Гражданское оружие-оружие для граждан
778,067 5,970

Tiamat ( Слушатель )
12 авг 2011 12:58:39

Тред №339840

новая дискуссия Дискуссия  450

Скажите, а в чем проблема получить гражданское оружие?

Травматик получить не сложно (как и на газовый балончик и пистолет). Нужно купить сейф, взять справку от участкового, нарколога, психиатра и пойти в РОВД и получить лицензию.  С лицензией в магазин. Берите Макарыч –вещь убойная.

А если кто хочет еще и Сайгу (калаш переделанный в автоматическую винтовку), можно получить охотничий билет и сразу прикупить травмат и гладкоствол (через пять лет можно нарезной).
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)

LOGTOS ( Слушатель )
12 авг 2011 13:10:18

Проблема в малой эффективности травматического оружия и правоприменительной практики, ну и немного в законах.
А так проблем нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
12 авг 2011 14:43:25

Если нападающий бандит с гладкостволом или нарезным, то да. Нов обычных случаях нападающие либо не вооружены либо с ножом и травматом.

Для самообороны травмата достаточно, в крайнем случае, стрелять в голову или в шею -70% летального исхода (30% противнику все равно будет не до тебя).  А, что бы стрелять точно – нужно записаться на курсы. В самообороне дилетантства никто не отменял, у дилетанта и гладкоствол заберут в драке ели тренировки не будет.

А для небольшой войнушки и Сайга сгодится, что бы дом защитить или еще чего. Ее разрешается хранить дома и применять на охоте или самообороны дома.   Ну а если какой – либо враг нападет (например, кавказский бунт в центральной России по типу Чечни 90-х или как в Сагре) то, что греха таить, можно  и в защиту  мирного населения  обернуть, тут уж жизнь защищать нужно себе и своим близким, не до рассуждени, что потом.

Не калаш но все же...
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
12 авг 2011 15:12:32

Ну большинство то случаев если у них даже что-то есть они не достают, ибо это уже другая статья, а просто подходят трое и просят закурить или позвонить, ну а дальше понятно

Как только мне покажете как даже из лучшего травмата можно остановить именно целенаправленное ограбление (а не сидели мы пивко попивали, деньги закончились решили лоха тряхнуть) скажем 3х человек, я сразу буду за травмат, но вот беда, останавливает преступников только очень удачное его применение, а вот вид нет, а это уже проблема.
Вот и еще одна проблема чтобы остановить стрелять в голову(а это уже противозаконно)... Нет чтобы дать нормальный инструмент из которого и заряд в корпус в большинстве случаев будет достаточен.
Давайте дилетантов отличать от дебилов, (В. Даль Дилетант м. дилетантка ж. итал. охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством, не по промыслу, а по склонности, по охоте, для забавы.), а дебил это тот кто купил ну скажем тот же пистолет и считает, что раз он кино смотрел то все умеет, или теперь он самый крутой. И давайте считать что их все таки меньшинство в сравнение с нормальными людьми.

Про защиту дома и в пути(на машине) никто не говорит, речь идет именно об уличной преступности, которая как раз является основной в сфере против личности.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
12 авг 2011 16:04:58

Тут  и глакоствол достать не успеешь.

При выстреле в голову  защиту можно построить так, что стрелявший не профессиональный стрелок и при нападении спасал свою жизнь (промедление  – смерть) выстрелил куда сумел.
Про корпус да –согласен, гладкоствол лучше, но опять при нападении 3-х дилетанта не спасет., да и профессионала не всегда (зависит от уровня и вооружённости и нападавших)
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
12 авг 2011 16:31:08

ЭЭЭ. А почему не успеешь-то?

При выстреле в голову( как в принципе при любойсерьезной травме преступнику) гемморой как бы обеспечен практически без вариантов.
Да при чем тут гладкоствол-то? Тема то про легализацию КС(короткоствольное нарезное оружие= пистолет).
Если будут запрещены травматы, и произойдет легализация КС, то в большинстве случае достаточно будет его демонстрации, а как преступники прут на пули аки герои советского союза на фашистов, это из разряда фантастики и нездоровой фантазии.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
12 авг 2011 17:59:25

А что на пули травмата прут?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
12 авг 2011 18:21:23
Зимой - так вообще запросто. Дубленку хрен пробьет до необходимого эффекта. И много народа это знает и не по наслышке.
Любой нормальный КС в разы эффективнее будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
12 авг 2011 18:38:19

А если в голову? Сейчас опять по кругу пойдем. Кавказ вообще сразу в голову стреляет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
12 авг 2011 19:03:04
Потому и стреляет - знает что в тушку смысла мало. Если бы да кабы...в голову еще попасть надо. Обратите внимание на методики подготовки стрелков почти в любой стране мира - тренируют бить в "центр масс" притом непременно табл-тапом, дважды и быстро сиречь. На меткость в голову не уповают.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
12 авг 2011 19:11:30

Да еще если и противник не один.
А из травмата только и остается что в голову стрелять, а там очень большая вероятность смерти или ТТП.
Вот выжимка по смертности при стрельбе http://hyperprapor.l…65072.html
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
14 авг 2011 11:55:45

Понятно, что из обычного оружия легче поразить цель. Но давайте порассуждаем о том, к чему это приведет. Ведь послабления для ношения оружия идут медленно и плавно.  В 2000-х было 2 переходных периода: разрешили ношение ножей, потом травматики. И после первого и второго раза этими послаблениями воспользовались сразу поголовно выходцы из СК.  Русских было меньшинство. В густонаселённых районах центральной России (например, Москва) начались конфликты с применением оружия, когда безоружных русских кавказцы резали ножами и убивали травматами в голову. И все потому, что у русских очень маленький процент воспользовался данными послаблениями, а у выходцев – все.  

Точно так же я уверен будет из легализацией боевого оружия. Хотя я проголосовал за пункт первый, все же считаю, что подобное разрешение нужно вводить, когда русские массово затеряться травматами и будут выработаны фильтры на неполучение массово травматического оружия агрессивными представителями населения РФ.  Вот тогда и можно будет переходить на пункт 2.

А то вон рецидивист Черкесов (убивший по национальному признаку Свиридова) спокойно получил разрешение на травмат.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
14 авг 2011 12:17:39

Да что же это за пугало такое СТРАШНЫЕ КАВКАЗЦЫ!!!
Тем более что вас сейчас защитит от 3х даже невооруженных? а один на один они никогда не выходят.

Сколько их и сколько нас(это как по телевизору любят поорать про АААА УБИЛИ изи травматического ОРУЖИЯ!!!!, так и тут а страшные кавказцы убили.)
И почему то все мимо ушей пропускают, а как так они получают разрешения, если там есть противопоказания к этому, наказали ли тех кто выдал это разрешение. Кто и за сколько их отпускает.
Сколько они убили, и сколько убили обычные отморозки за телефон и кошелек.

Про ножи вообще не понял. Кто любит ножи или кому они нужны всегда их таскают. Что там за послабления такие?
А понятие ХО (холодное оружие) это вообще бредятина редкая, которую уже давно пора отменить, все равно чаще убивают кухонными.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
14 авг 2011 12:24:31

Я же про это писал - поэтому рановато говорить о нормальном огнестреле. Система пока не готова к этому. Будет так же  -но хуже.
А в Москве 70% преступлений совершают мигранты и СК. Так, что стоит призадуматься

Если не изменяет память в 2005-2006 по-моему вышли поправки в статью о самозащите, где разрешили применять нож. После этого менты перестали задерживать за его  ношение как раньше.

Согласен
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
14 авг 2011 15:03:07

Можно ссылочку по статистике?
Если в мигрантов вериться, кризис потеря работы и так далее, то в ЛКН не очень, ибо их реально не так много.
За 2006(а может и раньше) когда я смотрел там подавляющее большинство уличных преступлений, были малолетки.
Да тут дело же в коррупции.
Но опять же в моем понимании, лучше оказаться одному вооруженному против троих вооруженных, чем одну невооруженному против троих таких же, ибо если в первом варианте есть шансы, то во втором стремятся к нулю.

Они и раньше не могли задерживать, но тут у нас абсолютно безграмотная милиция мерящая нож по ладони (длиннее значит ХО) и такое же безграмотное в правовом плане население.
Я несколько раз практически посылал при попытке отобрать нож, как только начинаешь с ними общаться грамотно, они предпочитают не связываться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
14 авг 2011 15:16:10

Колокольцев: 70% преступлений в Москве совершают мигранты
http://www.infox.ru/…iy_v.phtml

Мой посыл был не против оружия, а что бы была массовость среди русских в его использовании.  Сейчас разрешение на травматику и ножи оборачиваться против русского населения.  То же будет и с огнестрелом.  Хотя в Грозном в 1958 при бунте оно помогло русскому населению отсаятьс вои права. Но там были Терские казаки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
14 авг 2011 16:17:28

Ну вот видите мигранты, а не жители СК( деюро они же жители России)
То есть мигрант разрешение ну никак не достанет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
14 авг 2011 17:06:42

Там и российские регионы в т.ч. упоминаются, в прямую регион не называется, но намек дан:
«Ежедневно читаю сводку по происшествиям. Почти каждое второе нераскрытое преступление совершено по внешности выходцем из одного региона. Нестабильного региона, где совершаются боевые действия, -- отметил руководитель столичной милиции. -- Каждая вторая сводка пестрит такими представителями»  ;)

Так, что каждый второй преступник будет из СК, но уже с лицинзионным огнестрелом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
14 авг 2011 19:15:35

Ну что же есть, даже если так, то есть простейшие механизмы ограничения лицензии. Так например по образцу штатов, где лицензия выдается каждым штатом в отдельности, и между штатами подписывается договоренность где лицензию признавать а где считать недействительной.
То есть пистолет на который лицензия получена в центральном федеральном округе, будет действительна только там где есть договоренность с дальневосточным, уральским...Ну и соответственно лицензии выданные на СК считать действительными только там.
Вообще не проблема это отнюдь, взялся бы кто с головой за это дело.

Так никто мне и не доказал что лучше быть одному невооруженному против троих невооруженных, чем если обе стороны вооруженыУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
14 авг 2011 19:35:27

С системой фильтров согласен, но пока она даже нынешняя ущербная не действует. Иначе бы Черкесов не получил бы лицензию (он же был рецедивист).
А так да, если гипотетически то я согласен. Когда ментовка избавиться от корупции до уровня американской, тогда да.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
15 авг 2011 17:31:29

Не будет ничего такого по куче причин

Важнейшая - сейчас идет политика умиротворения СК.

Хорошо, плохо - вопрос не для данного топика. Но никто таких ограничений вводить не осмелится - сразу крики "наших доблестных граждан беззащитными перед преступниками"

Поэтому лучше не разрешать всем, чтоб обидно не было никому

Кто вам такое докажет без вводных?

Это огнестрел - кто первый начнет стрелять имеет огромное преимущество

Кстати в тему

Только что смотрел форум парень рассказывал про опыты в Израиле с нападением с ножом на ВООРУЖЕННОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО.

По вводной идет в 7 м сзади, полицейский спереди пистолет в кобуре

90 процентов тренированный полицейский проигрывает
  • +0.00 / 0
  • АУ

sergant ( Слушатель )
16 авг 2011 00:44:14

Лучше всего сразу встать раком и запастись вазелином. Для некоторых.

Послушайте, мистер "бред собачий" - так кажется вы озаглавили свои публикации? - на вас когда-нибудь нападали с ножом?

На меня нападали. Я два десятка лет занимаюсь рукопашным боем. Я был без оружия. Я жив и здоров, чего не скажешь о напавшем.
И при этом я - однозначно ЗА право всех законопослушных граждан на ношение реального оружия самообороны, т.е. настоящих  пистолетов и револьверов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
16 авг 2011 17:07:33

Ну так вставайте. Закон это не запрещает

я предпочитаю баллончик - законно

Вы ошиблись мистер "хам и провокатор"

Мои называются "против ношения огнестрельного оружия"

Очень хорошо. А если у нападавшего был бы пистолет?

Опять философия Холодной войны - больше оружия - больше безопасность. Да не будет она больше
  • +0.00 / 0
  • АУ

LOGTOS ( Слушатель )
16 авг 2011 08:58:16

Сегодня политика и отношение одно, завтра другое.
А оформлять все очень долго, так что я останусь при своем лучше чтобы всем можно было.
Не хочешь защищать свою жизнь сам, пожалуйста. В этом случае хоть выбор есть, не то что сейчас.

Самое обычное ограбление, которых  и есть большинство (опять по субъективными наблюдениям и рассказам всех кого знаю) это сначала разговор.
Потому что если ты сам все отдашь, то эта другая статья. Преступники не идиоты.
А кирпичом сзади по голове или ножом в спину это не то чтобы из области фантастики, но куда мене часто встречающийся сценарий.

Тут целая куча вопросов по такому опыту.
Сколько и как полицейские тренируются с оружием?(хотя это наверно самое основное)
Потому что если как наши раз в полгода-год сдать норматив стрельбы из положения стоя на 25 метров, то тут и говорить нечего.
От внезапного и неожиданного нападения вас вообще ничто не защитит, ну так давайте ничего не делать для своей защиты.

Дверь же тоже вскрыть можно, но я сомневаюсь, что у вас вместо входной двери шторка дома(все равно ведь вскроют)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
16 авг 2011 17:12:35
На все эти вопросы есть ответы немного выше. Перечитайте тему. стр.76 http://glav.su/forum…msg1052689  Данные вполне точные. Фигня они тренируются, спустя рукава можно сказать. И это "в самой стреляющей стране"...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
16 авг 2011 17:10:07
Раз пошла такая пьянка...
Поищите в гугелях как Чака Норриса привлекали экспертом в суд по делу об убийстве.
Он с трех метров емнип три раза (стоя лицом к лицу) пробивал вооруженному человеку фанеру так что тот стрелять уже не мог. Чем спас от отсидки подсудимого (тот емнип застрелил спортсмена-рукопашника, любовника своей жены, застрелил безоружного именно из боязни что его просто убьют голыми руками)
Это ничерта никому не доказывает. Сам Чак как думаете - за права ношения или против?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
14 авг 2011 15:20:56
Действительно, с "холодным" полный дурдом. У меня приятель таскает на поясе вполне себе убойный живопыр, а в кармане копия сертификата из магазина (ему сделали сразу по требованию при покупке) где написано - "нож хозяйственный". И отвалите...
  • +0.00 / 0
  • АУ