Цитата: Prohor от 16.04.2008 00:25:59
Как один из, отвечаю:
1. Разумеется нет. Я даже не знаю кто такой этот депутат. У нас периодически публикуют высказывания российских депутатов (не Жириновского). Так если всерьез их принимать, то нужно в НАТО не бежать, а лететь.
1. То есть вы даже позицию депутатов президентского блока, входящих в правящую коалицию, не считаете сколько-нибудь напоминающей официальную политику. В общем это еще одна иллюстрация, что украинцы не относятся серьезно ни к чему из происходящего.
Цитата2. Если бы и да, то не устраивает. Хотя и не особо напрягает. Я русскоязычный, но уже давно не замечаю на каком языке идет фильм по ТВ. Но 100% это временное явление и пройдет. Русский отсюда инкуда не денется. Будет нормальное двуязычие по как в Европе.
2. Не устраивает, но не напрягает - это обоснование для того, чтобы бухтеть на кухне и ничего не делать. Но понятно, спасибо.
Цитата3. Я - ничего. Меня не напрягает украинизация. Ребенки идут в украинскую школу. В эфире российскиого медиа более чем достаточно, так что там ничего делать не нужно.
3. Понятно. Похоже, украинизация реально напрягает только русских.
ЦитатаНу то вы загнули. Памятники трогать никто не будет. Ну, разве могут где-то на западе. Но там и сопротивляться не будут.
4. Ну а если по указанию из Киева с целью ликвидации памятных знаков "советской оккупации"? Я уже не исключаю такого развития событий.
Ваша точка зрения приводит к выводу, что политика превращения Украины в мононациональную и моноязычную страну не встретит никакого сопротивления нигде, кроме анклавов и регионов русского населения, уже самоидентифицировавшегося как русского. Потому что 1) украинцы несерьезно относятся к государственной политике и 2) украинцев не напрягает вытеснение русского языка, поскольку они считают, что все равно ничего не потеряют от того, что он перестанет присутствовать в школах, масс-медиа и вообще на публике.
Прошу подтвердить, прав ли я в ее интерпретации, или уточнить, если не прав.
И прошу других украинцев тоже ответить на вопросы в моем предыдущем посте, чтобы был хотя бы какой-то разброс мнений.
Кстати, Прохор, вы сами не из Киева или Днепропетровска?
ЦитатаА Россия могла бы делать центры русского языка или как-то так. По примеру Гете института немцев.
Вообще-то Русские культурные центры есть при каждом консульстве. Но они оказываются мало кому нужны, поскольку с русской культурой все имеют гораздо более непосредственное соприкосновение - не как иностранцы, а как жители одного языкового и культурного ареала. А институты Гете организованы именно для знакомства с языком и культурой страны для иностранцев. Т.е. если Украина станет государством, в котором не будут знать русский язык и не будут знать ничего о русской культуре сверх Пушкина, Достоевского и Толстого, вот тогда и останется уповать на Русские культурные центры. Вас это устраивает? Меня, пожалуй, нет.