Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,379 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
10 авг 2011 16:52:47

Тред №339414

новая дискуссия Дискуссия  67

Цитата: Steppen Wolf от 09.08.2011 18:23:13
Ну так ответ уже был в 2008г. Последовательность событий будет следующая: сначала  упадут доходы, вследствие этого упадёт спрос и пойдут вниз цены, потом скукожится предложение. Возникнет новая равновесная точка, но жильё не станет доступнее тем, кому оно сейчас недоступно, по причине того что падение доходов будет более глубоким, чем падение цен, а стоимость кредита резко возрастёт.
Потенциально выиграют только те, у кого сумма накоплений будет примерно равна новой цене вожделенной хатки, но очень немногие из них воспользуются этой возможностью, потому что будут ждать "настоящего" дна и 300 евро за метр.
Если кризис будет уровня 2008г падение цен составит примерно 30%, если придёт "настоящее" дно, то все сбережения сгорят и говорить о ценах на жильё и о его доступности станет неприличным.

Всё уже сказано (с).

Я считаю, что монопольный рынок не поддается "рыночным" законам.

На сегодняшний день спрос есть, но не большой и "потрепанный". Однако, цены держат и будут держать, регулируя объемами строительства, госзаказами & ect. В случае любых катаклизмов цены безусловно просядут, но ронять их будут медленно и по законам жанра, старательно удерживая текущий подход - денег на жилье должно быть у небольшой части населения, остальные или в импотеку или курить бамбук.

В результате, цена за метр может и будет составлять 300 баксов, а может будет гипер и цена взлетит до 30 тыс баксов за метр, другой разговор, что именно можно будет купить на тот момент, имея в кармане 300\30000 баксов.

По сути, я сказал тоже, что и Вы, однако, я исхожу из того, что данный рынок категорически и полностью управляем. Уверен, что основная масса леммингов "пролетит.".

ЗЫ. Народ, сильно не пинайте за крамолу - все ИМХО.
  • +0.41 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!