Цитата: footuh от 21.08.2011 13:29:56
Именно порядок такой - как я и говорил:
Самая нижняя чакра - муладхара - соответствует Солнцу, потому что отвечает за само существование индивида.
Свадхистхана - Луна - потому что отвечает за способность индивида к размножению и продолжению Рода.
Тетя рассказала из Йельского университета?
Сколько родов столько и мнений.
Ну ежели типа только по индийской,хотя вопрос,мы что заранее решили что там лучше знают?Однако поглядим:
http://www.all-yoga.…po-chakram Схем, представляющих взаимосвязь между чакрами и планетами, в разных школах астрологии довольно много, и они отличаются друг от друга; каждая из них предлагает рассмотреть этот вопрос под определенным углом зрения. В этой статье я расскажу о системе соответствий чакр и планет, которая происходит из традиции Крийя йоги.Эта система такова:
Сахасрара – Солнце (Рави, Сурья)
Аджна – Луна (Сома, Чандра)
Вишуддха – Меркурий (Буддха)
Анахата – Венера (Шукра)
Манипура – Марс(Мангал)
Свадистхана – Юпитер (Гуру, Брихаспати)
Муладхара – Сатурн (Шани)
можно привести сотни других,но члену семья какая разница,ему сказаля тётя.
Манипура - нервный центр соответствует Меркурию, ибо отвечает за способности индивида к коммуникации.
А есть мнение:
http://www.sunhome.r…-i-planetiв мировой практике
по этому вопросу нет единства. На Западе (и у нас) обычно предпочитают сопоставлять чакры и планеты просто в восходящем порядке:
сахасрара Сатурн (и высшие планеты)
аджна Юпитер
вишуддха Марс
анахата Солнце
манипура Венера свадхистхана Меркурий
муладхара Луна
Естественно было проверить,
как сопоставляют чакры и планеты сами индийцы. Оказалось, что они придерживаются того же принципа, только порядок следования ("старшинства") планет у них несколько иной[3]:
сахасрара Меркурий
аджна Юпитер
вишуддха Венера
анахата Сатурн
манипура Солнце свадхистхана Луна
муладхара Марс
И прочее и прочее.
P.S. Да, и предваряя возможные идиотские вопросы с высказываниями - я немножко понимаю санскрит. У меня тетушка его много преподавала.
Вот у меня есть знакомая девушка,она четыре лет прожила в детстве в Японии.Язык знает как родной,переводит,и преподает в университете .надо будет узнать у неё истинное понимание сложения Танки..
А вообще ссылки на частные, необщепринятые источники знаний и личное мнение неизвестных присутствующим людей, в приличном обществе есть повод прекратить серьёзно относиться к любым высказываниям индивида..
Род у него,понимаешь,последний аргумент. Объясните маестро, что личную самооценку, как и оценку окружающих он такими высказываниями вгоняет под плинтус..