Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,850 50,102

footuh ( Практикант )
06 авг 2011 22:28:06

Тред №338736

новая дискуссия Дискуссия  181

Privered-e:

Хотите я расскажу вам одну страшную тайну?
Меня на бурфоруме народ уже мучает, - мол, объясни - кто ты, То ты якобы Крестьянин, то - вроде из Аристократии, то "дружу и лучше всего нахожу общий язык с Третьей квадрой", а вот теперь намекаете, будто Вы - Духовник... Чему верить-то?

Ответ звучит так:
Насколько я усвоил за последние месяцы - психотипы действительно существуют и по-видимому они наследуются. Один приходит от отца, второй от - матери. В моем случае - оба психотипа известны, так как известна моя родословная. В ней с одной стороны были первые советники Хана/тайши, с другой его командиры/каратели. Поэтому известны обе квадры, в которые я могу встраиваться, у них есть нечто общее, причем в данном случае - эта Черная Ценность сидит глубоко в подсознании а наружу выглядывает её Белая Половинка. то бишь - Логика.
А вот видимая Черная Ценность в зависмости от условий у меня - трансормировалась. Когда я ощущал влияние со стороны Рода Матери, - она выглядела так (а я в основном воспитывался именно в Роду моей Матушки), когда же возникало влияние Рода Отца, она начинала выглядеть - иначе. Но оба варианта Личности всегда существовали внутри моей психики.

В итоге, когда я пишу здесь на Форумах, я могу позволить себя вести в согласии с поведением Рода моего Отца и от этого вы наблюдаете проявление Черной Интуиции - ради которой вы сюда и приходите. Когда же я отправляюсь на Службу, я возвращаюсь в моду поведения рода моей Матушки и поэтому моя Служба идет успешно. Что любопытно при этом постоянно происходит инверсия между Интравертностью и Экстравертностью, которая постороннего наблюдателя может сбить с толку.
Разумеется один из психотипов является базовым, это именно тот, который и развивался у меня с самого детства. Второй он же дополнительный - эффекты моего позднего обучения в Химической спецшколе и Университетского образования. Просто потому, что в нем учиться всяким премудростям - много проще. Ну и так далее...

Теперь самый забавный момент. Я работаю в иностранной компании, которой руководит государство. В данном Обществе основными являются Третья и Четвертая квадры. Поэтому на всех постах, где нужны люди с характеристиками из Третьей и Четвертой квадры им из наших - никто не нужен. Ну, разве что - на самые низовые работы - типа грузчиками, или - гайки крутить.
Дозволенной в этом Обществе оказывается Вторая квадра и посты, на которые нужны люди из второй квадры в основном занимаются - немцами и шведами, а с недавней поры и отдельными русскими. Ну вот так вышло в Истории, что у них не было своей Аристократии, - рулили всем немцы, шведы и русские, - и они в этом смысле к таким вещам очень покойно относятся. Кстати, к немцам и русским на столь высоких постах они относятся более спокойно, чем к шведам.
А вот Первая квадра у них в обществе как и у нас - запрещенная. Поэтому она тоже не развивается, а посты и должности в любой нормальной компании под такие дела всегда есть. И чего уж греха таить, они традиционно заняты теми, у кого в Обществе Первая квадра сильна, то бишь - евреями. Без обид. just a business.
Однако с недавних пор, - много где начались этакие тектонические, но незаметные глазу движения, согласно которым некие практики решительно пересмотрены. В частности, - по соображениям национальной безопасности на некоторые посты не рекомендовано назначение лиц неких национальностей. Опять-таки - без обид. Джаст э бизнес. Что теперь делать в ситуации, когда ни в самой стране, ни в России, ни в Швеции, ни - той же Германии на эти вакансии среди титульного населения, нужных людей днем с огнем - не сыскать? Находят тех, кто в состоянии исполнять нужные функции. Опять-таки - без обид. Джаст э бизнес. И в рамках исполнения данных функций - нам предлагается развивать свою личность не по основному сценарию, но в соответствии с "криптом" - что мы и делаем.

Так что на сегодняшний день - я действительно скорее "духовник", причем тот самый, который изначально оттипировал ск123. Я сам не ожидал подобного оборота событий, но вот так сейчас легла фишка. И до хрена народу помогает мне осваиваться в моей новой роли и должности, ибо за неимением гербовой - пишут и на простой.

Я понятно - прояснил ситуацию?
  • +0.95 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

privereda ( Слушатель )
06 авг 2011 23:41:38

Ну, меня Ваша типизация не слишком волнует, меня более интересует состояние Вашей типизации, ибо даже брахман, но в состоянии раджаса -- вызывает вздох отчаяния по потерянному времени; но любой тип, проявляющий саттву -- только уважение и пожелание держаться.

То, что Вы кшатрий угнетённый авторитетом родственников, а не брахман, стало очевидно мне после Ваших рассказов про мудрую бабушку (вроде так?), правильность и удивительность советов которой показало время и жизненный опыт.

Кстати, спасибо Вашим усилиям -- я уже не смотрю на соционику с прежней брезгливостью. Она так и осталась для меня с одной стороны расистской приблудой неорабовладельцев, но с другой -- глядя на Ваши тексты -- вижу, что может применяться и для личного роста, как раз как охладительница упёртости в мерке по себе.

И ещё, про Вашу работу -- востребованность востребованностью, но Вы не уйдёте "в запой", если Вас -- джаст э бизнес -- на каком-то этапе просто сольют?
  • +0.51 / 3
  • АУ