Гражданское оружие-оружие для граждан
778,059 5,970

Mozgun ( Слушатель )
06 авг 2011 19:10:04

Тред №338715

новая дискуссия Дискуссия  270

Травматика это все таки недооружие. Да, если в голову, (особенно в глаза или горло там) прилетит то может убить, это несомненно. Но. Бейсбольной битой например можно вообще голову вдребезги разнести. Компактное ага. Но вот зимой уже практически бесполезное. Даже новые с ЛЦУ.
А вот своей якобы "нелетальностью" эти резиноплюи почему-то вызывают у людей отношение соответственное. Про то что из него можно таки убить многие выясняют уже после свершившегося. Резиноплюи НЕДИСЦИПЛИНИРУЮТ, сорри за корявое изложение, думаю меня поймут..
Недаром их во множестве стран запретили, я считаю совершенно правильно.

Касательно разрешения на приобретение и ношение КС (я его сторонник) считаю что нужно подходить к этому комплексно, однозначно надо корректировать УПК в статьях о необходимой самообороне, они сырые, вернее - нерабочие. Полиция судя по личным наблюдениям защищает чаще нападающих а не защищающихся, взять хоть недавние события в Сагре.
Ну и когда слышу эту сучью фразу "свободное приобретение" сразу хочется цинично покрыть матом идиотов делающих эти идиотские выводы из хорошей идеи.
Какое нахрен "свободное"? Где вы его "свободное" нашли? Из чего такую идиотию высосали?
Я вот сегодня на две зеленки экзамен сдал, одних только предварительных затрат под пять тыр. Два раза бумаги переделывал. На гладкоствол...это еще не считая расходов на сами стволы.

Ну и менталитет, кудыж без него. Вопли "аааа рассеяне такое быдло! оне все как вооружаться да как начнут отстреливать друг друга!!" тоже подза@бали, простите за мой французский.
Молдаване - они как по менталитету? Очень сильно выше "русского быдла"? Они с гагаузами там у себя и двадцать лет назад дрались и стенка на стенку и "мелкосемейно", приднестровский конфликт откуда по вашему появился? на пустом месте чтоль? ага щас,  однако население Кишинева и Тирасполя что-то не замечено в массовых перестрелках у себя. И трупы по улицам не валяются вроде. Или таки менталитет? Так чего тогда они у нас гастарбайтерами а не наоборот?
А прибалты? Там же половина русских этнических. Резко иные от прочих чтоль?
Задолбали эти поливы помоями на наш народ.
По полицейской статистике у нас законное оружие емнип в криминальных делах менее процента занимает, притом значительно менее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

mr_ttt ( Слушатель )
06 авг 2011 23:38:57

да уж корявее некуда. Один говорит что бесполезны, другой что могут убить, третий что "недисципинируют"

Короче как носить травматику то народ "не понимающие дураки" а как носить убивающее так сразу "ответственные умницы"

Чего не наслышишься от любителей пистолетовУлыбающийся

Их почти нигде не запрещали - их вообще не разрешали и не разрешают достаточно много где - и не изза околесицы что они кого то "недисциплинируют" а из за того что дают травмы, что многие считают опасным т "негуманным"

А как з@@@ли вопли со стремлением навязать стране где и так проблем немеряно еще и массовые перестрелки на улицах вы не подумали?

Молдавия? Нашли икону. Гляньте на статистику

http://no-guns-ru.li…s_ru-13960

В оруженосной Молдавии преступность растет, а рядом в невооруженной Украине падает

Что впереди - телега или лошадь?

Если законных пистолетов нет как оно интересно будет занимать там большое место?

Легальный резинострел светится в сводках постоянно
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
07 авг 2011 09:52:44

А что ту непонятного? Вы дело с оружием имели?
Из травматики очень сложно остановить преступника, выполняя все указания МВД, потому что оно неэффективно, но вот энергии ее вполне хватает для того чтобы проломить череп и в лучшем случае получаем ТТП, в худшем труп.

Обожаю этот ресурс и такую статистику.
Вот например гражданин застрелил нападавшего. Это убийство или нет, идет в эту статистику или нет?
Ну и что там в стране вообще творится, если уровень жизни падает работы нету, то странно будет что произойдет нечто другое, только потому что у них там понимаешь оружие есть.
Да и по экс-советским республикам к сожалению на статистику положится  на 100% нельзя. Хотя наверно и нигде нельзя.

И в 150 раз кто говорит что уровень преступности снизится? Никто.
Ко-то говорит разрешите нам защищать себя и близких и преступность вымрет как класс? Никто.
При достаточном большом количестве вооруженного народа, с большой долей вероятности снизятся преступления против личности не более того.

Самое главное право на свою защиту с эффективным инструментом.

Если вы предложите что-то более эффективное и простое чем пистолет, для самозащиты, то все только за будут. Но вот нету такого инструмента.

И еще почему-то преступников запреты и ограничения не останавливают....
Оружие запрещено и все равно им пользуются, что-то прям непорядок...

Он светится не в сводках, а по ТВ. Естественно надо погорячее убили, покалечили!!! Да ЕЩЕ И ИЗ ОРУЖИЯ!!!!ААААА!!!!
Про то что только по Москве было 600 случаев оправданной и успешной самообороны СМИ почему-то не кричат. Неинтересно же что человек все сделал грамотно и по закону...
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
08 авг 2011 08:03:08

Чем наглее ложь тем легче в нее поверят. Правильно

Правильно. Не верьте никому кроме Господа Бога, Государя Императора и безумного бреда с сайтов оружейного лобби. Там много чего прикольного прочитаешь, про вооружение учителей, про стада "ответственных граждан несущихся спасать жертв", про пистолеты калибра 3,8 мм и тп

http://tl2002.livejournal.com/23426.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
08 авг 2011 09:18:27

И в чем же ложь?

Почему-то вы не любите отвечать на вопросы, которые вам задают...

Имели ли вы дело с оружием?
Какая альтернатива КС(чем можно защититься от например трех нападающих)?
Почему же такое супер-мега эффективное и нелетальное оружие не используется в качестве табельного? Ведь когда на гражданина нападают, он имеет дело ровно с тем же преступникам что и полицейский.

А доктор с шашкой известный персонаж...
Там в его же no-guns, ровно на той же подтасовке фактов в которой вы нас обвиняете ловят
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
08 авг 2011 10:22:16

ложь в том что оно неэффективно

Я отвечаю на те вопросы которые топичны, а не на попытки превратить топик в вязкое болото с бесконечной словесной жвачкой

Да я вообще ничего в жизни кроме лопаты не виделУлыбающийся

зато я видел как "неэффективная" Оса доску пробивает

А от десяти? А от ста? Пистолет вас спасет?

При массовом огнестреле он не спасет вас даже от одного сопливого мальчишки УЖЕ направившего на вас пистолет

Милиполицию вы принципиально в расчет не принимаете?

Однако многим помогало
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
08 авг 2011 10:34:23

Хорошо поправим малоэффективно.
так лучше?

Ну вот меня же не пробила, и еще очень и очень много народу, Остановило бы только попавдание в голову, или например в коленную чашечку и все.
Я и не говорю что оно вообще не помогает, как и газовый балончик, но вот только эффективность у них низкая.

Да меня сейчас уже ничего не спасет от пары малолеток вооруженных хоть кусками арматуры.

Да и забываете вы что лезть на травмат это одно(ну будет синяк), а знать что травматы запрещены, и ты сейчас схлопочешь пулю это другое.

Полиция работает или до совершения преступления(профилактика), или после(расследование), и если в момент ограбление мимо проезжал патруль ппс, то можете считать что выиграли в лотерею.
Да и помогут они вам потому что у них есть нормальное оружие.
Или преступники по вашему бояться формы и удостоверения?

И почему вы считаете что оружие появится сразу везде и у всех?
Ну изменится цена, станет дешевле(вряд ли в разы), и что? тут же вся шпана, сделает абракадабра появись пистолет-шмистолет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
08 авг 2011 11:14:18

Можно бы пообщаться на эту тему, но наверное не тут

Скажем у многих не очень

ИМХО законодатели пошли не по тому пути

Надо ограничивать не энергию а пробивную способность. Пусть пуля будет большая но мощная - чтоб не кости ломало, а с ног валило

Я пробовал с такой идеей походить по оружейным форумам, но народ там чаще крови жаждет - "убить, убить"

Ясно что убить проще
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
08 авг 2011 11:20:05

Вы физику учили?
С ног валить будет то что стрелку руку сломает(утрированно конечно, но тем не менее). И никак иначе, если вы хотите чтобы не было проникающей способности. И калибр будет опять же...
И все равно упретесь в то что мощный травматичный патрон будет вызывать внутреннее кровотечение и разрывы органов, то есть ничем не лучше банального 9мм.
У медиков конечно уточнять надо, но мне почему-то кажется, что пулевое ранение будет лечится легче, чем такие тупые травмы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
08 авг 2011 12:53:33

Полицейским и военным применяющим профессиональные резиновые и пластиковые пули однако не ломает
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
08 авг 2011 13:27:56

Только вот применяют они это с двух рук из ружья, а никак не из пистолета. А если и из пистолета, то там вряд ли ограничения по энергии есть. Да еще и дистанция применения в десяток метров. В то время как самооборона это столкновения на дистанции до 3х метров, и на такой дистанции вести себя будет как вполне обычная пуля.
Против законов физики не попрешь...

Я уже выше писал что меня эффект от резинки 12к очень устраивает, но опять мимо, все упирается в массу и габариты оружия...
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
08 авг 2011 14:32:43

Как то вроде и слежу за темой, но описания практики резинки 12к не попадалось, не поделитесь?
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
08 авг 2011 14:36:59

Может не на этом форуме было...
http://khz-record.ru…berbullet/
Правда не этой фирмы, но что первое в поисковике попалось...
Стреляли по-моему в плиту дсп какую-то толустую, оса только вмятины оставляла(метров с 2х наверно), этот на вылет прошел с 4-5 метров
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
08 авг 2011 15:24:54

По ссылке трехпульный патрон вроде - что то вроде суперкартечи - но лишь бы останавливало

Пробитие вопрос сложный - как раз к этому думари могут прицепится - лучше тогда картечь что ли
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
08 авг 2011 15:35:18

У нас вроде как один патрон был, но утверждать не буду.

Тут все равно никак в рамки компактного оружия не уложишься.
А если и уложишься то будет оно максимум 2х зарядным(тот же обрез) и с такими показателями, будет ограничена дистанция его применения минимум 5 метров.
И попробуй  доказать что на тебя с такого расстояния напали.
А в упор или с очень близкого расстояния будет проникающее ранение с хорошим таким раневым каналом.

Поэтому и говорю что по эффективности и компактности, на данный момент пистолету равных нет.
Я не за оружие, я за эффективный инструмент самообороны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
10 авг 2011 13:44:48

Мощьный травмат лучше хотя бы тем, что промах не убьет ребенка на другой стороне улицы. Снаряд легрий и пластичный, скорость падает очень быстро, а энергия еше быстрее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
10 авг 2011 13:40:06

От уже начавшегося группового нападения можно защититься тем же газовым балоном. Эффективность самообороны будет зависить в основном от того успеет ли обороняющийся применить свое оружие, а разница в эффективности КС и ГБ будет уже на втором месте.
Поставить травматики на вооружение полиции идея вполне здравая, разумеется не вместо летального оружия, а как дополнение. Полиция обеспечивающая безопастность массовых мероприятий с АКС74У несколько напрягает.
Эффективность травматиков - это вопрос технических ограничений. Резинострел калибра 10-12 мм с энергетикой 300-350Дж будет вполне эффективно останавливать нападение на самооборонных дистанциях и при этом гораздо безопаснее для третьих лиц на дистанции свыше 20м.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
10 авг 2011 13:50:51

Ну про эффективность ГБ, вы явно перебарщиваете, залить им можно максимум 3х, и то при большой удачи. Ну и очень разная реакция на него у людей, кого-то крутит, кто-то только сплевывает и сильнее злиться (пуля конечно тоже не всегда останавливает, но в значительно более редких случаях)

Ну не перевели почему-то.

Эту проблему выше обсуждали, что да такой травматик будет эффективен, но дистанцию его применения увеличат минимум до 5 метров.
А с близкого расстония, а большинство случае самообороны это 0-3 м,(утверждать не берусь у медиков надо узнать, но такая тупая(хотя скорее проникающая) травма, будет тяжелее чем дырка от 9мм)
  • +0.00 / 0
  • АУ

sergant ( Слушатель )
07 авг 2011 11:00:18

Абсолютно согласен.
Травматика снижает порог применения, при этом трупов производит вполне достаточно. Резиновую пулю из мощного травматического оружия можно легко подручными средствами"доработать" для повышения убойности . Кроме того - травматика исключает идентификацию оружия .
Всё это уже с благодарностью оценили грабители - см. криминальную хронику.
Так что не даром в большинстве стран мира приобретение травматики либо требует настоящей "огнестрельной" лицензии, либо вообще запрещено.
  • +0.00 / 0
  • АУ