Суть времени Кургиняна.
2,443,412 23,253

arom ( Слушатель )
  15 авг 2011 02:23:57

Тред №340171

новая дискуссия Дискуссия  112

VoxPopuli,  ну Вы и жонглёр.  Строит глазки   Вы так старательно намешали меньшевиков, мелкобуржуазных либералов, колбасных социалистов, примкнувших троцкистов, постмодернистскую логорею советского разлива и горбатого, что возник вопрос:  можете ли Вы объяснить каждое из этих словосочетаний (ну, кроме горбатого), да ещё и доказательно подвести под каждый пункт обвиняемого Кургиняна.  Я не понимаю, Вы действительно полагаете, за суммой этих наборов слов стоит какой-то вменяемый аналитический смысл, или прикалываетесь?

Хотите, я в Вашу коллекцию ещё десяток-другой звучных словосочетаний подкину?
Кооператив "Словечко": предлагаем редкие научные термины, пригодные для выступлений в любом порядке. Всего пять рублей за единицу.  Менее научные, но с латинскими корнями - всего за три рубля.  Обращайтесь.
  • +0.42 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

VoxPopuli ( Слушатель )
  15 авг 2011 13:28:49

Спасибки.  Значит не разучился ещё.  :)
Не вижу повода для панического бегства. Ведь некоторые призывают зреть в "суть".  Веселый
Вот и написал коротенько, попытавшись выявить генетические основы мировозрения Кургиняна.
Воспользовался при этом риторическими наработками марксистских схоластов, а то за постмодернистским словоплетением публика уже стала забывать сию уникальную форму дискурса, а она между прочим ждёт своих исследователей.
Если укажите какие именно словосочетания были непонятны (в чём я вообще-то сильно сомневаюсь  ;) вот "примкнувшие троцкисты" - по-моему всё ясно и понятно  ::) ) - обязательно разъясню почему я скомпоновал термины именно таким образом. Допускаю, что пишу несколько в полемическом ключе, что бы публика не заскучала, но надеюсь это не возбраняется.
Кстати говоря, подписку типа о "святом" или хорошо или ничего никому не давал, а уж тем более не собираюсь выступать чьим-либо апологетом.

Может для кого-то открытие,  но любой автор пытающийся сказать новое слово стоит на каких-то мировоззренческих позициях, которые собственно и облекает в актуальную форму выражения.
Ничего достопримечательного в том, что сама эта позиция может быть подвергнута анализу не наблюдается.
И при чём здесь обвинительный уклон? У меня лично никаких претензий к Кургиняну как человеку нет, совсем наоборот - он иногда даже вызывает у меня некоторое сочувствие и симпатию, т.к. выглядит порой белой вороной, а некоторые из его начинаний и писаний отдают донкихотством.
Но в данном случае разговор идёт уже о нём как о медийном персонаже транслирующем некоторую идеологию, а с недавних пор общественно-политическом деятеле, а здесь извините разговор строится по другому счёту поскольку совершенно иная мера ответственности за слова и дела.
Кстати, я прямо написал об уникальности позиции Кургиняна, но это совершенно не значит её революционности или какой-то концептуальной значимости, т.к. таковой пока не наблюдаю.
Мог бы написать о постмодернистских приёмах и соответствующей стилистике писаний и вещаний Кургиняна, но здесь он не оригинален, а посему мне лично не любопытен.
А вот попытка перелицевать уже изрядно поистаскавшиеся идеи социнтерна, являющиеся, пользуясь постмодернистской периодизацией формаций, классическим продуктом модерна и выдать сей продукт уже в другом дискурсионном обличии за некие намётки "сверхмодерна" по своему любопытна.
Я лично не сторонник социал-демократии, но объективно говоря, её концепция и идеология мне лично гораздо симпатичнее, чем то, что предложено глобалистской мафией под брендом либеральная демократиятм, раньше это называлось весьма афористично : гидра международного империализма и реакции, спрут финансовой олигархии и т.д. и т.п.  :)

Предложите свой вариант лучше в виде развернутого поста по "сути" - думаю будет занимательно.
Потому как уж извините с "аналитическим смыслом" на веточке просто беда: одни призывы и лозунги.
Только не мне в коллекцию, а для прочтения публикой, которая надеюсь по достоинству заплатит в местной валюте:  - и +.
Словами торговать обыкновения не имею, вступать в рыночные взаимоотношения по такому поводу не собираюсь: не предлагайте  :P
  • -0.27 / 5
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
  15 авг 2011 17:44:42

Напишите. Это интересно. Насколько я понимаю его логоаналитика есть инструмент из набора постмодерна?

зы:

Вот интересная лекция о постмодернизме. Кстати проект одной из ячеек сути врмени.

http://aitv.rpod.ru/242595.html
  • -0.13 / 3
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  15 авг 2011 20:55:15

Более того постмодернизм как способ рассуждения достопримечателен тем, что каждый в нём сам себе и субъект и объект и читатель и писатель.  :)
А посему волен ещё и выдумывать всяческие виды "анализа" и называть их диковинными терминологическими неологизмами. (см шизоанализ например  ;) ) Такая языковая эквилибристика тоже один из признаков постмодернистского текста.
И при этом  автор  даже выдумав свой собственный нарратив и "проанализировав" его "методом" собственного же сочинения всё равно останется сидеть в лабиринте постмодернизма в  границах своего текста.
Выделил слова вызывающие иные интеллектуальные коннотации в рамках посмодернистского  прочтения данного текста.
Если просто принять выделенное мною как понятия постмодернистского дискурса, то читатель вполне вероятно увидит в написанных мною 2-х предложениях иные "смыслы".
Именно поэтому писать в таком ключе и о такой проблематике имеет смысл при наличие подтверждения адресата о его готовности к декодированию сообщения.

ЗЫ. если кому-то показалось, что в написанном мною постмодернизм оценивается негативно, то значит читатель не овладел методом постмодернистского прочтения текста, т.к. таковой по определению безоценочен.  8)

ЗЫ. ЗЫ. если кому-то показалось излишне избыточной тафтологией употребление слова "смысл", то это совершенно сознательный приём подчёркивающий главную "проблематику постмодернизма" - поиск чёрной кошки в тёмной комнате, где роль комнаты отводится любому виду текста, а кошки этому самому "смыслу". Учитывая тот факт, что и то и другое постулируется виртуальным меня лично до глубины души возмущает баталии по поводу того жива кошка или мертва (у её шреденгеровской товарки хоть вероятность обнаружения состояния вроде как "реальна")  :D

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. если кому-то показалось, что смайлики неуместны, то тоже ошибка вышла - коллажирование разных типов выражения сообщения (текстов) тоже яркая примета современности постмодерна, для которого "сутью" является "несуть"  :P
Кр. этого см. ирония:
«ответ постмодернизма модернизму состоит в признании прошлого: раз его нельзя разрушить, ведь тогда мы доходим до полного молчания, его нужно пересмотреть — иронично, без наивности» (Эко).
  • -0.37 / 5
  • АУ