Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,461,240 50,105

PinGwin ( Слушатель )
22 авг 2011 22:48:23

Тред №341677

новая дискуссия Дискуссия  141

Не понимаю радости некоторых комментаторов в стремлении найти и уличить в противоречии. Все оппоненты, пытающиеся оспорить предлагаемую уважаемым Footuh теорию (гипотезу, не в названии суть), всего навсего предлагают подобные теории других авторов (не свои!).

Я достаточно долго читаю эту ветку и не смотря на то, что астрология совсем не мой конек, интуитивно и исходя из опыта и логики могу сказать, что предлагаемая автором система вполне логична и не вызывает отторжения. Мне не важно, что приписывали древние индийцы к чакрам Солнце или не Солнце, но способ разделения людей по группе наследуемых свойств весьма интересен и полезен.

Не хочу скатиться в конспирологию, но у меня возникает внутреннее ощущение, что несогласие Болика и его "соратников" вызвано тем, что подсознательно они относят себя к духовникам, чем привыкли гордиться и что считают своеобразным знаком качества и правом на просвещение темных и серых масс. А тут такой облом. Эта группа  не только не на вершине пирамиды значимости и влияния, а еще и не входит в "полуфинал". Самолюбие - слабое место духовников. Даже рафинированные эзотерико-интеллигенты могут скатиться "а ты кто такой"  :D
  • +0.38 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Bolikkkk ( Слушатель )
22 авг 2011 23:32:20

Теория - система гипотез, проверяемых экспериментально.

В отличие от Отца Истины - и вас, видимо - люди, имеющие представления о содержании понятий, обозначаемых терминами "гипотеза", "эксперимент", "объективность", не рискуют выставлять себя (и другихВеселый) идиотами - именуя собственные "мнения" и фантазии вполне определенным термином "теория".
  • -0.32 / 8
  • АУ

PinGwin ( Слушатель )
22 авг 2011 23:41:30

Я не думаю, что слово "идиот" следует применять помимо клинических диагнозов. А о проверке теории практикой, мне предлагаемые Footuh циклы развития государств, основанные на анализе исторических событий как раз напомнили Кондратьева и Леонтьева.
  • +0.35 / 6
  • АУ

Bolikkkk ( Слушатель )
22 авг 2011 23:49:25

А я в "житейском" смысле его употребляю.
Я ж различаю "научный"и "житейский" контекст значения слова. И употребляю - соответственно контексту.

Раз нельзя проверить (экспериментально) - следовательно некорректно и слово "теория" употреблять.
Это как бы самоочевидно.
Неговоря уже о том, что в "науке" одной "теорией" дело не ограничивается. Есть еще "философия" - которая за пределами "науки" - о которой говорят, что она является "условием существования науки" - проще говоря рамочки задает, пределы. Есть "принципы". Есть "подходы". И т.д.
В "науке" все крайне "сурьезно".
Аж тошнит периодически. Не знать - но понимать - привет МифуПодмигивающий - много приятнее.

PS:
Любой, кто тащит в свои "житейские" фантазии "научную" терминологию - преследует цель придать им флер "объективности", пристроится к репутации "науки"  в глазах  лохов неискушенных обывателей.

Могу только еще раз повторить.
Либо Отец Истины отказывается от претензий на "научность"="объективность"="предсказательную силу" - на Истину, одним словом - и регулярно употребляет "имхо" - либо продолжит огребать.
Уверяю вас - огребает он крайне мало - относительно того, что успел наговорить - бо развлекает.
  • -0.38 / 11
  • АУ