Цитата: Tiamat от 12.08.2011 14:43:25
Если нападающий бандит с гладкостволом или нарезным, то да. Нов обычных случаях нападающие либо не вооружены либо с ножом и травматом.
Ну большинство то случаев если у них даже что-то есть они не достают, ибо это уже другая статья, а просто подходят трое и просят закурить или позвонить, ну а дальше понятно
Для самообороны травмата достаточно, в крайнем случае, стрелять в голову или в шею -70% летального исхода (30% противнику все равно будет не до тебя). А, что бы стрелять точно – нужно записаться на курсы. В самообороне дилетантства никто не отменял, у дилетанта и гладкоствол заберут в драке ели тренировки не будет.
Как только мне покажете как даже из лучшего травмата можно остановить именно целенаправленное ограбление (а не сидели мы пивко попивали, деньги закончились решили лоха тряхнуть) скажем 3х человек, я сразу буду за травмат, но вот беда, останавливает преступников только очень удачное его применение, а вот вид нет, а это уже проблема.
Вот и еще одна проблема чтобы остановить стрелять в голову(а это уже противозаконно)... Нет чтобы дать нормальный инструмент из которого и заряд в корпус в большинстве случаев будет достаточен.
Давайте дилетантов отличать от дебилов, (В. Даль Дилетант м. дилетантка ж. итал. охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством, не по промыслу, а по склонности, по охоте, для забавы.), а дебил это тот кто купил ну скажем тот же пистолет и считает, что раз он кино смотрел то все умеет, или теперь он самый крутой. И давайте считать что их все таки меньшинство в сравнение с нормальными людьми.
А для небольшой войнушки и Сайга сгодится, что бы дом защитить или еще чего. Ее разрешается хранить дома и применять на охоте или самообороны дома. Ну а если какой – либо враг нападет (например, кавказский бунт в центральной России по типу Чечни 90-х или как в Сагре) то, что греха таить, можно и в защиту мирного населения обернуть, тут уж жизнь защищать нужно себе и своим близким, не до рассуждени, что потом.
Про защиту дома и в пути(на машине) никто не говорит, речь идет именно об уличной преступности, которая как раз является основной в сфере против личности.