опорный пункт) говорили и офицеры и сержанты четко: "бывший русский бай", "русская свинья" и т.д.
Также, после отъезда десятков тысяч немцев, русинов - там уже я бы цивилизацией (кроме Бишкека, Оша и Прежевальска) не назвал эту территорию.
Киргизы, простите, тупые как пробки. Но по нутро - уроды и националисты. Может не знаете, но после того, как повыселяли немцев и русинов, у них уже второе десятилетие, сплошное выдавливание казахов. И кстати, там сейчас национальный вид спорта на всех уровнях, обливать помоями Республику Казахстан и их граждан.
 Кстати, ключевые позиции в национальной бизнес-среде и субъектах экономики (наемный менеджмент, техперсонал, внешние связи), там зачстую отнюдь не киргизский в ряде секторов народного хозяйства. Это по причине природной тупизны киргизов.
В общем, по мне - ну их нафиг. Территория. кстати, тоже не рентабельно. Нагрузка на бюджет, если что, будет в раза два выше чем по отношению к Таджикистану..
  • +0.67 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

бульдозер ( Практикант )
26 июл 2011 17:25:49

Спасибо за комментарий! понравился.
Согласен по узбекам. Но перенаселенность может вызвать потоп-как у леммингов...Бежать до Персидского залива. С ружжьями...))))
Тут еще такая фишка была. В свое время Политбюро имело в мыслях следующий расклад. Таджики- народ, имеющий исторически-генетический опыт имперского строительства. Поэтому-если дать им образование и ресурсы-то печальный итог-неизбежен. А посему- лучше образовывать узбеков,а таджиков-не малость попридерживать. Потому узбеки-и самые вроде как образованные. Но природная хитрожопость -развита хорошо. Почва, на которой может много всякой гадости вырости. Кроме всего прочего-в тех краях воду мутят исмаилиты (Нагорно-Бадахшан и рядом) -а это точно британская пятая колонна+ бухарские евреи- это ваапче НЕЧТО- уж дюже богатые, по ВСЕМ меркам-мировым.
  • +0.26 / 3
  • АУ