Цитата: Ko4evnik от 03.08.2011 17:06:54
Задача не потратить деньги, а сохранить.
Бетонометры в любом случае останутся, там можно жить, дети там будут жить в конце-концов, когда вырастут.
Речь идет о другой категории - тот кто сберегает, а не тратит. Я не понял вообще к чему это описание такой категории людей.
Я про это и говорю - людям надо где-то жить, будет спрос для того, чтобы жить в этих квартирах.
Он исчезнет только при раскладе обнищания населения.
Сомневаюсь, что 60 млрд. рублей вложили люди, которые думали, купить им квартиру, или не купить.
Эти инвестиции - достаточно крупных инвесторов, у них редко идет речь о покупке квартиры (вернее, скорее всего, квартира у них уже есть)
Касательно "подъездных" инвесторов - я думаю, это тип людей, который ухватил большую сумму в короткий срок на уникальной операции.
Ну, к примеру, получил мощный откат на гос.тендере.
Обычный человек он, конечно, либо больше тяготеет к транжирству или к скопидомству. Есть и яркие представители обоих полюсов. Но все-же большинство и накопить старается и сегодня для себя пожить. Каждый сам ищет свою золотую середину. Так что не сомневайтесь: Q7 реальный конкурент недвиге. Я вот хорошо помню объявления в 90х: меняю квартиру на ВАЗ 2107 (или наоборот). Думаете люди за 20 лет переродились и стали поголовно грамотными и осторожными в вопросах финансов?
Рекомендую внимательно почитать
http://www.sdelanounas.ru/Обратите внимание на 2 вещи: очень много достаточно недорогих проектов (миллиарды набежали на нескольких крупных). При чем их цена как раз сопоставима с ценой на 2-3 квартиры в престижном районе...
А второе: огромные новые мощности по производству цемента. В разных городах. После этого говорить о том, что де прекратят строить и будут потихоньку распродавать то, что есть - за гранью логики.
А еще прокат, трубы, оконные заводы, алюминиевый профиль... Да! Явно готовятся к полной остановке строительства! 8)