Цитата: Ko4evnik
Лично мое мнение - если вдруг резко сократится платежеспособный спрос, то резко сократится предложение.
Недвижимость просто в массе своей снимут с продажи.
Ну и честно говоря, совершенно не уверен, что хранить сбережения в рублях надежнее, чем купить какую-то недвижимость. В квартире жить можно, если что, а что делать с рублями, если резко уменьшится их покупательная способность?
На земельном участке, если что, картошку можно растить ;)
на мой взгляд "падение" рынка недвижимости будет выражаться скорее в уменьшении количества сделок, и замирании цен примерно на текущем уровне.
Ну и те сделки что будут - будут не спекулятивным спросом, а спросом реальных потребителей - покупать люди будут жилье, чтобы там жить.
Вы лохам мозги парьте , а не нам :D
Ну снимете с продажи и дальше что? Если риэлтер - закроете свою шарашку, и пойдете получать пособие по безработице. Если Ынвестр-застройщик ваще пипец. Амортизация, консервация, охрана объекта, налоги - все это дофига расходов и прибыли никакой. И куда выходить то будете? Выход - это ускоренное обрушение рынка недвижимости. И будут "гост тауны" районы призраки. Это если "не себе не людям". А если Ынвесторам на шлюх и черную икру хватать бабла не станет , то и за бесценнок сливать будут бетонометры.
Мне друг тут одну историю быль рассказал. В Ленинград, после Блокады, из эвакуации его тетка вернулась. Квартира занята. Приходит она к управдому и говорит:"Что делать?" Управдом " достает из широких штанин"(С) связку ключей и отвечает: " Это ключи от квартир из соседней парадной, выбирай любую квартиру, затем зайдешь в контору оформим." ???
Вы в начале 90-х годов где были? Часом не в Израиле? Сколько тогда квартиры тысяч долларов стоили в Питере и Москве?