Суть времени Кургиняна.
2,443,377 23,253

VoxPopuli ( Слушатель )
  12 авг 2011 17:30:31

Тред №339896

новая дискуссия Дискуссия  146

Проблема совсем не в формах подачи материала широкой аудитории, которая для первых кнопок ящика неизбежно будет включать желтуху и попсу, а в том, что никакого "непопсового проекта, содержащего руководство к действию" лично мне пока в писаниях и вещаниях Кургиняна обнаружить не удалось, мало того сколько я не прошу его последователей хоть сколь внятно на несколько пунктов сформулировать  своими словами программу движения мне это не как не удаётся, а "явление народу" Кургиняна ( я имею в виду широкую аудиторию ) состоялось уже как год назад, как и проекту СВ уже больше полугода.
Расскажите мне непонятливому и книжки почитавшему и вещания проглядевшему, а так же съевшему не одно ведёрко с попкорном при просмотре ТВшоу с участием фигуранта, куда же собственно зовёт свою паству Кургинян и какими методами собирается добиваться поставленных перед своей целевой аудиторией задач.

Странно как-то это  ;) : уже много раз призываю кургинянцев наконец собственно начать пропаганду своего движения, а не умности его инициатора, а они отказываются  :) , дежурно отсылая к "первоисточнику".

Я уже начинаю подозревать, что им самим сказать-то собственно нечего, но и цитируют своего вождя и учителя они крайне вяло, почему-то постоянно призывая делать за них эту работу внешних наблюдателей.
Дискуссия не ведётся: сплошной переход на личности и вместо ответа встречный вопрос, причём даже риторические приёмчики своего гуру копируются крайне примитивным образом.
Придётся наверное написать в "театр на досках", что на таком уважаемом ресурсе как ГА агитпропработа поставлена из рук вон плохо.  :P

ЗЫ. Кому интересно можно глянуть как "гуру современности"  отлично отзеркалила "девушка из ЦК комсомола" : да или нет, да или нет ... даже когда он прибег к заклинанию не в силе, а в правде и то не помогло, как грится против лома...Веселый

Между прочим аналогично блёкло Кургинян смотрелся на фоне Снегурочки-колясочницы из обсуждаемого нового политшоу.
  • -0.79 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

arom ( Слушатель )
  12 авг 2011 17:43:59

в светлое, в хорошем смысле коммунистическое будущее, - в общество социального равноправия и свободы индивидуальной самореализации, - и совершенно законными демократическими методами.
А если вдруг случится гражданская война с попыткой разлома России на части - то быть готовым и к другому поведению.
Чего тут непонятного?  Веселый

эта фефёла кроме смеха ничего не вызвала.  :)  Как не обкакалась от страха дерзить на камеру, голосок дрожащий - глаза выпучены...

вы правда полагаете, что ставится некая агитработа, а не люди пишут, что действительно думают?  Веселый   Нет, правда так полагаете?
Фи.  Так ведь и Вас можно к платным пропагандистам приписать, желающих очернить Кургиняна на деньги госдепа, жидомасонов, инопланетян или ещё кого/чего...  :)  Ну пожалуйста, не пишите в театр...
  • +0.13 / 8
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  12 авг 2011 18:02:48

В страну эльфов взявшись за руки друзья, но землянки всё равно рыть.  Крутой

От ленинизма ни на шаг.  ::)

ЗЫ. Кстати, если уж тут кобовцы были упомянуты, то, по крайней мере, концептуальная схема (на мой вкус эклектичная и идеалистическая) там чётко прослеживается, мало того имеется пусть и утопическая, но какая-то программа социального действия.
Кроме того в тамошней конторе наблюдается некое наличие "политбюро", а не только фасадный Петров, т.е. у движения имеется коллективное руководство, где личности сравнимы по  масштабу, что как правило является отличительной четой любого устойчивого социального поекта/движения.
Ничего похожего у кургинянцев пока не наблюдаю и возможно проблема не только в желании отца-основателя и рыбку съесть и на ветке покачаться, а в самой методологии постмодернистского способа рассуждения, избранного Кургиняном, и не предполагающего по сути на выходе программы действия.
Так что пока Кургинян лично для меня остаётся занимательной "объяснялкой", а настораживает о чём я уже неоднократно здесь писал создание общественой организации под индоктринацию фактически любой программой, которую пока лидер не огласил.
  • -0.38 / 6
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
  12 авг 2011 22:21:29
Я в свое время добился от одного из адептов, что ему нужно есть цель их деятельности.
http://glav.su/forum…#msg936949

Интересно, получу я минусы?Смеющийся
  • -0.55 / 10
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
  12 авг 2011 22:28:12
В общем, их цель - превратить людей в овощей.
Эти люди никогда не станут пионерами - первопроходцами, не бросят вызов ни природе, ни другому человеку. Они не добьются ничего.
Поэтому проще их оставить в их собственных метаниях - пусть их, всё равно это болото.

Потому что в любом деле без личностей не обойдешься, а у них "советские ценности", подозреваю, это эвфемизм для "взять и поделить". По честному, то есть поровну. Только потом надо будет ещё границы перекрыть, чтобы те, кто не хотел бы кормить дармоедов, не смогли страну уполовинить.
  • -1.18 / 13
  • АУ

arom ( Слушатель )
  13 авг 2011 05:26:15

простите, всякие непроходимые глупости Вы написали.  Наглые выдумки и штампы.  Я надеялся, что Вы сможете более взвешенно дискутировать.
Не знаю, откуда Вы высосали про "взять" и поровну "поделить", но не думаю, что это хуже, чем "взять и всё нахаляву отдать нескольким хитровыкрученным избранным".  Не лучше, но и не хуже.  Совершенно одинаково - скотски.
"По честному" - это не поровну вовсе, какой-то странный бандитский раздел награбленного в ваших мыслях.  "По честному" - это значит справедливо.  А справедливость определяется затраченным трудом, - а не связями, наглостью, способностью к шулерству и нахрапистостью.  Что заработал, сколько труда вложил - то и получил:  вот это и есть - по-честному.   Не надоело ли хищных дармоедов кормить да прицепившихся паразитов?

Неудачный и трагический опыт вовсе НЕ дискредитирует саму идею справедливого общества, с приоритетом общественных ценностей, свободой самореализации и равными возможностями.  Опыт - бесценен.  Видны ошибки, которые не должны повторяться.  Это только начало.
А называть ли эту идею коммунизмом, или каким ещё измом - дело десятое.  Дело в сути, а не в слове.  И лучшей мечты у человечества нет, за все тысячелетия.  Предел.  И эту планку человечество рано или поздно просто обязано взять, и возьмёт - или будет уничтожено дармоедами, упивающимися узурпированной властью.

Предел ли эта мечта?  Ну, круче только Царство Божие, но оно в духе.  А мы-то - в теле.  Ради телесного плана тоже стоит нравственно напрячься, вовсе незачем его профукивать, отдавать на откуп шулерской чернухе.

Цитата: problemsolver
Честно говоря, я и сам позволяю резкие высказывания по большей части для того, что вдруг это заденет кого-то, кто способен мыслить сам, и это будет инициатором для начала его самостоятельного думанья, и он избавится от этого дурмана.

Ну-ну.  Наверное, и у Вас есть шанс сбросить либеральный дурман и начать думать самостоятельно.
  • +0.92 / 13
  • АУ

DarkCat ( Слушатель )
  15 авг 2011 15:24:31

Оп-па, я конечно извиняюсь за офтоп, но ваше заявление - "Эти люди никогда не станут пионерами - первопроходцами, не бросят вызов ни природе, ни другому человеку" несколько смелое  ;) Мне вот интересно кем были Папанинцы, кем был Гагарин, Королев, Курчатов, кем были строители Магнитки и БАМа, неужели либералами?  ;)Крутой И неужели наши деды, бравшие Берлин, удержавшие Сталинград и остановившие фашистские танки у разъезда Дубосеково были поголовно овощами?
Вы бы урезали осетра............ >:(
  • +0.59 / 8
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
  13 авг 2011 23:59:26

И что собравшись все вместе они пойдут бить морду Суркову –Дудаеву, как идеологу нынешнего неолиберализма в Кремле?  Как то звучит неубедительно, что они могут сделать с человеком соучастным с программой «Монтекки –Капулети» и приведшем к власти Кадырова?
  • -0.54 / 8
  • АУ

Ыых ( Слушатель )
  20 авг 2011 18:05:57

Кургинян в первых передачах Суть времени образно говорит о "катакомбах", имея в виду начальный этап идейного становления и роста христианства.
Вы можете сформулировать программу движения ранних христиан?
Нет.

Речь (пока) идет не о политической партии а о формировании идейного ядра, объединении людей, которым есть о чем поговорить, которым вместе интересно и которые хотят примерно одного и того же, причем не в смысле конкретных дел а в более высоком, морально-общественном смысле.
Когда придет время политического движения, вы услышите конкретную политическую программу.
Всему свое время.
  • +0.55 / 13
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  21 авг 2011 12:33:52

Вот оно политсектанство на марше: уже даёт первые всходы в головах своих адептов, которым хотелось бы напомнить, вспоминая историю раннего христианства о процветавших там мессианских и апокатиптических настроениях, а так же о значительном числе жертв "во имя веры".
  • -0.69 / 14
  • АУ

Ыых ( Слушатель )
  22 авг 2011 11:20:45

Всякая аналогия, это только аналогия.
  • +0.06 / 2
  • АУ