Гражданское оружие-оружие для граждан
778,034 5,970

Blaze ( Слушатель )
27 июл 2011 11:54:00

Тред №336807

новая дискуссия Дискуссия  137

Цитата
Вкратце - первый пример никакого доверия не вызывает
Вот так "взяли и начали стрелять"
ИМХО человек полез за пистолетом и последующая стрельба, счастливо жив остался получив пули

То есть доверие вызывают только примеры, удобные вам? Примеры с противоположным удобному вам исходом в расчёт не берём?

Цитата
Факты это факты - они всяко лучше теорий

Ну вот факты и показывают, что шансы у преступника и жертвы равны, если огнестрел есть у обоих. Или мы берём в расчёт только факты, удобные вам, а на остальное закроем глаза или усомнимся в них?

Цитата
Подавляюшее? Вы никогда не слышали слов "травматика", или по принципу "пусть ограбят, но я такую гадость покупать не буду"?

Совершенно верные слова. Учитывая, что речь идет о травматике. Из нее весьма просто убить, но весьма трудно защититься с ее помощью. Если выстрел в корпус из пистолета с хорошей останавливающей способностью пули лишает потерпевшего боеспособности с гарантией, то выстрел из резиноплюя только разозлит. Только я не понял, при чём тут какие-то травматы, если речь идет о нормальном короткостволе.
Цитата
Шансы будут равны - не верится, преступник как атакующий всегда имеет преимущество, эти "равные" шансы мало кого из американских преступников останавливают от грабежей и убийств - никуда они в америке не делись

С пистолетом прав тот кто первый навел. К чему героизм приводит видно в вашем посте

Я вам открою глаза. Грабежи и убийства совершаются повсюду и с применением самых разных орудий. И в странах, где запрещены даже ножи (Британия) их количество тоже очень высоко. Просто пистолет уравнивает преступника и жертву во всём, кроме готовности спустить курок. Пистолет в руках труса действительно опасен только для него самого. А нормальные, готовые постоять за себя люди имеют все шансы реально отбиться даже от превосходяших сил нападающих. Оказаться зарезанным или с проломленной головой в аналогичных описанным раскладах у жертвы гораздо больше шансов, если заменить пистолеты на ножи, скажем. Или железные палки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

mr_ttt ( Слушатель )
27 июл 2011 15:23:14

Доверия не вызывает данный конкретный факт

Я совершенно не настаиваю, можете иметь другое мнение - просто излагаю соображения

Люди подходят или с намерением ограбить или убить. Если убить то убивают сразу.

Тем более в данном конкретном случае для чего убивать совершенно незнакомого человека не ясно. Яснее подошли ограбить

А вот как раз логика наставили пистолет - а человек решил сыграть в героя хорошо все объясняет.

Попав в больницу изложил события как удобнее

Еще раз говорю, можете считать иначе
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
27 июл 2011 15:31:24

А вы готовы гарантировать людям, что если их грабят и они выполняют все действия преступника, что им ничего не будет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
27 июл 2011 15:46:03

Ну я что говорилУлыбающийся "убить просто а защитится нельзя"

Каких сказок не наслушаешься от пистолетчиков. И защита уже не нужна. Ничего не нужно. "Ну дайте же мне машинку которой можно убить"Улыбающийся

Пистолет делает преступника опаснее в разы. Прав тот кто первый прицелился

Жертва на которую уже направлен пистолет "не выровнена" ничем - отдает и пистолет вместе с сумочкой
  • +0.00 / 0
  • АУ