Цитата: Steppen Wolf от 11.04.2008 13:21:22
Можно взять и другой абзац
[url=http://www.dailystroy.ru/news/89132.html][color=blue]так называемые административные расходы, которые Итого имеем, себестоимость метра 35 тыр., с учетом доли города, подключений и откатов - 63 тыр. Почему стоимость метра по горзакзу, где по определению отсутствуют доля города, аренда земельного участка, "непредвиденные расходы для ускорения строительства" - 87 тыр.?
Может быть "дать в рог по кепке" не такое уж плохое решение?
Думаю тут застройщики пытаются в ответ на данную публикацию навесить лапши на уши доверчивому читателю про еще 100% административного налога.
Я полностью уверен, что в себестоимость метра 35 тыр. уже вошли все откаты и подключения, т.к. застройщик заинтересован по максимуму нагрузит налоговую и бухгалтерскую отчетность для меньшей уплаты налога на прибыль и НДС.
Вопрос как он это обосновал? Как я и написал ранее он просто или купил проект с этими затратами, либо оформил их через проект купленный у некой подставной конторы.
ИМХО думаю, что 35 тыр. достаточно высокая себестоимость даже с учетом «административных расходов» т.к. аналогичная себестоимость метра элитного жилья в ЦАО (реализуемая стоимость которого 20 тыс. $) у RGI International - 30 тыс.руб.
Скорее всего, Росстрой рассчитал себестоимость метра Московских застройщиков на основе официальных документов, которые те подают в фискальные органы.
А обычно в данных документах уже заложены фиктивные затраты (например счета- фактуры левых контор на дополнительные услуги) с целью получить дополнительный НДС к возмещению и сократить налогооблагаемую прибыль.
Думаю себестоимость метра эконом – класса (панелька) в Москве на окраине порядка 10000-20000 рублей, с учетом всех допзатрат без фиктивных документов занижающих прибыль.
P.S это если брать расчет без обременения. Если с обременением средняя цена по Москве, скорее всего и будет около 35тыс. но в эту сумму уже будут включены все затраты.
Стройка по госконтракту отдельная история. Там идет завышение себестоимости как средство получения прибыли всеми участниками процесса. В отличие от коммерческого жилья, где прибылью является рентабельность.