Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,385 14,519

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
03 авг 2011 16:05:28

Тред №338182

новая дискуссия Дискуссия  72

Цитата: Ko4evnik
Лично мое мнение - если вдруг резко сократится платежеспособный спрос, то резко сократится предложение.
Недвижимость просто в массе своей снимут с продажи.
Ну и честно говоря, совершенно не уверен, что хранить сбережения в рублях надежнее, чем купить какую-то недвижимость. В квартире жить можно, если что, а что делать с рублями, если резко уменьшится их покупательная способность?
На земельном участке, если что, картошку можно растить  ;)

на мой взгляд "падение" рынка недвижимости будет выражаться скорее в уменьшении количества сделок, и замирании цен примерно на текущем уровне.
Ну и те сделки что будут - будут не спекулятивным спросом, а спросом реальных потребителей - покупать люди будут жилье, чтобы там жить.

С какого пня массово снимут с продажи? У нас кругом по городу нераспроданные (где на 23-30%, а где и на 90%) новостройки. Даже в квартале от меня 4 новеньких пустых 16-этажки. Зачем их снимут с продажи? С какой целью? А прямо под окнами еще 14 корпусов строят... Правда вот эти как раз УЖЕ проданы. Министерству обороны.
Вон и в недавно приведенной статье про коттеджи под Питером звучали чудовищные цифры, что при наличии более 20 тыс уже готовых коттеджей (и еще нескольких тысячах строящихся) продано за год 4 тысячи... Эти все коттеджи тоже снимут с продажи ради того, чтоб бетонинвесторы меньше валерьянки и корвалолу у пенсионеров отобрали? Или Вы думаете, что ситуация у меня за окном или с питерскими коттеджами уникальна? Да нифига!
Кто из строителей смог договориться с МО, мэрией (расселение аварийки или там сироты) или научился строить по 20-30 тыр за квадрат с отделкой в розницу - те на коне. Строят микрорайонами. 50-60% продают еще до сдачи. Остальные развешивают плакаты и телефоны на корпусах по другому, меняют персонал отделов продаж, оплачивают статьи...
  • +0.57 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!