Цитата: arom от 15.08.2011 02:23:57
VoxPopuli, ну Вы и жонглёр.
Спасибки. Значит не разучился ещё. :)
Не вижу повода для панического бегства. Ведь некоторые призывают зреть в "суть".
Вот и написал коротенько, попытавшись выявить генетические основы мировозрения Кургиняна.
Воспользовался при этом риторическими наработками марксистских схоластов, а то за постмодернистским словоплетением публика уже стала забывать сию уникальную форму дискурса, а она между прочим ждёт своих исследователей.
Если укажите какие именно словосочетания были непонятны (в чём я вообще-то сильно сомневаюсь ;) вот "примкнувшие троцкисты" - по-моему всё ясно и понятно ::) ) - обязательно разъясню почему я скомпоновал термины именно таким образом. Допускаю, что пишу несколько в полемическом ключе, что бы публика не заскучала, но надеюсь это не возбраняется.
Кстати говоря, подписку типа о "святом" или хорошо или ничего никому не давал, а уж тем более не собираюсь выступать чьим-либо апологетом.
Может для кого-то открытие, но любой автор пытающийся сказать новое слово стоит на каких-то мировоззренческих позициях, которые собственно и облекает в актуальную форму выражения.
Ничего достопримечательного в том, что сама эта позиция может быть подвергнута анализу не наблюдается.
И при чём здесь обвинительный уклон? У меня лично никаких претензий к Кургиняну как человеку нет, совсем наоборот - он иногда даже вызывает у меня некоторое сочувствие и симпатию, т.к. выглядит порой белой вороной, а некоторые из его начинаний и писаний отдают донкихотством.
Но в данном случае разговор идёт уже о нём как о медийном персонаже транслирующем некоторую идеологию, а с недавних пор общественно-политическом деятеле, а здесь извините разговор строится по другому счёту поскольку совершенно иная мера ответственности за слова и дела.
Кстати, я прямо написал об уникальности позиции Кургиняна, но это совершенно не значит её революционности или какой-то концептуальной значимости, т.к. таковой пока не наблюдаю.
Мог бы написать о постмодернистских приёмах и соответствующей стилистике писаний и вещаний Кургиняна, но здесь он не оригинален, а посему мне лично не любопытен.
А вот попытка перелицевать уже изрядно поистаскавшиеся идеи социнтерна, являющиеся, пользуясь постмодернистской периодизацией формаций, классическим продуктом модерна и выдать сей продукт уже в другом дискурсионном обличии за некие намётки "сверхмодерна" по своему любопытна.
Я лично не сторонник социал-демократии, но объективно говоря, её концепция и идеология мне лично гораздо симпатичнее, чем то, что предложено глобалистской мафией под брендом либеральная демократия
тм, раньше это называлось весьма афористично : гидра международного империализма и реакции, спрут финансовой олигархии и т.д. и т.п. :)
Цитата: arom от 15.08.2011 02:23:57
Хотите, я в Вашу коллекцию ещё десяток-другой звучных словосочетаний подкину?
Кооператив "Словечко": предлагаем редкие научные термины, пригодные для выступлений в любом порядке. Всего пять рублей за единицу. Менее научные, но с латинскими корнями - всего за три рубля. Обращайтесь.
Предложите свой вариант лучше в виде развернутого поста по "сути" - думаю будет занимательно.
Потому как уж извините с "аналитическим смыслом" на веточке просто беда: одни призывы и лозунги.
Только не мне в коллекцию, а для прочтения публикой, которая надеюсь по достоинству заплатит в местной валюте: - и +.
Словами торговать обыкновения не имею, вступать в рыночные взаимоотношения по такому поводу не собираюсь: не предлагайте :P