Суть времени Кургиняна.
2,443,405 23,253

borisss ( Слушатель )
  24 авг 2011 15:56:08

Тред №342137

новая дискуссия Дискуссия  219

Вдвух словах,-это конечно коммунистическая идея,которая внутри себя состоит из идей всенародной собственности,социального равенства,общества равных возможностей и т.д. и т.п.Сейчас она очень актуальна,как реальная альтернатива не только нашему дикому капитализму,но и в общемировом плане.
И насчет лишения электората опозиционных партий не согласен,если только либеральных партий.Думаю,что многие из людей которым близки взгляды Кургиняна будут голосовать за КПРФ.Конечно возникновение движения в выборный год наводит на какие-то мысли,но с другой стороны зачем ждать,когда промедление смерти подобно?Я думаю необходимый импульс Кургинян(скорее даже нужно говорить о группе единомышленников)получил после серии передач "Суд времени".Думаю что-бы собрать побольше недовольных нужно говорить не о смыслах и о сути с разбором метафизического,а кричать о неспособной власти,коррупции,ущемлении русских и т.д.Примерно как qvant.
Насчет того,что нет единого российского народа.Нам на всем пространстве нашего государства нужно образовывать не народ,а нацию.
  • +0.01 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

SvK ( Слушатель )
  24 авг 2011 18:51:23

Что то не видно на форуме у Кургиняна бурного обсуждения манифеста.А коммунистическая идея основана на снятии противоречий между классами пролетариата и капиталистов ,путём уничтожения капиталистов как класса.Выйти на публику с передовым классом "когнитариев" ,было заявкой скорее на шоу,чем на программу действийУлыбающийся

Когнитариев?Веселый
  • -0.13 / 11
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  24 авг 2011 22:46:19

Вы по незнанию повторяете глупость или специально передёргиваете?
Коммунистическая идея была не в уничтожения капиталистов как класса, а в уничтожении класса капиталистов.
Это не одно и то же, понимаете?
  • +0.24 / 9
  • АУ

SvK ( Слушатель )
  25 авг 2011 04:03:50

А по моему всё правильно:уничтожение капиталистов как класса,то же самое что уничтожение класса капиталистов.Веселый
Вы призвольно сделали упор на разные слова в одинаковых по смыслу словосочетаниях..не надо так суетиться.Впрочем, могу и с вашей формулировкой согласиться,именно класс капиталистов и должен быть уничтожен.Хотя оно то и более свободно толкуется.Ведь уничтождение капиталистов каким либо способом,вполне себе приведет и к уничтожению класса капиталистов.Крутой

Чтобы обьединиться,надо разъединиться.(С)
Вы как бы ставите телегу впереди лошади.Русская нация вообще никак не представлена на уровне субъектов Российской федерации!
     Простая логика требует, если уж укреплять  единую Россию, то  надо привести ВСЕ её, как декларируемые так и реально существующие составляющие к одному, определенному  единому уровню по существу и по взаимоотношениям. А что невозможно привести, то надо либо отбросить, либо изменить.
Русские сегодня как бы на ничейной земле живут и так оставлять дело НЕЛЬЗЯ,не мы так другие хозяева обязательно появятся.
    Вобщем пока не определимся с местом в походном строю,нехрен и собираться куда-то идти..а то в конце похода может оказаться, что мы в нём и не участвовали..Подмигивающий
    А политическая и экономическая составляющая государства это всегда НАДСТРОЙКА над некоторой уже имеющей быть общностью..нет её и не будет НИЧЕГО прочего,какие бы манифесты не предлагались..Крутой

Это татары, башкиры, калмыки, марийцы, чукчи, якуты.Улыбающийся
Вы дурака не включайте.Все как-то на сегодняшний день определились,кем они себя считают.Или  вы в принципе не против и  вопрос по процедуре формализации был?
  • -0.19 / 9
  • АУ