Цитата: QASEW от 01.08.2011 00:51:13
я не тороплюсь опровергнуть, меня удивляет ваша увлеченность выискивать в каждом факте чтото такое эдакое......по поводу статистики, каждый видит в ней то, что хочет видеть, а правда лежит даже не посерединк, а хрен знает где...
По поводу фактов и выводов из них - это действительно проблема, это Вы правильно заметили. Все мы бродим по шаткому мостику между полным непониманием и конспироложеством. Но сказать, что это означает, что истина где-то посредине - будет не то, что не правильно, но
бесполезно.
Вы же понимаете, что абсолютно достоверно доказать, что такой-то гражданин преступник - невозможно. Всегда можно придумать объяснение откуда взялись"пальчики на чемодане радистки". Однако полиция как то находит преступников, а суды как то приходят к решению о их виновности или невиновности. И несмотря на то, что ошибки имеют место быть, основное население тюрем все же составляют преступники, а не жертвы ошибок.
Наша задача вообще то даже проще. Все
убеждены, что господин такой-то - главарь мафиозной группировки, хотя ни один суд этого
доказать не может. Вот и нам достаточно прийти к какому то убеждению на основании
фактов и здравого смысла. Не на основании "
каждого" факта, но на основании некоторого количества фактов. Такого количества, которое мы посчитаем достаточным для выводов. Иногда это может быть и один факт, но "железный".
То есть истину выяснить на основании имеющихся фактов можно, пусть и с риском ошибиться.
Чтобы не быть голословным, приведу один показательный пример. Считается, что сомнения в официальной версии обрушения башен близнецов -
типичное конспироложество. Так вот, на основании имеющихся у меня профессиональных знаний, я могу с полной уверенностью утверждать, что ни авиационный керосин, ни другие (обычные для оффисных зданий или необычные но в малом количестве) вещества не в состоянии разрушить посредством взрыва или расплавить путем нагревания даже обычный рельс, не говоря уже о несущих стальных конструкциях небоскребов. Поэтому для меня официальная версия - просто
лажа, противоречащая законам физики. То есть для меня (в данном случае) даже одного факта более чем достаточно. Так в чем же дело? Некоторый свет пролила беседа на эту тему с коллегой (который обременен познаниями в физике много большими, чем то, что можно извлечь из справочника по свойствам материалов). Так вот после долгих (и надо признать изобретательных) попыток как то еще обьяснить разрушение заданий, и будучи приперт к стенке по всем пунктам, он заявил буквально следующее: "я не могу это никак объяснить, но я все равно
не верю, что американское правительство способно на такое и
не хочу больше думать об этом". То есть очень многим (похоже что большенству) свойственно не верить во что-то вопреки очевидным фактам и логике, если это разрушает их душевный покой.
Так вот, после этого длительного и вероятно занудного, но необходимого предисловия, я хочу сказать нечто по существу и в тему данной ветки:
Мне кажется, что многие верят в то, что "странные действия Медведева - это проявление такой хитрой многоходовки тандема которой нам простым смертным не понять",
не потому что они любят поиграть в шпионов.
А потому, что иначе придется признать, что тандем "кончился". Что гарант пытается (пусть и непоследовательно и с шараханьями) играть свою игру и ради сохранения власти вступает в тактический (как ему кажется) союз с "дьяволом". Что все дело в грядущих выборах - то есть желании сохранить власть. А в такие гадкие мотивы им верить не хочется и они
не хотят об этом думать.
Не уверен что я Вас завербовал :) , но думаю, что свою позицию - объяснил.