Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,364 50,098

zh17. ( Слушатель )
05 авг 2011 15:44:17

Тред №338562

новая дискуссия Дискуссия  214

Цитата: sanches
вставлю и свои 5 копеек в зарубу по образованию. Как мне видится логическая цепь у Маэстро была такая:

Вам неправильно видится.

связка духовники-образование неразрывна.
духовники "раскачивают лодку" (вольно или невольно) и в большинстве циклов (по Маэстро) пользы от них - ноль
соответственно от образования (излишней образованности) - пользы обществу - ноль, вред один.

Вы приписываете footuhу слова, которые он не говорил и начинаете с ними спорить. Этим напоминаете периодически заглядывающих сюда личностей, которые прочитав один-два поста footuhа с употреблением астрологических терминов, поднимают вой: "Астрология - лженаука! Куда смотрят модераторы? Да тут все сектанты."
Впрочем, судя по прошлогоднему срачу  об образовании, очень многие руководствуются исключительно собственными эмоциями, и им пофиг, что на самом деле написал footuh, да и вообще, на объективную реальность.

PS считаю присутствие на ветке SvK - полезным всем.

В свете вышесказанного - неудивительно. Остальные могут использовать патч и даже не догадываться о существовании SvK на форуме.
  • -0.20 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

sanches ( Слушатель )
05 авг 2011 17:02:43

Я рад за Вас, что все посты Маэстро Вам кристально ясны и понятны.

Как Мурмур правильно написал, вред от образования не доказан. Поскольку вы Маэстро понимаете, будьте любезны объяснить про тоже самое но другими примерами/словами, "картинки" Маэстро про образование не убеждают. (А коли не можете, то и не высовывайтесь,  типа самый умный)

По поводу приписывания слов Маэстро, которые он не говорил: стиль его - это использование неких образов, картинок, часто для аллегорического описания вопроса. Каждый понимает Идею/мысль выраженную Маэстро по своему (в своих координатах), и затем для диалога или трансляции дальше использует собственные образы/категории/понятия. Требовать дословного цитирования Маэстро на ветке "Литературно-исторические исследования", право,  - совсем не умноПодмигивающий
  • +0.06 / 2
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
08 авг 2011 00:02:20

Не все, но про образование footuh написал столько, что понять его неправильно можно только в двух случаях: или не читая его постов, или специально искажая его мысли.

Мурмур написал неправильно.

Не понимаю - Вы хотите затроллить ветку?
Я же, вроде, по русски написал: "... судя по прошлогоднему срачу  об образовании, ...", - то есть несколько страниц с отделением в тематическую ветку после намёков модераторов об избыточном накале страстей.
Или Вы ждёте от меня пересказа той дискуссии?

??? Сам-то понял чё сказал?Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ