Тред №338729
новая дискуссия
Дискуссия
160
Лету:
Ладно, не думаю, что это такой уж секрет, расскажу как меня научили с полпинка определять психотип имярек.
однако, прежде всего вы должны понять пару вводных:
1) послушайте совета мудрого мужика - "Доктора Хауса" - "Все - лгут".
Люди делятся на рационалов и Иррационалов. - Иррационалы лгут не осознанно, просто сейчас одно кажется им так, а завтра, или вчера - иначе. Это особенность психики. Рационалы всегда лгут для того, чтобы казаться в глазах окружающих чуть-чуть лучше. Но лгут по поводу своей психики практически все. Прямый вопросы по этому поводу не приведут вас вообще ни к чему.
2) Все умеют читать.
Люди хотят казаться/выглядеть лучше. Это - нормальное качество и ничто человеческое никому из нас - не чуждо.
Так вот, для того, чтобы выглядеть лучше - люди читают кучу умных книг по экономике, химии, философии, дейла карнеги и так далее. Вплоть до книги о вкусной и здоровой пище. Любой из ваших собеседников способен выдать себя за кого-то еще, - если вы начинаете его спрашивать про Белые Ценности. Все хотят быть здоровыми и богатыми, многие при этом прочли, как должны выглядеть здоровые и богатые. Расколоть их на что-нибудь Белое практически не получится. Особенно это касается представителей Третьей квадры, которые ВСЕГДА при общении надевают какую-то маску. такова имманентная особенность Буржуинства, ибо в истории не раз были случаи, когда их всей квадрой пытались запихивать в разнообразные биореакторы. А так как вся эта квадра заточена на "выживание" там - "дурных нет". Именно в этой квадре родилась идея всемирного "Анонимуса" и так далее.
3) Вы не можете вытащить сами себя из болота за волосы. Больше всего люди склонны лгать - самим себе. Человек слаб и подобная слабость простительна. Люди хотят выглядеть лучше прежде всего в своих же собственных глазах. Это их - порой извиняет. Проблема однако состоит в том, что самое первое правило в "Искусстве Войны" Сунь-Цзы - звучит так, - "Познай Себя и ты завоюешь весь Мир".
Итак, каким образом можно быстро определить психотип собеседника. Единственное, что ваш собеседник не способен в себе изменить, это свои Черные Ценности. Зверь, который таится в любом из нас, всегда так или иначе прорывается на поверхность.
А так как в любом из нас - ровно Две Черных Ценности, одна Сознаваемая, вторая не сознаваемая, - их опознание безусловно привязывает собеседника к одной из квадр, то есть социальному классу.
Черные Этика и Интуиция свойственны Духовенству.
Черные Этика и Сенсорика - Аристократии.
Черные Логика и Сенсорика - Буржуазии.
Черные Логика и Интуиция - Крестьянству.
Опознать Черные функции можно с полпинка, - за первые десять-пятнадцать минут на любую тему.
Рациональная определяется так:
Если Человек Ярок - то есть своей речью и поведением обращает на себя Ваше внимание, его интересно слушать, он говорит - ярко, образно и как сказано у Бабеля - "он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь".
Кроме этого он будет рассказывать о своей работе, о Бизнесе, себе самом, своих переживаниях, о том, что он кому-то сказал, и что при этом подумал. Это все признаки Черной Этики.
Полная противоположность этому будет Черная Логика. Человек будет спрашивать больше - вас о том, или этом. Он разговаривает большей степени междометиями, или речь его пусть и многословна, но тускла и по-большому счету вам безразлична. Иногда он просто молчит. Он никогда не будет рассказывать вам о своих делах, или том сколько он зарабатывает, за исключением случаев, когда он - жестко гонит.
Иррациональная составляющая выглядит еще проще:
Достаточно посмотреть на собеседника. Черная Сенсорика всегда проявляется в том, что человеку важно, как он в глазах иных людей выглядит. Черной Интуиции на это - насрать.
Если Вы видите - опрятно одетую, хорошо ухоженную одежду и обувь, если собеседник пытается подобрать ту, или иную фиговинку/аксессуар для того, чтобы больше обратить на себя наше внимание, или спрожектировать на нас свою личность, это Сенсорика.
Если одежда, пусть и самая дорогая, надета небрежно, неряшливо, если на рукавах пиджака, или холявах штанин заметны бахромки, если человек не обращает внимание на пятно от еды на одежде, или носит нечто - для данного разговора неподобающее, - это Черный Интуит.
Таким образом, - определив базовые Черные концепты, вы автоматически аттрибутируете и соответственные концепты Белые.
То есть, - в среднем за 15 минут по часам, - любой человек при условии, что он с нами беседу поддерживает - обязательно про себя все расскажет, причем более важны не вербальная информация, но невербальные знаки и реакции на те, или иные посторонние стимулы.
То есть в первые же 15 минут разговора - вы легко определяете - квадру своего собеседника, после чего можно нащупать его болевую точку. используя чисто Белые стимулы - любой разговор можно довести до того состояния, когда собеседник выдаст раздражение, агрессию, гнев, или иную агрессивную реакцию в ответ на ваше расковыривание его Болевого концепта.
Тем самым вы безусловно определите Творческую функцию своего собеседника. (Она будет одного цвета и дуальна к Болевой точке вашего визави.) После этого очень легко отличить его базовую функцию, от сильной дуальной - глубоко в подсознании.
Поверьте - буржуазные инструкторы не зря свой хлеб кушают. Я сильно удивился, когда он за несколько занятий научил меня моих собеседников мгновенно - "по полкам" раскладывать. (Это мне весьма помогло, ибо у меня в болевой позиции - Этика, и мне порой сложно осознавать, - как ко мне люди относятся. Вообще очень многое из того, что произошло за этот период - сильно меня изменило внутренне. Это было... печально. Многие знания таят в себе многия печали... Но - неважно.)
Правда, при этом - эти люди вообще не занимаются "типированием" и все что происходит у нас в "соционике" для них выглядит как - "детский сад, да и только".
Их специалистов вообще не волнует - смогут ли тестируемые найти себе "дуальную пару". Им интересней вопрос, - насколько эффективно данный специалист будет работать на своем месте. Не готов ли он - морально - стибрить то, что ему хозяевами доверено, и насколько хорошо он будет развивать производство. Ну и еще нечто подобное. Все.
Кроме этого они в своих профилях пишут - не стоит ли все доложенное данным человеком делить в уме на десяток, не является ли данный человек по сути - "человеком-плюс", то есть все, что он делает - не делается ли исключительно для "плюсов" в его личном деле, а не для нужд производства и так далее. Приколов, человеческих глупостей и слабостей, которые могут угрожать бизнесу - на деле - воз и маленькая тележка. И "соционика" - в том виде, каком она сейчас существует - не наука вообще, но сплошной - "детский визг на лужайке".
Я просто хочу, чтобы вы поняли предмет и суть нашего разговора/общения.