Цитата: ДедМиши
Конечно не в эту тему, на АУ, но сказать всё таки хочу. Горбачёв и команда своё дело сделали, так сказать долю внесли, осознанно, за бабки или по глупости, не важно сейчас. Но ведь 85 год, когда он к власти пришёл, это уже была задница. Дефициты всякие и продуктовые наборы были и до олимпиады, отношение к власти ниже плинтуса: последние годы "дорогого Леонида Ильича", потом эпоха "больших похорон", бесконечные эксперименты то с водкой, то с вылавниванием работников по баням и кинотеатрам, при этом на некоторых предприятиях, например ГАЗ, чтобы не быть голословным, прямо таки феодальная барщина, да и прочие чудеса.
Так что ЦРУ конечно ЦРУ, но тело больного уже давно и настойчиво само двигалось в морг.
Да я как бы и не спорю системные проблемы начали проявляться задолго до 1985 года - фундамент многих из них заложил Хрущев, Брежнев не решил до конца ни одной из проблем оставшихся от Хрущева и добавил своих.
В принципе большинство из этих проблем были решаемы по отдельности - однако вместе привели к фатальным последствиям.
Поэтому ИМХО обсуждать хотели ли жители СССР распада или нет, слушало их руководство или нет - бессмысленно.
Думаю в 45 никого особо не волновало мнение немцев и их руководства - хотят ли они делиться на 2 Германии или нет