Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,083 50,098

SvK ( Слушатель )
03 авг 2011 10:24:50

Тред №338136

новая дискуссия Дискуссия  129

Цитата: Арконин
     Не передергивайте - я об озлобленности не говорил. Уровень образованности дает чувство избранности - человек задает себе вопросы(может и неосознано) типа: " Зачем Я на этом белом свете?", " Какое Мое Предназначение в этом мире?" и прочая и прочая(а в противном случае возникает мощный демотивирующий вопрос:"А на хрена это все - учеба с недосыпами, тренировки, дрочение начальства и т.д и т.п?" - и все - нет образованного человека). А люди "Избранные" естественно, более нетерпимы к другим претендентам на ту же "Избранность"(Почему я вам пересказываю содержание ветки?)

Ваше мнение имеет смысл лишь относительно цитируемого текста маестро,слова которого и обсуждаются.Он тоже передергивал?
И хватит тут мыслёй растекаться, не отвечая на вопрос прямо вытекающий из утверждения папаши истины, что "..Образование всего населения (активация Концепта Белой Логики) - озлобляет и ожесточает Общество друг на друга".
Вот и был задан вопрос, почему образованные люди друг друга не режут?Вы с него спрыгнули, озвучив деление общества на социально пассивных  с кляузами и активных соответственно, которые в отличии от духовников доносы не пишут.О чем скромно умолчали,что их присутствие не отменяет в обществе.
Они приговоры приводят в исполнение,без озлобления возможно.
И говорят: "не мы такие, жизнь такая".
Что видимо  уменьшает уровень ожесточения в обществе.
Ежели для вас верх озлобленности это кляузы образованных людей, поскольку начиная  с  утверждения о их вине в озлобленности общества, маестро строит всю систему доказательств того, что желающих построить мир Полдня надо УНИЧТОЖАТЬ и это правильно на примере альбигойцев, вас можно поздравить с действительно определенной позицией.И не стоит останавливаться на поляках,многие имеют наглость чего-то хотеть изменить.Базу вам маестро обеспечил,можно действовать без озлобления и ожесточения, урезая ужасных проповедников лучшей жизни.Такие как вы  по любому ни в чем не виноваты.Они ничего сами не решают, у них приказ. Всё понятно?Подмигивающий

Вы опять передергиваете - я этого не говорил. Так то я сказал - "что самые жестокие кровопролития и геноциды велись под самыми позитивными и жизнеутверждающими лозунгами - и ведь люди реально верили, что несут "свет" темным массам" Чувствуете разницу? А вы приписали мне свои измышления и спорите с ними. Как минимум это непорядочно.

Вы интересно рассуждаете.Улыбающийся
Вы продолжили мою мысль о проповедниках добра и света,СВОИМИ  выводами, что из данных проповедей получается.А вот мне продолжить низзя?Что геноцид кем-то производится и етих кого-то тоже бы надо рассмотреть.Или Вольтер написавший о церкви "раздавите гадину",достоин смерти,а тысячи грабившие храмы и убивающие священников, не при ЧЁМ?!
Как и прочие социально активные.Просто выполнявшие приказы или профессионально отрабатывающие зарплату, ну никак не могут увеличивать озлобление в обществе.Хотите об этом поговорить?

Мир божий нисколько не изменился с 11 века. Изменился антураж. Социальные роли не изменились ни капельки(муж, жена, начальник, подчиненый, боец, ученый и проч. и проч)

КАК в и ЧЕМ изменился мир,я написал лишь вчера,читайте внимательней.
И не передергивайте,о социальных ролях речи не шло вообще, не надо тут про жену начальника, как довод в пользу устойчивости мироздания..Веселый
Отредактировано: SvK - 03 авг 2011 10:29:47
  • -0.05 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!