Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,728,670 6,313

ROSS_ShturMaN ( Слушатель )
13 авг 2011 17:47:59

Тред №340023

новая дискуссия Дискуссия  192

Я невыдержал
Чего вы так китаелюбители их идеализируете?
просто у меня сейчас брат в Китае на судоверфи как раз на постройке парохода(по размеру чтото вроде мистраля)
это как заказчики говорят - одна из лучших верфей
так он от шока уже смеется
потому что ему на нем работать.............
все красиво покрашено
могут нагнать 500 человек со шкуркой, за пол дня снять старую краску за пол дня, убрать, и за другие полдня снова покрасить(18 000кв метров навскидку)
могут много и быстро варить ордами сварщиков
но просто варить, а не варить в правильном месте
думать практически никто не обучен
фильтровали масло для рампы месяц(с о слабым результатам по анализам) потому что проложили ржавые трубы и налили масло, теперь забились все фильтра и золотники
вся гидравлика встала колом
сепараторы в машине поставили они не сепарируют
на мостике перепутали консоли правого и левого борта(теперь надо бегать 2 метра к телеграфу, а он должен быть под рукой)
и так во всем включая унитазы
они даже задрайки на броняшки иллюминаторов неправильно приварили, но уже все закрасили и отделку в каютах сделали

там такой звиздец с кадрами, что он мне 3 дня по скайпу рассказывал все новые и новые вещи
  • +4.38 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

teslatank ( Слушатель )
13 авг 2011 18:44:21

По военке ничего не скажу, но из гражданских изделий в Китае сейчас можно заказать практически все(лоху правда и брак впарить могут(китайцы торгаши еще те), но тут надо ушами не хлопать), ни в одной стране такого разнообразия не встречал. А это свидетельство очень и очень сильной промышленности. Да и с такой концентрацией промышленности любые новые задачи решать намного проще. Меня просто как инженера такое разнообразие и такие возможности поражают наповал.
Ну и китайское, если мы такое не производим, но вам надо, дайте нам чертеж или образец, через месяц все будет поражает на фоне косности нашей промышленности.(Хотя такой подход имеет и свои минусы)

Да можно подумать такой хрени мало на любом предприятии(а уж с учетом того что строят заштатный параходик небольшого тоннажа(по китайским меркам)). Не смешите. Где кто не оказывается так обязательно звиздец с кадрами.
  • -1.13 / 14
  • АУ