Перезапостил из ветки Большого передела:
Цитата: gordey
У меня предложение – попытаться прожить следующие 100 лет. Насколько мне помнится из курса школьной Астрономии, Солнце потухнет через 2 млрд. лет. Чем последствия падения тунгусского метеорита так сильно отличались от бомбардировки Хиросимы, Нагасаки или Дрездена? К тому же за более менее крупными астероидами сейчас следят и вероятность их падения на Землю очень мала.
Нужно немного масштабнее мыслить чем 100 лет. Что касается именно падения метеоритов на Землю, то в Нете есть таблица, где можно задать параметры метеорита, его данные по диаметру, по весу, по составу (железяка или что ещё), угол падения, место падения (вода или земля) - и получить естественно результат всего этого в мегатоннах взрыва. Так вот учёные уже подсчитали, что
падение на Землю метеорита диаметром чуть больше 10 километров приведет к уничтожению почти всего живого на нашей планете. Впрочем всё это можно посмотреть на следующем видео:
The Return of Apophis 2036Искать в Ютубе по
The Return of Apophis 2036Цитата: gordey
Кстати падение Тунгусского метеорита человечество практически не заметило.
Тунгусский метеорит, принес с собой значительные разрушения на 1000 квадратных километрах и
Человечество беззащитно перед повторением тунгусской катастрофы. Там вообще очень много интересного и загадочного произошло. Не буду говорить ЧТО, а то нас забанят или по крайней мере отправят в коспирологическую ветку.