Цитата: PinGwin от 22.08.2011 23:41:30
Я не думаю, что слово "идиот" следует применять помимо клинических диагнозов. А о проверке теории практикой, мне предлагаемые Footuh циклы развития государств, основанные на анализе исторических событий как раз напомнили Кондратьева и Леонтьева.
А я в "житейском" смысле его употребляю.
Я ж различаю "научный"и "житейский" контекст значения слова. И употребляю - соответственно контексту.
Раз нельзя проверить (экспериментально) - следовательно некорректно и слово "теория" употреблять.
Это как бы самоочевидно.
Неговоря уже о том, что в "науке" одной "теорией" дело не ограничивается. Есть еще "философия" - которая за пределами "науки" - о которой говорят, что она является "условием существования науки" - проще говоря рамочки задает, пределы. Есть "принципы". Есть "подходы". И т.д.
В "науке" все крайне "сурьезно".
Аж тошнит периодически. Не знать - но понимать - привет Мифу
- много приятнее.
PS:
Любой, кто тащит в свои "житейские" фантазии "научную" терминологию - преследует цель придать им флер "объективности", пристроится к репутации "науки" в глазах
лохов неискушенных обывателей.
Могу только еще раз повторить.
Либо Отец Истины отказывается от претензий на "научность"="объективность"="предсказательную силу" - на Истину, одним словом - и регулярно употребляет "имхо" - либо продолжит огребать.
Уверяю вас - огребает он крайне мало - относительно того, что успел наговорить - бо развлекает.