Суть времени Кургиняна.
2,443,375 23,253

ДедМиши ( Практикант )
  12 авг 2011 19:18:14

Тред №339911

новая дискуссия Дискуссия  86

Простите за каламбур, но похоже на то, что сути Сути времени сегодня мы опять не узнаем. Сетевой маркетинг.Веселый
  • -0.57 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

arom ( Слушатель )
  12 авг 2011 20:08:46

Улыбающийся   да, не все понимают название... Это ведь не религиозная община с монополией на познанную истину и суть.  :)  Собираются люди, до сих пор не потерявшие интереса и задора к поиску сути времени.  Для многих из них фантики и банкноты искать просто не интересно: обрыдлая банальщина, в котором нет вообще никакого высокого смысла.
И если бы Вы рассказали свою точку зрения, Вам тоже были бы только благодарны. Этот вопрос - "что есть суть нынешнего времени" - Вам тоже адресован.  Вопрос.
Так понимать название клуба - точнее.
  • +0.25 / 6
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  13 авг 2011 09:12:15

В принципе это ветка о воззрениях Кургиняна, а не моих, поэтому именно это и надо обсуждать. Но именно это то как раз и не получается.
Те, кто не понимает что, как и зачем, задают вопросы, но ответов нет, вернее один я вчера от капитана получил.Улыбающийся
Конечно это шутка юмора, но характерная. Дескать это клуб, и пока вы не там, внутри, всё равно не узнаете, и не поймёте.
Шутка шуткой, но ведь здесь форум открытый для всех, а не закрытое обсуждение каких то программ.

По сути. Если очень кратко и схематично.
Его исторические эссе меня не интересуют, тем более, что там фантазий и передергиваний достаточно. Да бог с ним, артист и есть артист.
Дальше следуют восклицания "доколе?" " так жить нельзя!". Во первых это было и неоднократно, во вторых опять же не интересно.
Интересно как он видит то что впереди, что хочет там в будущем иметь, и как до этого добраться. То есть "что" и "как" делать".
Вижу на сегодня организацию какой то сетевой структуры, причём её цели не раскрываются. И ещё вижу претензии на левый электорат, что вообщем то не возбраняется, так как такой электорат в стране традиционно есть, а лидеров нет. Про дядечку Зю энд К. не говорю, эти парни хоть и хорошо для властей играли в оппозицию и пилили за это бабки, но времена меняются. Кроме того, именно левый лекторат наиболее легко манипулируется и традиционно настроен ждать или шагать в светлое будущее с неизвестным азимутом.
Oтсюда и все эти сказки о счастливой советской жизни и неблагодарном народе, который  всё это счастье продал-поменял-просрал.
А открыто всё это не говорится потому, чтобы не превратится в откровенного клоуна и маргинала.  :)
  • +1.16 / 19
  • АУ

arom ( Слушатель )
  13 авг 2011 17:32:07

вот в этом принципиальная ошибка, которая делает несущественным и не верным написанное Вами далее.  Неточная исходная -> неточное понимание процесса -> извилистые заблуждения.

Эта ветка не о воззрениях Кургиняна, вовсе.  Эта ветка - о воззрениях почти 90%, голосующих за отстаиваемый Кургиняном комплекс идей, согласно голосованиям в телепередачах и в двух огромных опросах, проведённых по всей стране, во всех субъектах федерации. (Более широких опросов в истории страны просто не проводилось, даже сравнивать не с чем. Беспрецедентно.)
Если бы не было столь широкой поддержки, то мы обсуждали бы частные воззрения одного человека, возможно.  Но поскольку в обществе сложилось определённое понимание процессов и вполне сформировалось определённое стремление к определённому складу будущего, лишь исследователем и выразителем-актуализатором которых является Кургинян (читай - "острие таранного бревна" ), ваши попытки переключить внимание на личность Кургиняна - являются трюком.  Дело не в острие, наконечнике, а во всей массе, и от неё не открутиться, не отвертеться без широкого физического и/или психологического насилия.

Обсуждаем то, что - как оказывается - хочет большинство опрошенных, как минимум.  Пытаемся понять - что хочет страна.  Да просто потому, что если опять не понять, что она хочет и ей опять насильно этого не дать (хотя бы не попытаться дать), а именно насильно что-то вновь навязывать, что ей глубоко ненавистно - то в будущем опять будут повторения катастроф 1917-го и 1991-го годов.
Переживать такое по нескольку раз в столетие стране очень сложно, ни одна страна мира во всей истории такого издевательства над собой не претерпевала.
В поиске точности.  НЕ навязывание чего бы то ни было.

Лично я (и Кургинян, думаю, тоже) до конца не понимаю, какой именно образ будущего, какая мечта владеет глубинами осознания народа.  Выяснить суть этих глубинных воззрений - и есть цель "сути времени", - и он большой молодец, что проводит такую работу.
Просто посмотрите на цифры, и Вы увидите, что вовсе не он что-то навязывает, а лишь выражает вполне сформированное воззрение.  Делать вид, что это не так - не добросовестно и не дальновидно.
Когда же он уходит в своё частное мнение, получает известное сопротивление на тех же встречах.  И говорит - "ОК, это лишь моё мнение, я подумаю".
Фанатиков, заворожённо смотрящих в рот Кургиняну я пока просто не видел, а Вы пытаетесь представить, что именно так и есть. Типа, "крысолов и его крысы".  - Пока Вы будете пребывать в этой своей иллюзии, оскорбительной для очень немаленькой группы неглупых людей, как минимум половина из которой - вполне взрослая и профессионально состоявшаяся, с Вами действительно не очень-то интересно что-либо обсуждать.  Скучно сражаться с ярлыками и штампами.
Я думаю, Вы просто бьётесь в цепях шаблона и не понимаете суть происходящего, пытаетесь навесить ярлык попроще, объяснить всё этим же ярлыком и на этом удовлетворённо успокоиться.  Это... не интересно, и подобные поверхностные "нападения" - бесперспективные, страусиные.
  • +0.73 / 9
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  14 авг 2011 13:53:35

Ну и фантазия у Вас однако, уважаемый. Понаписать столько всяких разных разностей на основании моего достаточно лаконичного поста, да ещё написанного по Ваше прямой просьбе, это сильно.
Интересно очень, чисто ради любопытства, что за "немаленькую группу неглупых людей, как минимум половина из которой- вполне взрослая и профессионально состоявшаяся" я оскорбил и чем. Остаюсь в полнейшем недоумении. ???

Говорят, чтобы правильно оценить учителя, надо посмотреть на его учеников.
  • -0.22 / 10
  • АУ