........ — Помню тот вечер, когда Горбачев позвонил и сказал: "Я сижу в Кремле совершенно один. Только что советский флаг был спущен. СССР больше нет". Это был один из самых волнительных моментов в моей жизни. Холодная война закончилась,— делился воспоминаниями генерал Брент Скоукрофт, который был помощником президента по вопросам национальной безопасности в администрациях Джеральда Форда и Джорджа Буша-старшего. .............
........ — Помню тот вечер, когда Горбачев позвонил и сказал: "Я сижу в Кремле совершенно один. Только что советский флаг был спущен. СССР больше нет". Это был один из самых волнительных моментов в моей жизни. Холодная война закончилась,— делился воспоминаниями генерал Брент Скоукрофт, который был помощником президента по вопросам национальной безопасности в администрациях Джеральда Форда и Джорджа Буша-старшего. .............
Да, круто :'( Достойно, чтобы войти в анналы истории
Советник Барака Обамы (Бжезинский) не хотел бы, чтобы лидеры США создавали бы иллюзию личной дружбы с российскими лидерами:
— В тоже время мы должны быть очень уважительны с российскими лидерами. Поэтому с новым президентом Медведевым, который был, по сути, назначен на эту должность, я бы общался так, как будто он был действительно избран.
К этому моменту юбиляр говорил уже 45 минут. Неожиданно Генри Киссинджер, который отпразднует в этом году свой 85-летний юбилей, встал прямо посредине речи своего давнего соперника и демонстративно направился к выходу.
— Постой, Генри, ты же уходишь не из-за того, что я говорю? — прервал свое выступление господин Бжезинский.
— Я ждал такого момента 30 лет,— ответил Генри Киссинджер с немецким акцентом и направился к двери.