Цитата: Mozgun
Преступники широко применяют обрезы потому что там нет выброса гильзы, и оружие можно использовать многократно если их (гильзы) не терять. Много вы слышали о применении полуавтоматов например? Сайга 12С например позволяет стрельбу вообще без приклада а газовый регулятор позволяет отпилить ствол. Слыхали о таком? Но там следы экстрактора и бойка, а гильзу выкидывает далеко, ее надо отыскать прибрать что зачастую просто невозможно бо надо ноги делать. Зато оружие сразу становится "паленым" и его можно выкидывать. С обрезом поймают - можно отмазаться, с такой Сайгой - гарантийно нары.
Как и с КС собственно. Все уголовники давно в курсе что после мокрухи ствол просто однозначно надо сбрасывать.
Насчет пневматики на мой взгляд это какая-то путаница, вы разберите любую - ее переделать сложнее чем револьвер выточить полностью самодельный. Вот револьверы точат - медицинский факт, а пневмы переделанные мне что-то не попадались на глаза.
Сайгу т.ж. применяют в преступных целях и сообщения об этом имеются в открытом доступе. Вспоминается случай расстрела из сайги начальника ОМОНА с семьей на трассе и нашумевшее видео акции устрашения устроеной бандитами предпринимателю когда его нашпиговали дробью, сына ударили топором и застрелили собаку. Если не слышали о таком могу поискать ссылки.
Хранение гладкоствольной сайги без разрешения - это административка, а обрез или пистолет это однозначно 222 УК. Так что Вы перепутали где "можно отмазаться", а где "гарантийно нары".
Если Вы упустили из виду информацию о случаях переделок пневматики для заполнения пробела достаточно набрато в поисковике "пистолет переделанный из пневматического".
http://news.yandex.r…ws&p=0