Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,728,682 6,313

ROSS_ShturMaN ( Слушатель )
16 авг 2011 05:02:34

Тред №340317

новая дискуссия Дискуссия  186

Цитата: Grau
Я так понимаю 15,9 млн. брт спущенных в прошлом году в КНР крупнотоннажных судов уже развалились?:) И долго нам на основании 250 метровых танкеров и контейнеровозов которых те же южнокорейцы строят несколько десятков в год рассказывать о способности строительства авианосцев?

вам конечно смешно, но на этих пароходах работают люди
иногда им очень тяжело это делать, и у них бывают очень большие проблемы

как то лет 11 назад в Австралии или Новой Зеландии(давно было не помню) пришли мы в порт
там пароход стоит и у его борта чирипикер со сварщиками
потом агент рассказал что это китайский новострой- только с завода пришел грузиться
по дороге у него отвалилась верхняя часть крана -попал в очень плохую погоду(правда все смеялись и говорили что это первый случай в мировой практике- китайское железо)
это такая здоровая штука со стрелой подвижная , неподвижная колонна осталась приваренной к палубе
кран много стоит процентов 15 стоимости парохода в данном случае

сварщики стояли рядом чтобы вырезать отверстия в фальшборте полубака
вообщем те клоуны когда строили ни шпигатов ни вырезов в фальшборте не сделали на полубаке- получился бассейн 15 на 20 метров 90 см глубиной
самое интересное что и с кормы все было сплошное- фальшборт, ну и трап чтобы четезверх залезать
соответственно все что было электрическое там и ниже куда по заливалось через вентиляцию закоротило
соответственно швартовные баковые лебедки не работали

это то что я например сам видел давно

сейчас конечно все получше

но я работал на пароходах которые строили для себя тор и мерск им было примерно по 30 лет
так вот на них удобней и проблем меньше, чем мне знакомые про китайцев новых рассказывают

корейцы строят получше но серьезно дороже, как и японцы еще дороже и еще лучше
но бытовые условия у японцев бывают до смешного убогими

не все определят тоннаж- пароход это практически маленький город ну или деревня если хотите
все пароходы разные даже если серийные, почти во всем

кстати датчане свои 400 метровые контейнеровозы строят у себя в каком то маленьком узком фьорде
Отредактировано: Портос - 16 авг 2011 11:05:06
  • +2.79 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!