Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,461,240 50,105

footuh ( Практикант )
22 авг 2011 16:53:24

Тред №341569

новая дискуссия Дискуссия  175

Пока уважаемый юсм.
Я весьма сожалею, однако правилом на этой ветке является - я не даю никаких ссылок вообще - ни на что. По целому ряду самых разных причин. Ежели оно Вам не нравится, - вот Б-г, вот порог.
Опять же сильно поразило количество Ваших постов на этом форуме вкупе с Вашими нравоучениями. Есть странное подозрение, что вы никто иной, как некий известный уже всем персонаж, который нагенерил некогда очень много ников и теперь их использует. Получит свои -100 и делает вид, что это вовсе не он, а кто-то еще. Причем, - схваченный за руку после этого объявляет - "Посмотрите, как удалась моя провокация!"
Надеюсь, что Вы - не очередной клон - порождение данного персонажа. В любом случае - не смею Вас здесь задерживать.
Спасибо за понимание.

ск123

Честно говоря из современных я встречал это именно у Подводного, а так как мое знакомство с астрологией началось именно с творчества Авессалома, то я особо сильно другими вариантами не заморачивался. В любом случае это не противоречит тому, что я прочел у Рао. или Рамана, или в античных источниках. Обратите внимание, что я - не смешиваю в моих постах - упоминания Птолемея с Манилием и данное творчество.
На самом деле у меня есть глубокое подозрение, что собственно индуистская астрология есть своего рода этакое национальное переложение "учения яванов", так как совсем древних текстов у индусов на эту тему попросту не наблюдается. Нужно иметь очень сильное воображение, чтобы ко всему этому пристегивать тексты Брихаспати, или нечто подобное.
Как таковое - "учение о Йогах" сформировалось в Индии не ранее 2 века до нашей эры. Это - тоже очень большой срок, но целый ряд мелких фишек указывает на прямую связь Джиотиши с греческой, а если быть точнее - с шумерской традицией и в этом смысле Джиотиша наверно - все же не до конца самобытная вещь, в сравнению скажем - с китайской традицией. Если отбросить в сторону индуистские мифы, которые к месту и не к месту были привешены к Джиотише позднее (примерно в 4-5 веках нашей эры), собственно рациональное зерно всего этого прямо называется - "учением яванов", то бишь - "греков".
Как я уже писал ранее - культурные связи между культурами были к тому времени весьма мощны и обширны и доказательством этому может служить та же фреска в Фаюмском оазисе, на котором изображен по сути "суд Брихаспати", в котором Венера в облике прекрасного юноши соревнуется в красоте с Юпитером, и в уже явно римской подписи под всем этим под Венерой написано "caeca" - то есть - "слепец", именно так как это и описано у индусов в "суде Брихаспати". Совершенно очевидно, что раз ш5ел сильный поток из Индии в Античную Европу, то и в обратную сторону шел такой же сильный поток. Как бы ни было - свитки с переводом "учения яванов" на санскрите датируются более ранними сроками, чем собственно тексты по Джиотише. и в первых чисто индийских астрологических текстах наблюдается крайне неустойчивая аттрибуция индусских Б богов к возникшей традиции. К примеру - Сатурн - в индийской традиции Шани, так и не получил своего Бога, - если об этом задумываться. Это указывает на то, чтио индусы натягивали свой пантеон на уже имевшуюся кальку, - как получится. Ну и получилось так, как оно вышло.
При всем этом Джнана_Йога и в частности Джиотиша использовала собственные ведические штуки, которые были наработаны внутри самой индусской традиции и в этом смысле - это очень важный источник инфы. Причем - если об этом задумываться, это не инфа связанная непосредственно с гороскопами, но - структурой человеческого Общества, социальными взаимоотношениями и так далее.
Ну, в общем - как-то так...
  • +0.15 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

SvK ( Слушатель )
22 авг 2011 17:53:13

Неистово рукопожимаю(С)

Арыстократ,изгоняет врагов и поучает рабов..Веселый
  • -0.45 / 11
  • АУ

Вика ( Слушатель )
22 авг 2011 18:24:06

Назвал поклонников этой ветки рабами и таким простым способом почувствовал свое превосходство. Понятно, что это как наркотик. Один раз почувствовал, надо снова. И так каждый день. Сегодня еще придете за порцией или до завтра дотерпите?
  • +0.21 / 7
  • АУ

SvK ( Слушатель )
22 авг 2011 19:11:02
Есть простой тест.Если вы еще способны принимать самостоятельные решения,в том числе по такому большому списку вопросов,что поднимались в топике,то попробуйте ответить сами,в ЧЕМ вы не согласитесь с папашей,ни при каких обстоятельствах?
Есть у вас хоть какое-то СВОЕ мнение?
Например завтра папаша заявит ,что пришло время открыть подготовленной публике древние истины и к власти придут изгои из гОвн,ваше одобрямс ему будет  обеспечено?А если страна должна сменить язык на санскрит и в том предназначение, определенное звёздами?Веселый
Согласитесь, что ему виднее?
Есть ещё один признак наличия свободы воли. Собственное мнение о чём либо, несовпадающее с истинами маестро ..причём в рамках поднимавшихся вопросов,ЕСТЬ?!
А иначе, что есть то и есть..Улыбающийся
  • -0.29 / 7
  • АУ

Вика ( Слушатель )
22 авг 2011 21:37:46

А просто молча пройти мимо того, чего не понимаешь или с чем не согласен – это вам никак?
И воли на такой поступок у вас тоже никак?
Понимаю. Это тяжело оставить в покое другого человека, имеющего мнение, отличное от вашего. Особенно такое дается  тяжко женщинам – по своей сестре сужу.  Но вы то! Будьте мужчиной!
  • +0.33 / 5
  • АУ

SvK ( Слушатель )
23 авг 2011 10:56:42

Как говорил один мой хороший знакомый:"дай Бог всё уметь, но не всё делать".Улыбающийся
Могу пройти, могу не пройти, могу полы на кухне помыть, что сказать то хотите?Веселый
И на вопрос ответили, хотя бы из вежливости, прежде чем свои  задавать..тему сами подняли.
  • -0.58 / 9
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
22 авг 2011 22:20:49

Ну и что произойдет?

Я и сам далеко не всегда согласен с footuh'ом, да и далеко не все понимаю из написанного, но из прочитанного у меня сложилось довольно твердое мнение, что сам footuh не преследует цели вербовки сторонников, да и вообще - пропаганды своих идей.
Просто у него сложилась более-менее целостная (в своей, конечно, системе понятий) картина мира, которую он в определенном объеме и в определенных "координатах" (не полностью, конечно, а возможно, и с некоторыми преднамеренными искажениями) доводит до любого желающего. При этом:
- он вовсе не горит желанием за два-три сеанса обучить читателей всему тому, чему сам учился всю жизнь - есть тексты, там указания, а дальше уж сами, если сильно хочется и ума хватит...
- его не интересует мнение, включая критику, людей, подобной картины мира не имеющих, и хотя отдельные моменты могут послужить материалом для размышлений, форум в целом едва ли ему интересен;
- он не преследует каких-то определенных целей, публикуя здесь свои соображения и отвечая на вопросы - просто на данном этапе он видит в этом свою кармическую задачу: "- Звезды Аль-Авва в созвездии Девы и Аль-Бальда в созвездии Стрельца противостоят звездам Сад-Була в созвездии Водолея,...", и пока "они противостоят и далеки от сочетания" - он будет здесь присутствовать, а потом исчезнет и возможно не вспомнит об этом форуме до конца дней.

Вот с этих позиций, ИМХО, и будет наиболее целесообразно оценивать творчество footuh'a на форуме.
  • +0.39 / 8
  • АУ

Bolikkkk ( Слушатель )
22 авг 2011 23:39:20

В очередной раз напомню.
Отцу Истины неоднократно предлагалось вернуться к изначально занимаемой позиции, озвученной где-то на первых страницах ветки.
А именно - отказаться от претензий на "объективность" своих построений и явно об этом заявить.
Я бы даже усугубил - заявлять - в течении некоторого времени.
  • -0.67 / 10
  • АУ