Современные российские ВС
38,194,162 99,003

BlackShark ( Эксперт )
14 апр 2008 22:06:18

Тред №34051

новая дискуссия Дискуссия  293

Цитата: Коля
(:() HAARP

"HAARP - безрассудный эксперимент!"
http://www.figu.ru/haarp.html

http://www.usinfo.ru/haarp.htm

Наш вопрос:
http://world.pravda.…HAARP.html
(на официальном сайте ГД ничего не нашел http://www.duma.gov.ru ...  типо странно)
Их ответ:
http://www.grani.ru/…14067.html

в общем, все это у меня вызывает некоторые беспокойства, прошу знающих людей просветить, повысить, так сказать, боевой дух(>:().

Как сказал полковник Dancomm, нигде в открытом доступе ИСТИННОГО предназначения ХААРПа не приводилось, хотя для НАС оно не тайна. Собственно, Ваши вопросы останутся без ответа. Разве что, могу успокоить, что раз мы знаем, к чему оно, то и знаем, как тому противодействовать.

Если интересно мое ИМХО, то это система помех, а никакой не ПРО, призванная нарушить работу боевого эшелона СЯС при ударе. Но более подробно, я все ж, придержу мнение при себе. Хоть и изменил формулировки до неузнаваемости даже в ИМХО, все равно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Murmur. ( Слушатель )
14 апр 2008 22:41:50
Раз уж у нас топик вопросов, то и я спрошу.
А какие-нибудь прикидки насчет возможных землетрясений, вулканов и прочего при ядерных ударах в количестве от 10 штук и более - это есть?
Создание цунами ими же (или как оно называется) для уничтожения прибрежных райнов?
А прогнозы изменения климата как-то учитываются наверху?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
14 апр 2008 23:04:50
Ну, насчёт практического исполнения - как говорится не знаю, не доктор, а подсчёты, которые гласили, что если на выходе разлома Св. Андрея на материковый шельф утопить "изделие 35" (aka "Изделие КМ", "Кузькина мать", "царь -бомба", и.т.д...Подмигивающий ) и в нужный момент его инициировать - то штатникам останется хором петь как минимум "вэлкам в океан, Калифорния", а скорее всего - и "Прощайте, Скалистые Горы" (хоть и непатриотично, зато верно)...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 апр 2008 23:08:00

Забавные вопросы задаете. Прорабатывалось такое. Только там усе секретно. Как и успехи РФ в климатическом и геофизическом оружии. Хотя, как-то, в "Ударной силе" что-то дельное намекнули...

Понятно, не сдуру...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
03 дек 2015 17:24:20

Таки  и я задам вопросец Улыбающийся
Несколько лет назад,мож лет десять, может и  больше - не суть (еще во дни правления Дж Буша младшего) Владимир Вольфович был "с визитом" в Ираке, и находясь в трезвой памяти (но будучи не совсем трезв) говорил, мол Буш, не хорошо шутить с войной" что то подобное в этмо роде...И еще много интересных вещей... Веселый "Сегодня наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле земли и твоя страна окажется под водой". "Вся превратится в х..." итд итп.  Понятно что это бред. Но все таки что либо из сказанного имеет что-то общее с реальностью ? Или это не поддается лечению как в случае с Хаарп и "академиками проблем".
И еще. Год назад в Ялте ВВП тоже поведал интересную вещь и заинтриговал сказав буквально следущее:  «Речь идет о самом современном вооружении, о таких системах наступательных и оборонительных, которыми другие армии мира пока не располагают. И мы еще обрадуем наших партнеров. Кое-что уже известно, в области стратегических наступательных вооружений, я имею в виду силы ядерного сдерживания. Кое-о-чем мы пока еще не говорим, но скажем, время подойдет»
 Всвязи с тем как высоко последнее время поднимают хвост наши "партнеры" вопрос такой - кроме упреждающих ядерных бомбардировок ТЯО и СЯО у нас имеются какие либо козыри (а лучше сюрпрайзы Подмигивающий) на случай "Ч" или день "Д" ?
Благодарствую. 
  • +0.00 / 2
  • АУ

Sewer Endemic ( Слушатель )
03 дек 2015 18:52:07

Ну вот не могу удержаться! Веселый

Цитата: Цитата
Ежик задумчиво смотрит на мой револьвер.

– А это правда?
– Разве мой ответ может дать тебе хоть какую-то полезную информацию? – интересуюсь я. – Единственным доказательством будет выстрел в тебя…

(Ц) Лукьяненко, "Фальшивые зеркала"

В общем, сов.секретную и выше тематику на форуме обсуждать смысла нет, поскольку любой ответ от некомпетентного человека бесполезен, любой ответ компетентного - однозначно деза, ибо лес валить не хочется. Даже если это простой ответ в стиле да/нет. Улыбающийся
  • +0.29 / 11
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
03 дек 2015 19:15:09

От компетентного человека Вы НИКОГДА  не услышите да или нет. Будет что-то вроде тонны воды без малейшей конкретики или "без комментариев". Последнее скорее всего
  • +0.47 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
03 дек 2015 19:49:12

Воды не воды,а того же Данкома тоже вполне интересно почитать 
  • +0.10 / 2
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
04 дек 2015 00:12:55

Так инфы НЕ ГРИФОВАНОЙ. То есть даже не ДСП.
  • +0.22 / 8
  • АУ

sign ( Слушатель )
04 дек 2015 05:29:19

Совсем, совсем секретное оружие не может служить орудием сдерживания.
Противник должен в общих чертах представлять свою будущую судьбу.
Так что, как появится нечто, мы об этом узнаем.
  • +0.12 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
04 дек 2015 21:10:40

Ссылок по причинам особой режимности темы, естественно, нет. (c)Обеспокоенный
  • +0.02 / 1
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Практикант )
03 дек 2015 19:41:20

"Рубеж" будем в январе америкашкам показывать в рамках Комиссии. Должны были в декабре.
  • +0.56 / 15
  • АУ