Современные российские ВС
38,193,709 99,003

BlackShark ( Эксперт )
13 апр 2008 23:24:15

Тред №33904

новая дискуссия Дискуссия  390

Цитата: fat_nick
ну а если кормить этими таблетками войска вторжения? Типа пендосы отбомбятся по нам - во всей Евразии жопа и хаос (благодаря ПРО до Логова Зла мало что долетело), и тут подгребают сухопутные пендосы накормленные таблетками.

Блин! Я понимаю, конечно, что выходные, вчера еще и праздник, сегодня тоже (вчера - День Космонавтики и Космических Войск, сегодня - Войск ПВО), но нельзя ж столько пить!
Улыбающийся

Вы в армейскую аптечку давно смотрели? Да-да, те самые, АИ-1 и АИ-2...

Там даже ДВА таких средства - цистамин и йодид калия. Весьма эффективные.

Есть и другие средства. Кстати, водка и клюква тоже способствуют выводу радионуклидов.

Так что если кто-то там пропиарился очередными "супертаблетками" - ни хрена это не означает. Ни ядерной войны, ничего. Да и большая часть пораженных при ЯУ - световым излучением и ударной волной.

Я подскажу, в каком направлении надо копать, чтоб создать действительно супертаблетки от радиации. Создайте таблетки, останавливающие процесс деления клетокВеселый

А ПРО против новых боевых блоков и новейшим комплексом средств преодоления ПРО не поможет. Да и против обычных ББ со старым КСП ПРО тоже не работает... и вообще не факт, что заработает. Пока одна липа на испытаниях или стрельба по старью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Грамотей ( Слушатель )
14 апр 2008 00:25:52

Да и не верит особо никто, что американцы ПРО в Польше строит. Во всяком случае, элита РФ так точно не верит.
В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Егор Гайдар заявил, что американские противоракеты отнюдь не являются безобидным оборонительным оружием.
Е Гайдар. Понять, что если кто-то размещает ракеты в Польше – они имеют параллельные цели «земля-земля» в России – не трудно. Для любого человека, который отвечает за безопасность страны. Ключевой вопрос в ядерном планировании, который я могу обсуждать – это подлетное время. Вот когда мы разместили ракеты на Кубе с подлетным временем 8 минут до Вашингтона, до центра принятия решений…
Е.АЛЬБАЦ: Вы имеете в виду во время «Карибского кризиса»?
Е.ГАЙДАР: Да, во время «Карибского кризиса» — то мы оказались на грани ядерной катастрофы. Когда американцы разместили ракеты «Першинг-2» с горизонтальной скоростью 2,8 километров в секунду, у них подлетное время оказалось примерно таким же, и мы после этого заключили договор. Дальше я не буду приводить деталей, но поверьте мне, что подлетное время тех ракет конкретных, которые, как мы знаем, собираются установить в Польше — оно будет намного меньше, чем то, которое было у советских ракет на Кубе и у «Першингов-2».
Забавно, что интервью с сайта Эхо Москвы сняли. Я его там сам читал.
Кто не верит, что Гайдар мог такое сказать, может посмотреть его другое интервью на  сайте
http://www.gaidar.or…_16_ms.htm
"У моих американских коллег бледнеют лица и отвисают челюсти"
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 апр 2008 00:33:04

Редкостная околесица. Нашли на кого ссылаться. Видные спецы по вопросам СЯС, Хрюша-ублюдочек и чеканутая жидовка Альбац...

Это - ЭЛИТА?? Гы...

По поводу того, что он там наговорил - времени тратить жалко. Однако, мысля о том, что вместо ПР в Польше поставят БРСД, уже разжевана и растоптана давно мною на Иракваре. И не только мною.

10 БРСД (байки про уменьшенное подлетное время оставим неграмотным гуманитариям и прочим интеллигентам, мы-то физику учили не в американской школе) ну СОВЕРШЕННО недостаточно для обезглавливающего удара. Их попросту сшибут. Причем, не факт, что А-135 отработает по ним противоракетами, а не ограничится ЦУ для ЗРС ПВО.

Сейчас не 82й год!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
14 апр 2008 00:36:33

Ну, Вам виднее.
Тогда вопрос - что они там ставят?
10 противоракет тоже погоды не сделают
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 апр 2008 00:57:24

Положим, я вообще не понимаю, как они собираются МБР даже Владимирской РА перехватывать! Они их не достают!

А вообще, если вдруг, когда-нибудь, создадутся у них многозарядные перехватчики, то эти 10 ПР превратятся в 30, 50 или 100.  Правда, это случится не раньше, чем успешно и не в липовых условиях заработают обычные перехватчики, кардинально изменится энергетика противоракет (т.е. новые ПР, коих пока и не разрабатывают, еще даже не объявлялось о начале разворовывания госденег на эту тему, и не слышно, чтоб объявили в ближайшем будущем). Т.е. после дождичка в четверг. Но и к этому варианту мы вынуждены быть готовыми и мы УЖЕ готовы. Проблема амов тут в том, что любой ответ у нас будет и быстрее и дешевле.

Но, думаю, им важнее сам ПРОЦЕССУлыбающийся

Да, еще... втихаря из 10 ШПУ 100 не сделаешь. А мобильными ПУ ПР такого класса у них к=пока не пахнет. Хотя это не значит, что в будущем такое невозможно (у нас-то возможно).  

В любом случае противодействие и нейтрализация как этого, так и остальных направлений и поз.районов НПРО США у нас отработаны или почти отработаны. Или проходит испытания то, что будет выбивать какой-то из сегментов...

А вообще, тут больше политических и попильных моментов. Политический - надо привязать к себе "новых лизоблюдов" из всяких там Польш, сделав их заложниками Вашингтона. И нашими тоже (мы ж, "злые русские медведы, их на мушку возьмем).  Причем судьба этих Польш амов, раземеется, не волнуют.

"Проблемы индейцев вождя не скребут"(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Renderer ( Слушатель )
14 апр 2008 00:39:30

Уважаемый Шарк, а что если их там будет не 10, а 100 или больше? База есть, инфраструктура есть, что им помешает настроить шахт до нужного количества, которое могло бы представлять опасность?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
14 апр 2008 16:25:00
Сударь, а зачем именно БРСД? Меня всегда интересовало, а что будет, если что-нить типа индийской "Акаши" (или наших 5В55Т или ещё лучше - А350Ж1) долбанёт в соотоветствующей точке ионосферы где-нить на границе Ленобласти?Подмигивающий Хрен с ними, с гражданскими установками, но из КВ/УКВ будет работать только то, что находится друг от друга в прямой видимости, а как, скажем, танковый полк "в поле" (то бишь, активно маневрирующий) может воспользоваться релейкой - я не совсем себе представляю...Подмигивающий

А поставить такие девайсы вместо кинетики - дурное дело нехитрое. И есть абсолютно железная отмазка со стороны амеров: ну не работает кинетика, "опять нисего не полусилася!" ((c)...Подмигивающий ), так что , вообще без ПРО сидеть?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 апр 2008 16:48:49

1. "Акаши" - это хренов "Квадрат" в индийском обличьи! Он даже до верхней тропосферы не дотянет! И СБЧ на ней возможна только в горячечных снах отечественных журналамерофф...

2. Система управления СЯС и СПРН работать будет. И такой фокус-покус автоматом равен началу боевых действий со всеми вытекающими в виде МРЯУ СЯС РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
14 апр 2008 18:32:33
Понятно...Подмигивающий Ну тогда и лингам бы с ним (хотя возбудить слой Es (спорадический который) - тоже некисло будет...Подмигивающий ), и два попутных лингама в ...э-э-э... спину господ работников СМД (средств массовой дезинформации, я имею...Подмигивающий ).

Ну в этом как раз - кто бы сомневался...Подмигивающий Речь-то не о ней, а о низовой подвижной связи.

Автоматом ли? А если он сопровождается звонком по "серой линии" от преемника Жоры Куста с истошными воплями "Караул, гробют, защищаемся как можем!"?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 апр 2008 21:01:09

Автоматом. Любое действие против СПРН или СУ СЯС = началу войны. И никакие звонки от Маккейна, Обамы, Иисуса Христа не помогут....

Даже согласно договорам сверхдержав.

Про индийские спецБЧ. Вы в курсе, что у Индии даже ( я про паков молчу вообще, там вообще мрак), нету сейчас ни одной СБЧ, способной к помещению во что-то, меньшее , чем БР с ПН порядка тонны???

У паков и этого нет. В ближайшие годы они только свободнопадающими бомбами смогут друг друга на хутор отправлять..
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
14 апр 2008 22:53:32
???????  :-\ ??? ну, если насчёт "Агни" ещё туда-сюда верится (испытание 6-дек-2007, полигон Чандипур: до 700 км и до тонны ПН), то как быть с "Притхви" (испытывавшейся там же, июнь 2006, вторая половина декабря 2006, май 2007, ПН - 500-650 кг, дальность - 250 км. КВО - 1,5 км+1% от дальности)? Да и насколько косоруким надо быть, чтобы спустя полвека не повторить хотя бы тот же физпакет W-7 (aka голова авиационных ракет BOAR, Corporal (M-2), Honest John (M-3), глубинная бомба Betty, ADM (Atomic Demolition Munition, просто 90-кт фугас), голова ракеты ПВО/ПРО Nike Hercules (W-7-X1/X2))?Подмигивающий А он весит всяко до полутонны (даже в наиболее мощном варианте)...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 апр 2008 23:05:21

На Агни, положим, СБЧ уже есть, тут я, пожалуй, загнул, в Притхви - вопрос, 500кг уже, все ж, не для средних умов. А вот у паков тут пока все очень тяжко. ПН их носителей менее полутонны, а уровень технологий ниже индийского. Те, все ж, в 74м первый раз рванули, не в 90е...

Но, через года три они у них ТОЧНО будут. Правда, наверняка не термояд, и не факт, что с "разгоном" тритием. Если уж у жидофф не так все радужно, как они пытаются представить, несмотря на помощь старшего брата....

Поймите, это НАМ удивляться можно, у нас эти 50 лет атомной эры БЫЛИ.
Или амам. Ну или френчам.

И то, у нас с амами серьезные расхождения по технологичности, хоть у них и бомба была раньше нас...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
15 апр 2008 00:03:31
В том-то и беда что не для средних, а вообще для "краденых"...Грустный Когда я в своё время увидел так называемый "Меморандум Тэйлора" (в январском номере "Сайентиста" за 77-й год, посвящённом проблемам нераспространения), я долго пыжился найти, где именно он народ на@бывает...Подмигивающий Увы, не нашёл. Так что не знаю как насчёт 400 килобаксов в ценах того времени на имплозирующую систему, но в том, что имея квантум сатис делящихся материалов соорудить бомбу - вопрос шести недель, он, увы, прав безусловно.

Ну, паков всерьёз никто не принимает. Максимум, что им в ближайшие лет сэм-восэм светит - повторить подвиг ЮАР с их классическими пушечными зарядами (или - с3.14здить готовый оруженйый плутоний. как это явреи в своё время делали...Подмигивающий ).

Ну, разогнать-то классический имплоз проблемой не было никогда (если уж он есть), по крайней мере, газом...Подмигивающий

Ну, жиды как раз разгоняют по полной (если судить по тем фоткам, за которые Вануну посадили)...Подмигивающий У них проблемы как раз с инициацией полноценной второй ступени...Подмигивающий

Так никто же с них не требует супер-пупер девайса...Подмигивающий На уровне кустарной бомбы, не более...Подмигивающий

А нехрен с криогенкой баловаться...Подмигивающий Как с самого начала х...нёй страдать начали - так только к W-87 последние рудименты оного опрометчивого пути развития и извели...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
15 апр 2008 01:18:14

Пардон. У паков ЕСТЬ плутониевые реакторы, и они его нарабатывают. Недавно как раз на одном из них авария была, видно, намаз невовремя творили....

Но у них проблемы с миниатюризацией и с повышением мощности заряда. Но, понятно, в наш век не в потемках ходить, найдут. Уж если северокорейцы нашли....

Кстати, а что ж, коли ТАК все просто, явреи, имея подаренный (типа, краденый) бомбовой материал, так долго бомбу ваяли?

Цитата
Ну, разогнать-то классический имплоз проблемой не было никогда (если уж он есть), по крайней мере, газом...Подмигивающий
Ну, жиды как раз разгоняют по полной (если судить по тем фоткам, за которые Вануну посадили)...Подмигивающий У них проблемы как раз с инициацией полноценной второй ступени...Подмигивающий

Они, понятно, про термояд рассказывают, но , как говорится, "и вы рассказывайте, что в 85 раз в неделю можете"Улыбающийся

Цитата
Так никто же с них не требует супер-пупер девайса...Подмигивающий На уровне кустарной бомбы, не более...Подмигивающий
А нехрен с криогенкой баловаться...Подмигивающий Как с самого начала х...нёй страдать начали - так только к W-87 последние рудименты оного опрометчивого пути развития и извели...Подмигивающий

Попутно КРУПНО облажавшись с W76 и W78  :)

Которые, до сих пор неясно, взорвутся на номинал, или только запал с разбросом материаловУлыбающийся

Кстати, г-н Мимохожий, а я Вас нигде не встречал? Ну, например, на иракваре? Стилистика знакома...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кengel_Neh ( Слушатель )
14 апр 2008 01:01:34

Я знаю одну такую: свинцовая, 9 граммов (плюс модификации).  :D

БУ
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
14 апр 2008 01:50:34
Ну, если подходить к вопросу совсем строго, то аж четыре...Подмигивающий Поскольку унитиол (антидот от люизитоподобных ОВ) и амилнитрит (антидот от синильной кислоты) тоже обладают довольно заметным радиозашитным действием (первый - по тому же механизму, что и цистамин, второй - за счёт угнетения транспорта кислорода через кровь, что сильно снижает интенсивоность образования в тканях свободных радикалов).

Угу...Подмигивающий Цистамин действительно эффективен, но в "правильной" дозе (при терапевтическом диапазоне максимум в двойку) и в срок от получаса до полутора часов до облучения, а антиструмин (таблетированный иодид калия) - при весьма редко встречающихся типах взрывов, поскольку единственное на что он влияет - на скорость накопления щитовидкой радиоактивного иода. А практически единственный источник оного - активная зона взровавшегося реактора (при термоядерных взрывах иод не образуетс...Подмигивающий ).

Ну, насчёт клюквы - не знаю, не плавал (скорее уж она работает как адаптоген, за счёт слоновьих доз янтарной кислоты в ней содержащихсяПодмигивающий ), а водка - таки да...Подмигивающий Экспериметальным путём доказано, что спиритус вини в дозе в районе двуг грамм на литр (читай - бутылку водки на рыло) обладает коэффициентом защиты в районе 1,2...Подмигивающий Вопрос только, как в таком состоянии воевать...Подмигивающий

Не стоит, ибо копая в этом направлении вырыть что-либо кроме уютной могилки пациенту, увы, не удастся...Подмигивающий
Во первых, таблетки такие изобретены уже чёрт-те сколько лет назад, называется этот класс веществ - цитостатики (хорошим представителем которых являются общеизвестные винкармин с винкристином, применяющиеся, например, при лечении нерадиогенных лейкемий), и активно используется при лечении рака (точнее - является основой любого курса химиотерапии). Но у них есть две вредных особенности: во первых, они достаточно сильно ядовиты (что неудивительно), а во вторых, собственно от радиации они ну никаким местом не защищают, а при минимальной их передозировке человек получает массу радостей, от постоянных кровотечений (запас тромбоцитов в организме не так велик, как кажетсяПодмигивающий ) и бед с иммунитетом (аналогично относительно лейкоцитов), до гиперхромной анемии (ибо эритроциты, без которых дышать как-то не выходит живут ровно три месяца).

Так что если уж возникает желание копать именно в этом направлении - то стоит посмотреть в сторону активаторов репаразного комплекса (те ферменты, которые отвечают за восстановление ДНК после точечных мутаций) и в сторону средств, усиливающих фагоцитарную компоненту иммунитета (то есть, переводя с биологического на русский - ускоряющих/облегчающих "съедение" "неправильных" клеток своего же организма).
  • +0.00 / 0
  • АУ