Выбор России: текущая политическая ситуация
30,533,086 122,188

ахмадинежад ( Профессионал )
25 авг 2011 15:19:21

Тред №342396

новая дискуссия Дискуссия  220

Валю на царство ...
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко получила удостоверение депутата муниципального округа «Красненькая Речка» и вручила избирательной комиссии округа копию заявления о своей отставке с поста губернатора Санкт-Петербурга.

В свою очередь, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Санкт-Петербурга.

Согласно указу, принята отставка губернатора Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Георгий Полтавченко, являющийся ныне полпредом главы государства в Центральном федеральном округе.

Согласно итоговым данным муниципальных выборов, которые прошли в воскресенье, за Валентину Матвиенко проголосовали 94,5% избирателей «Красненькой речки». В округе «Петровском» за губернатора проголосовали 93,7% избирателей.

Сама губернатор Петербурга сообщила, что во время проведения голосования она очень волновалась, с нетерпением ожидая предварительных итогов голосования.
«Я волновалась. Я постоянно была на телефоне. Была дома в кругу семьи. С пяти часов вечера уже была в Смольном, ждала итогов», - сказал Валентина Матвиенко на брифинге.

Губернатор Петербурга отметила, что выборы в обоих округах прошли без нарушений, а также особо подчеркнула, что ее порадовала активность горожан и их желание прийти на выборы, несмотря на летний день.
«Я хочу поблагодарить тех, кто в этот месяц, несмотря на отпуска, несмотря на дачи, пришел и проголосовал. Сегодняшние выборы - это переломный этап в моей жизни», - подчеркнула губернатор.

Немногим позже, встречаясь с журналистами, Валентина Матвиенко заявила о том, что голосование и вся выборная кампания были предельно честными и прозрачными. По ее словам, на выборах мог присутствовать любой журналист, на всех участках присутствовали также представители любых оппозиционных партий, независимые наблюдатели. «Мы не допустили ни одного нарушения в ходе кампании», - подчеркнула Валентина Матвиенко.
Она добавила, что некоторые представители оппозиции не могут смириться со своим проигрышем и продолжают очернять организацию избирательной кампании.
«Сегодня мне обидно было слышать, что опять говорят о массовых фальсификациях на выборах. Я понимаю, что политика - дело грязное, но не до такой же степени. Нельзя белое называть черным», - сказала Валентина Матвиенко.

В свою очередь, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Тюльпанов заявил, что партия сможет в короткий срок предложить президенту РФ три кандидатуры на пост губернатора, и вакантный пост может быть занят уже в течение недели.
«Я думаю, в течение недели у нас может уже быть легитимный губернатор», - сказал Тюльпанов.

Напомним, что в конце июня глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатуру Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. Президент России эту инициативу поддержал.

Сама Валентина Матвиенко заявляла, что для нее это стало неожиданностью. Она летала в Москву встречаться с Дмитрием Медведевым, Владимиром Путиным и Борисом Грызловым, которые, по ее словам, поддержали переход на работу в сенат.

Однако для выдвижения в Совет Федерации необходим депутатский мандат любого регионального уровня, коим Валентина Матвиенко не обладала. Она заявила, что приняла решение участвовать в муниципальных выборах в Петербурге, несмотря на предложения, поступавшие ей из других регионов.
Долгое время считалось, что Матвиенко пойдет на выборы в муниципалитетах Ломоносова или поселка Александровская, объявивших о досрочном сложении полномочий. Однако 31 июля, уже после завершения регистрации, Матвиенко неожиданно объявила, что подала документы в округах «Петровский» и «Красненькая речка», о выборах в которых никто не знал.

Матвиенко пойдет в Совет Федерации как представитель исполнительной власти Петербурга. Место сенатора от Заксобрания, освободившееся после отзыва Сергея Миронова, останется вакантным.

гы ...
  • +0.06 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

qwеrty ( Слушатель )
27 авг 2011 00:42:53

Цифры никого не удивляют? Пожалуй это очень печально
  • +0.01 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
29 авг 2011 00:08:34
Сообщение удалено
Nomen
18 ноя 2015 13:20:53
Отредактировано: Nomen - 18 ноя 2015 13:20:53

• +0.11

ахмадинежад ( Профессионал )
31 авг 2011 21:58:13

Валентина Матвиенко назначена представителем от исполнительной власти Петербурга в Совете Федерации, сообщил сайт Смольного.

«Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о назначении Валентины Матвиенко членом Совета Федерации - представителем от правительства Петербурга», - говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление вступило в силу.

мда ...
  • +0.02 / 2
  • АУ

Senya ( Профессионал )
01 сен 2011 07:51:06
Если серьезно, то что "мда..."? Еще два месяц назад все прекрасно поняли, что её переводят из губеров СПБ в председатели СовФеда. На мой взгляд отстраняют от реальных денег и реальной политики, но "с почетом". Лужкову и того не предлагали.
  • +0.27 / 6
  • АУ

ABahus ( Слушатель )
02 сен 2011 06:07:43

Как знать... Мы просто не знаем проектов переформатирования иерархии власти после выборов.
  • +0.23 / 4
  • АУ

Senya ( Профессионал )
02 сен 2011 10:14:37
Угу. Пока прикидываю, что предвыборной кампании к президентским выборам как таковой не будет. До 4 декабря раздуваются выборы в Думу, потом подсчет голосов, скандалы и требования пересчета. После них практически сразу "здравствуй опа Новый Год"(тм), до середины января голова у людей будет болеть по другому поводу. Итого до 4 марта полтора месяца, 6 недель. На мой взгляд до смешного мало для серьезной раскрутки. Кандидатура отличная от Медведева или Путина конечно может пройти, но только если они хором начнут ее проталкивать. Интрига-с...
  • +0.21 / 4
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
05 сен 2011 19:28:30

Мне кажется, что все-таки стали немного чистить "политический Олимп" После всего, что она там с Дерипаской в Питере наделала, её не могли оставить в городе и при реальных рычагах.
Хотя, некоторые её достижения вполне реальны и мне симпатичны.
Не так уж все и плохо.
  • +0.13 / 2
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
29 авг 2011 07:42:38
Чего тут удивительного? Пришли проголосовать только те, кто хотел За. Остальным было безразлично.
  • +0.14 / 5
  • АУ

AEro ( Слушатель )
29 авг 2011 08:11:23

Поздравляю с заступлением на боевое дежурствоПодмигивающий
Ровно такая же ситуация была на одних из президенских выборов, в 96. Из общения с сослуживцами я точно знал, что все училище, где я в то время и учится, голосовало за Лебедя.Голосовали строем, все, даже наряды подменяли. Результат, свыше 90 % за Ельцина, о чем нам нач. училища в несколько своеобразных выражениях  не преминул сообщить на общеучилищном построении. О как!!!
  • +0.13 / 7
  • АУ