Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,461,501 50,105

footuh ( Практикант )
21 авг 2011 13:29:56

Тред №341346

новая дискуссия Дискуссия  219

Уважаемый шорх, спасибо Вам за Вашу попытку помочь, однако это - не нужно.

Именно порядок такой - как я и говорил:

Самая нижняя чакра - муладхара - соответствует Солнцу, потому что отвечает за само существование индивида.
Свадхистхана - Луна - потому что отвечает за способность индивида к размножению и продолжению Рода.
Манипура - нервный центр соответствует Меркурию, ибо отвечает за способности индивида к коммуникации.
Анахата - сердце соответствует Венере, так как отвечает за Чувство Прекрасного.
Вишудха - Марс - по сути Руки и Плечевой пояс индивида, отвечает за его способность к Творчеству.
Аджна - Юпитер, то есть Голова способная связать все явления окружающего мира в нгашем сознании в единое целое.
Сахасрара - Сатурн - внешний мир, так как она лежит вне пределов нашего тела.

То, на что вы ссылаетесь - бред дикий, связанный с тем, что люди не понимают прочитанного и дпаже не пытаются это скрыть. Связь сахасрары с Меркурием основана на том, что в индусской практике (об этом там не написано, потому что сами те, кто писали об этом скорее всего не в курсе) Меркурий читается как Буддха, то есть Будда. Таким образом - люди, читая индуистские тексты встречают упоминания Будды, который разумеется расположен вне нашего тела, но воспринимают это как указание планеты Меркурия. После чего делается логическая подмена и у нас выходит что Меркурий управляет сахасрарой.

И так далее. Люди очень плохо знают санскрит и у них в текстах постоянно написано такое, что - хоть святых выноси. То, что у них там написано имеет такое же отношение к Джнана-Йоге, Джиотишу, как исходные тексты Карла Маркса к тому что творилось в Кампучии - согласно перепевам дедушки Лю.

Но даже если мы отойдем от этих текстгов и перейдем к вашему пониманию, возникнет странная ситуация, - поймите, что "чакра стяжательства" манипура - на самом деле прямо связана с аттрибутами планеты покровителя Лжецов, Воров и Торговцев, - то есть - Меркурия. И не надо здесь изобретать колесо, или пытаться быть святей Папы. (Кстати, очень интересное наблюдение древних о то, чем на самом деле занимается большинство "духовенства".)

Ну и так далее. Кроме того, - не надо на этой ветке, пожалуйста - кормить троллей, будь они мудаки, или люди с нетрадиционною ориентацией. Общаясь с подобными можно лишь самому прослыть "мудаком", или еще того хуже - "зашквариться".

Так что - не надо меня защищать таким способом. И не надо пытаться додумывать - если большая часть цепочки рассуждений - оказалась для вас немного не понята. Лучше спросите, что - не понятно. Извините за беспокойство.

P.S. Да, и предваряя возможные идиотские вопросы с высказываниями - я немножко понимаю санскрит. У меня тетушка его много преподавала. В том числе - в конце её карьеры в - Йельском Университете. (Да, принадлежность к определенной семье, верней - роду, - дает свои преимущества.)
  • +0.67 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Bolikkkk ( Слушатель )
21 авг 2011 13:45:02

Да Вы сами такой - как про других говорите.Веселый
Рот бы с мылом помыли.

PS:
О карме нужно думать, о карме...
PS:
Ваша интеллектуальная беспомощность - производит впечатление.Веселый
Думаю, крайне забавно отношение к вашим "писаниям" людей из вашего ближнего круга.
Вариантов то всего два:
1. дурак,
2. негодяй.
  • -1.39 / 13
  • АУ

SvK ( Слушатель )
21 авг 2011 20:04:12

Тетя рассказала из Йельского университета?
Сколько  родов столько и мнений.
Ну ежели типа только по индийской,хотя вопрос,мы что заранее решили что там лучше знают?Однако поглядим:
http://www.all-yoga.…po-chakram
Схем, представляющих взаимосвязь между чакрами и планетами, в разных школах астрологии довольно много, и они отличаются друг от друга; каждая из них предлагает рассмотреть этот вопрос под определенным углом зрения. В этой статье я расскажу о системе соответствий чакр и планет, которая происходит из традиции Крийя йоги.Эта система такова:

Сахасрара – Солнце (Рави, Сурья)
Аджна – Луна (Сома, Чандра)
Вишуддха – Меркурий (Буддха)
Анахата – Венера (Шукра)
Манипура – Марс(Мангал)
Свадистхана – Юпитер (Гуру, Брихаспати)
Муладхара – Сатурн (Шани)
можно привести сотни других,но члену семья какая разница,ему сказаля тётя.Подмигивающий

А есть мнение:
http://www.sunhome.r…-i-planeti
в мировой практике по этому вопросу нет единства. На Западе (и у нас) обычно предпочитают сопоставлять чакры и планеты просто в восходящем порядке:
сахасрара Сатурн (и высшие планеты)
аджна Юпитер
вишуддха Марс
анахата Солнце
манипура Венера
свадхистхана Меркурий
муладхара Луна

Естественно было проверить, как сопоставляют чакры и планеты сами индийцы. Оказалось, что они придерживаются того же принципа, только порядок следования ("старшинства") планет у них несколько иной[3]:
сахасрара Меркурий
аджна Юпитер
вишуддха Венера
анахата Сатурн
манипура Солнце
свадхистхана Луна
муладхара Марс

И прочее и прочее.

Вот у меня есть знакомая девушка,она четыре  лет прожила в детстве в Японии.Язык знает как родной,переводит,и преподает  в университете .надо будет узнать у неё истинное понимание сложения Танки..Веселый
А вообще ссылки на  частные, необщепринятые  источники знаний и личное мнение неизвестных присутствующим людей, в приличном обществе есть повод прекратить серьёзно относиться к любым высказываниям индивида..Веселый
Род у него,понимаешь,последний аргумент. Объясните маестро, что личную самооценку, как и оценку окружающих он такими высказываниями вгоняет под плинтус..Крутой
  • -1.17 / 12
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
22 авг 2011 08:18:43

Сорри, а кроме Подводного еще кто-нибудь использует именно такой набор соответствий, или в каких-нибудь классических текстах может он встречается? (по чакрам у меня более менее осознание-ощущение, а вот по планетам как-то совсем не очень)
  • +0.26 / 1
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
22 авг 2011 10:13:17

У меня есть осознание-ощущение (опытное) по связи Аджны и Луны. Из теоретического знания, встречала эту связку в высказываниях Парацельса, правда он говорил о связке мозг-луна. Луну традиционно связывают с интуицией, мистическими прозрениями, что характерно при включенном "3-м глазе"...
В пользу связки Сахасрара-Солнце, говорит то, что святых  часто изображают в "солнечном блеске" вокруг головы...
  • +0.39 / 3
  • АУ