to r01338 -вы ломанулись за СЕК(сразу и не понял шо это, праативные ассоциации сначала полезли)
как прямо те "комиссагы в пыльных шлёмах" не почитав толком ни самого Кургиняна ни его оппонентов. "Помечу бисер " ещё раз.
1) Политолог - он не только изучает общественные процессы, но и даёт рекомендации по направлению в наиболее оптимальную сторону. Своей похвалой "перестройке" Кургинян помог команде Горбачёва.
2) Подобные высказывания, сделанные не ко времени и не кместу в совокупности и привели к миллионным жертвам. Я,если кто не заметил, не обвиняю одного Кургиняна. Но его вина иенно в том что - не смог своевременно занять твёрдую позицию и отстоять её.
3)Про империю и национализм не надо. Империи нет с 1917 г, а нормальный русский национализм только зарождается. Не надо натягивать на эти термины что попало.
4) Концентрация "савецкага чилавега" в плохом смысле - "Я не знаком с деятельностью Крылова, мне вообще русские националисты не интересны, но СЕК разбирал статью Крылова в Сути времени как постмодернисткую подтасовку и мерзость. Если все, что он цитировал - правда, то я могу лишь согласиться с СЕК.". Назвали же фамилии. Пройди и почитай их статьи и с равни с тем что налопотал Кургинян. И вывод можно будет сделать без всяких если.
5) Да я считаю что такие движения как РОД или Город без наркотиков и станут основой граждансокго общества. Это сетевые структуры, которые ближе к гражданам, решают их реальные проблемы и не зависят от одного лидера. Кургинян же строит типичную вождисткую структуру "под себя". Таких была туева куча в 90-х от НДР до РНЕ и где они все? Вот когда он добьётся реальных результатов тогда и поменяю своё мнение.
6)Про симптомы болезни расскажи в глаза русским в бывших союзных республиках или беженцам из Чечни, если смелости хватит. >:(
7)Про СССР и германию лучше пример и не приводить. Немцы были вышвырнуты с оккупированных славянских земель. Советские немцы также подверглись поражению в правах и да они платили реперации, а не получили халявный финансовый дождь. Как там у нас вернули исконно русские надтеречный район и город Грозный русскому населению? Сколько репераций заплатили чеченские бизнесмены в казну РФ? Думаю при выполнении тоько этих 2-х пунктов градус недовольства в нашем обществе значительно бы понизился.
А вот на молодёжь наезжать не надо. Поколение просравшее СССР и отправлявшее подростков срочников на бойню в первую чеченскую никакого права учить молодёжь не имеет >:(
Тут прямая аналогия с героиновой шлюхой продавшей своих детей за дозу, а через много лет узнав что они выжили полезшей предъявлять им что-то на основе что она их мать.
Вобщем обсуждение замыкается в круг как и большинство тем на форуме. Оживить дискуссию и предотвратиь срачь помогут только реальные события, которые сдвинут ситуацию в стране. Получиться у Кургиняна дело Я его поддержу. Просто напрягает с каким тупым фанатизмом толпа опять кидается на защиту очередного мутного типа подозрительно смахивающего на Проханова с Лимоновым. Год выборный и если Кургинян поможет расширить патриотическое поле - значит с ним стоит иметь дело. Если же он тупо заберёт часть голосов коммунистов - то перед нами очередной провокатор.