Цитата: Balamut1457
Мне образования и НЕ доставалось, я его ЗАСЛУЖИЛ. Ибо поступал и учился в Военной Академии, которая не просто "альма матер", но еще и место СЛУЖБЫ. Поэтому пугать меня "не досталось" и моими ощущениями "если бы да кабы" - не стоит, право дело...)))
Культура - это всё ТО что возвышает человека над ТВАРНЫМ, или во всяком случае маскритует его. ОБРАЗОВАНИЕ - это такая матрица формирования самого себя, которая дает возможность использовать свой ум, знания, смекалку и т.д. как инструмент с более выскоим КПД, как если бы у вас его небыло.
ПЫ.СЫ
не Культура и НЕ образование в конкретно приведённом случае не играют ни какой Роли. Играет самомнение молодых самцов, что они "круче" и "право имеют быть", которое они используют с применением тех знаний, умений и навыков, которые они почерпнули при получении высшего образования, не более и не менее, это ОБРАЗОВАНЩИНА.
то есть культура человека есть результат влияния среды, а образование есть результат только собственных усилий, и это соответственно вещи разного порядка. Правильно я вас понимаю?