Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,460,235 50,102

privereda ( Слушатель )
11 авг 2011 08:16:22

Тред №339571

новая дискуссия Дискуссия  176

Цитата: Арконин
Так-то да. Я почему хочу расширить свой круг общения? Потому, что чувствую - уперся в потолок. Дальнейшее продвижение возможно только с расширением кругозора в совершенно неожиданные отрасли знания и, возможно, с помощью генерирования идей знакомыми из круга Духовников, которые, я думаю у меня появятся. В общем, пора становиться стратегом (хоть пока и небольшимУлыбающийся)

Брахманов можно использовать, не вопрос. Проблема в том, что непредсказуемость брахманов зашкаливает -- сегодня он слушается Вас, а завтра Вы ему наскучили и его уже нет; и ни силой, ни деньгами уже былое не вернуть.

Вы попробуйте мягенько так внедрять определённый уровень своей "безответственности" (с точки зрения кшатрия), т.е. отдавать максимум ответственности своим исполнителям-кшатриям. Другими словами, брахманы сильны стратегическим авторитетом, на который кшатрии-тактики смотрят как змея на дудочку факира.

Цитата: Арконин
Да, но армейская среда несколько более Аристократична, в сравнении с "среднестатистическим" обществомУлыбающийся

Это всего лишь среда, фон. Я почему и не использую термины Духовники и Аристократы, ибо они фиксируют ощущения фона на каком-то алтаре да троне.

Тут есть ещё один фрактальный нюанс, который footuh, по-моему, ещё не рассматривал: с точки зрения гражданского общества, штабисты брахманы, но внутри штаба опять же идёт разделение на типы -- и так вплоть до минимальной, неделимой группы, типа 1+1.

Это не что-то удивительное, просто так или иначе, в условно замкнутой группе, кто-то должен размышлять, кто-то биться, кто-то сохранять, а кто-то исполнять.

Ну а насчёт Вашего "упёрся в потолок" -- чего мелочиться, становитесь религиозным, поставьте любовь к Богу своим приоритетом -- хотя бы на начальном этапе, до ощущения "получилось!". Вот тогда, без сомнений, даже сформулировать своё недовольство в виде "упёрся в потолок" будет казаться Вам противоестественным, ибо это неправда.

Вот, к примеру, Вам footuh дал несколько правильных советов, как внедриться в разные не-Ваши общества, однако общий тон этих советов был с налётом обмана, игры, использования -- хотя, на мой взгляд, всё тоже самое можно делать из сострадания, из нового понимания того, что люди, которые Вам интересны не совершенны и Вы как бы самоотверженно протягиваете к ним руку через пропасть разных мироощущений.

В двух словах, это позиция Отца и Детей. Вы, как Отец, просто радуетесь самому существованию интересного Вам человека-Ребёнка, заботитесь о нём таким способом, на который он не способен; конечно, "хитрите" и "манипулируете", но не ради своей выгоды, а ради выгоды того человека. И никогда не забываете, что Ребёнок обязан стать самостоятельным, посему ломать его через колено в сиюминутной выгоде -- себе же в будущем дороже..

Увы, без Бога на такую позицию встать трудно -- даже люди, родившиеся с Большим Сердцем, ограничены слишком привычной, многолетней интуицией. Так что -- сначала осознанная любовь к Богу и людям -- а в процессе всё Ваше неудовлетворение жизненным положением само рассеется.
  • +0.72 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!