Суть времени Кургиняна.
2,443,416 23,253

ДедМиши ( Практикант )
  17 авг 2011 13:42:59

Тред №340608

новая дискуссия Дискуссия  219

Прочитал в тексте  «Суть времени – 27». Последняя, следующих просто не нашёл.
Ведь это просто поток сознания, рассчитанный вероятно на зомбирование по тв, но в тексте просто поток. Фантастика. Обсуждать действительно нечего.

http://www.kurginyan…amp;id=201
  • -0.42 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Поверонов ( Слушатель )
  17 авг 2011 15:27:24

Если и  Вы прекратите пытаться обсуждать, то и обсуждать станет некому. Апологетам кроме рекламы выступлений своего гуру тоже и сказать нечего. Мол в выступлениях их гуру всё уже сказано - обращайтесь в первоисточник. Ну пусть себе и слушают ТАМ.
  • -0.52 / 10
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  17 авг 2011 15:33:03

Поэтому и назвал это "вещаниями" - любой, кто по-пробует познакомится с книгами сабжа - обнаружит там ровно такой же набор всего обо всём, но правда иногда меткие выражения попадаются ("сути" и "смысла" при этом не прибавляя) - по моему блистательный троллинг протестной массы, поражённой по мнению Кургиняна прямо-таки всеобщей ностальгией по "советскому раю".
Вообще любителям Кургиняна рекомендую нехитрую методику:

1. Смотрим очередное вещание и пробуем оценить просто своё эмоциональное состояние на выходе:
Если наблюдается некоторое возбуждённое "вдохновение" ( экзальтация ), при этом в голове сумбур/"каша"/муть и пр. - значит всё нормально "подзарядка" произошла.

2. Возвращаемся к тексту вещания по мере того как его выложат в сеть в виде стенограммы.
Читаем, пробуем уловить "суть" - если не удалось это опять же вполне нормально. Вот здесь правда есть некоторая вилка:
можно допустить свою непроходимую глупость и неспособность понять сиё выдающееся откровение, а можно решить что сам текст туфта.

3. Поиск "сквозного смысла" для "продвинутых" адептов.
  Можно попробовать в 10 предложениях законспектировать предлагаемый материал (попробовать составить план-конспект) и попытаться обнаружить связь между выявленными фрагментами. Далее вилка из п.2.

4. Самые же упорные могут попробовать заглянуть в одну из книг сабжа и попытаться проделать "поиски смысла" там.

Наличие по выходу из изучения очередного опуса СЕК некоего общего маловыразимого "состояния" при невозможности самостоятельно своими словами сформулировать а шо собственно це було любого здравомыслящего человека должно с неизбежностью вернуть к дилемме из п.2.

Внимание! Своими словами - это самое важное в методике, не следует повторять целиком дословно какую-нибудь фразу сказанную "Самим" - поверьте в свои интеллектуальные способности к пониманию смысла (если он конечно есть  :) ) !!!

Данную итерацию повторять до полного выздоровления.  8)

На "закуску" для особо ревностных коан для поиска смысла в отрыке из СВ-27:

"Значит, что я предлагаю? (  выделено мноюПоказывает язык - VP ) Ну, что я предлагаю? Извилины надо напрячь на три секунды и понять, что. Нет, истерика… У одних потому, что им просто надо, ну, надо развернуть эту истерику, – мы им мешаем… «Плачет киска в коридоре, у неё большое горе – злые люди бедной киске не дают украсть сосиски». Ну, я не даю им развалить страну, посягнуть на территориальную целостность. Они воют. А другие чего воют? Что воют-то?"
выделения моиПоказывает язык - VP
Мой скромный (в силу природной непонятливости) ответ:
Явление спасителя нации, государства,страны, а что уж греха таить возможно всего прогрессивного человечества as it is.

Ваши варианты господа  :D

За сим следуя весьма мудрому совету Поверонова откланиваюсь. Не скучайте - надо чаще пересматривать и перечитывать вещания гуру и жизнь непременно наладится.
  • -0.63 / 12
  • АУ

arom ( Слушатель )
  17 авг 2011 20:36:19

Отлично.  Наконец-то.
Приведённая Вами цитата (с Вашими выделениямиПоказывает язык ) является вполне даже художественным украшением к предыдущему абзацу, мне понятна и нравится.  А вот и сам предыдущий абзац:

"Следственный Комитет в Чечне находится под его полным контролем де-факто. Де-юре это не так, а де-факто это так. Ему нужно, чтобы всё осталось там, и тогда он будет править суд и расправу так, как он хочет.
А я говорю, что это нужно из рук Следственного Комитета вырвать немедленно и передать в другие руки, к которым Рамзан Кадыров уже никакого отношения не имеет. Или имеет, мягко говоря, отношение в тысячу раз меньшее, чем к Следственному Комитету в Чечне."

А далее идёт то, что привели Вы, - о том, что некоторые "воют".  (И действительно ведь воют в ответ на простую изложенную необходимость. Даже прямо здесь завывают.)  А далее идёт абзац:
"А это и есть регресс. Если бы регресса не было, если бы общество находилось в состоянии высокого морального духа и высокой степени интеллектуальной адекватности, то давно бы все процессы были повёрнуты."

И вот скажите, почему Вы не привели и не обсуждаете абзац, в котором Кургинян выражает своё конкретное мнение о том, что Следственный Комитет в Чечне нужно "вырвать немедленно [из рук Кадырова] и передать в другие руки, к которым Рамзан Кадыров уже никакого отношения не имеет"?  А приводите эмоциональный следующий абзац, который заполняет вопросительную паузу?

Вот потому я и заявил, что Вы передёргиваете, подворачиваете и шутовствуете.  Интеллектуальная неадекватность и регресс.  Те самые.
Реальные и конкретные вещи изо всех сил не замечаете, делаете вид, что их нет, а вырезаете из контекста физические вдохи, смех и иронию, будто весь текст состоит только из них и про них. Недобросовестно, недобросовестно.

PS  не уходите, Вы вполне способны выуживать из текста и критиковать реальную проблематику, а не межабзацье.  Я прошу Вас меня убедить, зацепитесь и не сдавайтесь.
Только давайте не будем придуриваться друг с другом.  А если без этого никак - то что ж, до свидания...
  • +0.61 / 11
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  20 авг 2011 02:33:09

Я "выуживать" ничего даже не предполагал, пусть этим адепты занимаются и "наудив" какую-то "проблематику" представят её для обозрения публикой, а то они совершенно мышей на ветке ловить не хотят: даже анонсы вещаний не сопровождают хоть кратким в несколько предложений резюме о чём новое откровение - вот и выходит, что ни о чём.
  • -0.05 / 7
  • АУ

FormalC ( Слушатель )
  20 авг 2011 05:42:42

Sapienti sat. А тролля кормить - людей смешить.Улыбающийся
Цитата
- вот и выходит, что ни о чём.

Ни о чем ваши высокоинтеллектуальные высеры. Кургинян как раз о чем, и даже очень.
  • -0.09 / 7
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  20 авг 2011 10:36:46

Голословные обвинения и хамство в сочетании с туманными намёками на величие своего "гуру" - фирменный стиль кургинянских дежурных пропагандистов.
  • -0.53 / 7
  • АУ

FormalC ( Слушатель )
  20 авг 2011 15:46:20
Конечно, с высокоинтеллектуальными я погорячился. Претендующие на научность высеры, так сойдет?
Цитатаи хамство
Тролля пнуть не зазорно.
Цитатав сочетании с туманными намёками на величие своего "гуру"
Туман, похоже, у вас в голове.
Цитата - фирменный стиль кургинянских дежурных пропагандистов.
Я не дежурный, я штатныйВеселый
  • -0.03 / 15
  • АУ

arom ( Слушатель )
  20 авг 2011 06:04:18

чего это вы свою рояль по ловле мышей на других взваливаете?  Вы же противник, вот вы и удите то, против чего что-то имеете.  А согласные и так согласны, им-то что друг другу доказывать?  Или вы по анонсам критикуете, "ни о чём" в них находите?..
Если нет возражений (не разглядели), то зачёт сдан.  :)   Не можете возразить по предложенному тексту, двух слов по существу не можете связать, - и не профессор вовсе, и нет смысла самим пред вами распинаться.  Этот зачёт не Вашей голой волей рисуется.

Адепты?  Не так уж и мало того, с чем лично я не вполне согласен или сомневаюсь, но это нормальный рабочий процесс, а помогать вам в вашем тяжёлом труде громления/глумления я не намерен и не обязан.  Будут вопросы - будут и мнения, тогда и поговорим.  Если нет заинтересованности и интереса, то и встречный интерес отсутствует.
Лично мне больше интересно то, что объединяет, а не то, что (возможно) может разобщать.  Да последнее и не столь масштабно, и есть способы отладить.

Специально для вас радостная весть:  вероятно, скоро будет дописан официальный манифест движения, достаточно скоро.  Сможете ещё и в нём "ничто" поискать.

Тексты вот здесь: http://www.kurginyan…&cat=4
С краткими резюме на будущие передачи - ну, как получится. Если не забудем - поможем.
  • 0.00 / 8
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
  20 авг 2011 09:17:45
Очень символично, у меня открылась пустая страница  :)
Только по бокам какие-то ссылки.
  • -0.06 / 2
  • АУ

arom ( Слушатель )
  20 авг 2011 14:34:28

По ссылке у вас должна открыться не пустая, а общая страница программы "Суть времени" с надписью "Список выпусков и ссылки на страницы выпуска вы можете увидеть в левой колонке" в центральном фрейме.

Подведите курсор к колонке со списком выпусков в левой части страницы и выберите нужный выпуск (в данный момент там опубликованы выпуски с 1-го по 29-й), затем нажмите левую кнопку мыши. В центральном окне откроется видеопроигрыватель для просмотра выпуска, список ссылок для его закачки и полный текст транскрипции выбранного выпуска (на данный момент готовы транскрипции для выпусков с 1-го по 28-й).

Если у вас есть вопросы по правильному использованию компьютерной мыши, найдите инструкцию по эксплуатации от её производителя.

Алфавит для чтения представленных текстов:

• +0.33 / 16
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  20 авг 2011 11:37:34

Никто из здесь присутствующих никому ничего не должен. Если уж тебе сходить по ссылке и прочитать/посмотреть лень, и ты требуешь анонса, то не пошел бы ты... на другую ветку капризничать. Ну а если тебе чего не понятно у СЕК, то тащи это сюда для разбора. Уж в этой-то радости тебе здесь никогда не отказывали, верно?  :)

А на доброжелательный (или не вполне) троллизм с переходом на личности в твоем или ином исполнении на этой ветке лично я готов также доброжелательно отвечать ровно до тех пор, пока хоть в отдельных моментах, хоть в малейшей степени имеется возможность вести нормальный спор по существу. Но, похоже, что аргументы по существу у тебя закончились, раз начал здесь присутствующим такие нелепые претензии выкатывать.  :) Эдак скоро деградируешь до уровня персонажей problemsolver и ДедМиши. Как говорится, с кем поведешься...  :)
  • +0.15 / 13
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  20 авг 2011 14:01:36

Тут на АУ промелькнула между прочим просьба основателя и модератора этой ветки по хотя бы краткому резюмированию  предлагаемых материалов - так что я всего лишь напомнил об этом  :P
А кому тогда "должны" Ваши анонсы состоящие из ссылки без единого слова личного комментария?
Отделу агитации и пропаганды кургинянского "клуба"?
На ГА между прочим существует весьма похвальная традиция комментировать предлагаемый к обсуждения материал, а не ждать пока это кто-то сделает, а уж ставить себя в положение уполномоченного разъясняльщика, которому видите ли нужно оказывается вопросы задавать для ответа незнайкам из "страны невыученных уроков" по Кургиняну это как-то...  :o
Так что ничего кроме очередной попытки навязывания удобного (для пропагандистских целей, видимо) формата обсуждения на ветке в Вашем посте не наблюдается. По "сути"  - 0.0  8)
  • +0.03 / 11
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  20 авг 2011 14:36:43

Абсолютно правильно, если, к примеру, тащишь сюда материал, не принадлежащий авторству СЕК. Чтобы народ не тратил время на чтение заведомо убогих претензий к СЕК какого-нибудь хрена-с-горы. Только для этого от тебя и требуют делать выжимку из его претензий, раз уж ты сюда постишь на него ссылку.  :)

Цитата
А кому тогда "должны" Ваши анонсы состоящие из ссылки без единого слова личного комментария?
Отделу агитации и пропаганды кургинянского "клуба"?
На ГА между прочим существует весьма похвальная традиция комментировать предлагаемый к обсуждения материал, а не ждать пока это кто-то сделает, а уж ставить себя в положение уполномоченного разъясняльщика, которому видите ли нужно оказывается вопросы задавать для ответа незнайкам из "страны невыученных уроков" по Кургиняну это как-то...  :o

Я как бы не понял, для чего мне анонсировать материалы СЕК по "Сути времени" на профильной ветке? Кстати, вывешивая сюда ссылку на "Суть времени", я зачастую даже еще не успеваю ее посмотреть. И свой комментарий я имею полное право оставить на после просмотра.  :) И то и другое лежит строго в рамках правил. А вывешиваемые статьи пусть даже авторства СЕК, и, тем более, иных авторов я всегда сопровождаю комментарием.  :)

Вот если бы я делал анонсы "Сути времени" на ветках, где не они являются обсуждаемым материалом, тогда твоя претензия была бы справедлива. Понял, нет?

Цитата
Так что ничего кроме очередной попытки навязывания удобного (для пропагандистских целей, видимо) формата обсуждения на ветке в Вашем посте не наблюдается. По "сути"  - 0.0  8)

Резюмирую: твоя очередная попытка навязать свое мировосприятие благополучно окончилась полным провалом.  :)
  • -0.10 / 14
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  20 авг 2011 16:24:16

Т.е. такая загрузка по распихиванию рекламных анонсов по сети, что кидаете ссылку даже не удосужившись заглянуть в сабж?  :o
Но это же уже чистая сетевая работа по пропаганде и распространению.  ;)
А я то всего лишь предлагал этим заняться этим не в столь неприкрытой форме.  :P
  • -0.29 / 13
  • АУ