Тред №341068
новая дискуссия
Дискуссия
170
Извините, мне пояснили, что был задан немного не тот вопрос, на который я отвечал давеча.
Вопрос был не о том, - как именно усилить Слабый дом своего гороскопа, но как его "прорабатывать". И далее, что я имею в виду под "замещением".
Ну, на деле я уже и этот вопрос уже освещал в этих текстах. Суть дела сводится к тому, что - все Двенадцать домов гороскопа должны в нашей жизни иметь какое-то проявление и - хоть как-то быть развиты. При этом часть из них - Слабые. То есть их воплощение в нашу жизнь связано с какими-либо неприятными проявлениями, или докучными обстоятельствами.
Отвыет звучит следующим образом, если вы желаете успешной жизни - все ваши проблемы должны быть как-либо проработаны. Но значение символических управителей, а так же описание дома, или же знака толкуется многозначно и если вы можете - лучше неизбежные события вашей жизни самому трансформировать таким образом, чтобы событие исполнялось, но не так фатально, как оно могло бы исполниться.
Пример, - Солнце стоит в доме Двенадцатоом, управляя Четвертым. В переводе на русский язык, - Управитель Четвертого дома символизирует семью и Домашний Очаг. Когда он расположен в Доме Утрат, это означает, что в период господства этого управителя ваша семья будет разрушена, а дом утрачен. (Другое дело, что Солнце управляющее Четвертым домом означает Асцендант в Тельце, ибо это единственная возможная ситуация, так как Солнце символический Управитель Льва, а Лев может оказаться в четвертой позиции, лишь при условии Тельца на Восходе. Но тогда Солнце в Двенадцатом доме означает, что оно в Овне, то есть знаке собственной Экзальтации. В переводе на русский в этой ситуации значение таково, - Вы потеряете свой Дом и Вашу Семью. Но - у вас будет все новое.)
Итак, я описывал ситуацию из своего гороскопа - в период Солнца, я поссорился с Отцом и - утратил мой отчий Дом. Я расстался с женой и уже много лет как не виделся с моей дочерью. Событие сбылось и свершилось именно так, как это описано в натальной карте. Но со временем - период Солнца в моей жизни закончился. Солнце соответствует энергетическому центру муладхары, или центру равновесия в организме. То есть это тот самый период, когда ситуация выглядит - "пан, или пропал", это было время когда мы в семье жили на бульонных кубиках (строго говоря это и стало одной из причин почему у меня распалась та семья). Солнце в Двенадцатом доме - всегда в доме своего Поражения. На этот период пришлось очень много важных событий в моей жизни, которые сделали меня именно тем - кто я есть. И в этом смысле Солнце у меня действительно стоит в Экзальтации, но при том - оно в Двенадцатом доме и - поражено. Даже самые лучшие аспекты не могут пересилить фундаментальных проблем Дома, управитель которого оказывается в Поражении. То, что дом Четвертый у меня слаб и его Управитель поражен в доме Утрат, - из этого следует, что базисная Функция Сохранения, которая и манифестирует в гороскопе, - то под видом Семьи, то Дома, То Родины, то - Этнической группы - принципиально слаба в моем случае. Это значит, что я не смогу сохранить чего-то сам по себе. Поэтому я предпочитаю Хранить мои мысли и Идеи у всех на виду. Я спокойно выкладываю их в И-нет в общее пользование. Я спокойно разрешаю их забирать и как угодно использовать и то же самое я делаю с основеной своей Собственностью. Поверьте именно в таком - Обще-доступном виде - все эти вещи/концепты сохранятся гораздо лучше, чем если бы я дрожал над ними, помещая их в какой-то сундук с двадцатью цифровыми печатями.
Если дом Слаб - правильней - добровольно отказаться от таящегося в нем концепта и тогда - все вам вернется сторицей.
Если какой-то из Домов - слаб, надо выяснить - как именно и при каких обстоятельствах он активируется.
Первый дом у меня слаб, но это тот дом в котором стоит Меркурий или мой основной принцип коммуникации. Это значит, что я буду писать от Первого Лица, приводить примеры из личной жизни, или нечто подобное. Но это будет относиться именно к самому процессу коммуникации. А если я попытаюсь стать Актером, Публичным политиком, или Телеведущим - у меня возникнут проблемы в моей личной жизни.
То есть, - когда я пишу от первого лица, или рассказываю истории из своей жизни - таким образом я прорабатываю свой Первый дом, которы в любом гороскопе должен быть проработан. И лучше для меня прорабатывать его именно так, а не выступая с трибуны, или экрана того же - телевизора.
Второй дом в моем гороскопе активируется - как Седьмой дом от Луны. То есть я получаю определенный толчок в направлении желания заняться собственным бизнесом - лишь в условиях взаимодействия с моей половиной и ради неё. - с целью произвести впечатление. Ах, вы не представляете, что можно учудить - ради благосклонной улыбки своей прекрасной дамы... Разумеется - настоящего дела при этом у вас не получится, Но определенный кураж под воздействием адреналина и известных гормонов - позволяют и этот дом в случае чего - прорабатывать.
Четвертый дом просто слаб Ни одна из планет в моем гороскопе не оказывают на него никакого влияния. Главные проблемы в моей жизни всегда будут связаны именно с Четвертым домом, но тут уж - надо просто ждать период активации Солнца и терпеть. Больше тут нечего посоветовать. С другой стороны в это время надо решать проблемы, которые очень важны и принципиальны для вас. Солнце связано с центром равновесия и при том, что сам период печальный (для данного гороскопа) - активация центра равновесия приводит к тому, что человек именно в это время способен подняться на ноги - еще раз. И еще раз. И - еще раз.
Восьмой дом слаб и активируется - лишь как дом в котором расположена Луна. То есть Риск, Азарт, или оно же юнговское - "стремление к Смерти", возникает в моей жизни именно при взаимодействии с моей половиной. Это не самое лучшее положение для того, чтобы стать секс-символом, или прославиться ростовщиком, иль процентщиком, но - достаточно, чтобы не загубить этот дом в своей жизни.
Десятый дом в моем гороскопе активируется лишь как Восьмой дом от Марса в Третьей позиции. Как я уже объяснял, - Марс - символ Работы и Творчества в своем Восьмом доме будет действовать как чистый разрушитель отжившего и ненужного. Именно в этой роли меня и используют. Я прекрасно понимаю, что не могу и не умею быть Руководителем, но - как способ безусловной "проработки" этого очень важного дома Управления и Смирения, - для меня это важно.
Наконец Двенадцатый дом в моем случае - оказывается связан с Солнцем, которое в нем расположено. И все. Это значит, что мне очень тяжело оказаться в уединении, или - получать удовольствие от Безделия и о том, что радости Сексодрома для меня будут непривлекательны. Ну - что ж. Не мое.
Теперь смотрим дальше.В моем гороскопе оказываются не задействованы оба Аспекта Луны, один аспект Солнца, один аспект Марса и Один Меркурия.
Давайте вспомним об отношении в квадрах.
Луна и Солнце в сумме дают 4 аспекта и отвечают за связь с Буржуинством.
Меркурий с Венерой дают в сумме 4 аспекта и отвечают за связь с Духовничеством.
Марс имеет 4 аспекта и отвечает за связь с Крестьянством.
Юпитер имеет 4 аспекта и отвечает за связь с Аристократией.
Сатурн тоже имеет 4 аспекта, но не привязан к какой-то квадре.
То есть у меня задействовано
3 аспекта с Духовенством, 4 с Аристократией, 1 с Буржуинством и 3 с Крестьянством.
Вот так просто - это все и считается.