Суть времени Кургиняна.
2,445,369 23,253

qvant ( Слушатель )
  26 авг 2011 01:15:07

Тред №342538

новая дискуссия Дискуссия  181

to r01338 -вы ломанулись за СЕК(сразу и не понял шо это, праативные ассоциации сначала полезли)Веселый
как прямо те "комиссагы в пыльных шлёмах" не почитав толком ни самого Кургиняна ни его оппонентов.  "Помечу бисер " ещё раз.
1) Политолог - он не только изучает общественные процессы, но и даёт рекомендации по направлению в наиболее оптимальную сторону. Своей похвалой "перестройке" Кургинян помог команде Горбачёва.
2) Подобные высказывания, сделанные не ко времени и не кместу в совокупности и привели к миллионным жертвам. Я,если кто не заметил, не обвиняю одного Кургиняна. Но его вина иенно в том что - не смог своевременно занять твёрдую позицию и отстоять её.
3)Про империю и национализм не надо. Империи нет с 1917 г, а нормальный русский национализм только зарождается. Не надо натягивать на эти термины что попало.
4) Концентрация "савецкага чилавега" в плохом смысле - "Я не знаком с деятельностью Крылова, мне вообще русские националисты не интересны, но СЕК разбирал статью Крылова в Сути времени как постмодернисткую подтасовку и мерзость. Если все, что он цитировал - правда, то я могу лишь согласиться с СЕК.". Назвали же фамилии. Пройди и почитай их статьи и с равни с тем что налопотал Кургинян. И вывод можно будет сделать без всяких если.
5) Да я считаю что такие движения как РОД или Город без наркотиков и станут основой граждансокго общества. Это сетевые структуры, которые ближе к гражданам, решают их реальные проблемы и не зависят от одного лидера. Кургинян же строит типичную вождисткую структуру "под себя". Таких была туева куча в 90-х от НДР до РНЕ и где они все? Вот когда он добьётся реальных результатов тогда и поменяю своё мнение.
6)Про симптомы болезни расскажи в глаза русским в бывших союзных республиках или беженцам из Чечни, если смелости хватит. >:(
7)Про СССР и германию лучше пример и не приводить. Немцы были вышвырнуты с оккупированных славянских земель. Советские немцы также подверглись поражению в правах и да они платили реперации, а не получили халявный финансовый дождь. Как там у нас вернули исконно русские надтеречный район и город Грозный русскому населению? Сколько репераций заплатили чеченские бизнесмены в казну РФ? Думаю при выполнении тоько этих 2-х пунктов градус недовольства в нашем обществе значительно бы понизился.КрутойА вот на молодёжь наезжать не надо. Поколение просравшее СССР и отправлявшее подростков срочников на бойню в первую чеченскую никакого права учить молодёжь не имеет >:(
Тут прямая аналогия с героиновой шлюхой продавшей своих детей за дозу, а через много лет узнав что они выжили полезшей предъявлять им что-то на основе что она их мать.
Вобщем обсуждение замыкается в круг как и большинство тем на форуме. Оживить дискуссию и предотвратиь срачь помогут только реальные события, которые сдвинут ситуацию в стране. Получиться у Кургиняна дело Я его поддержу. Просто напрягает с каким тупым фанатизмом толпа опять кидается на защиту очередного мутного типа подозрительно смахивающего на Проханова с Лимоновым. Год выборный и если Кургинян поможет расширить патриотическое поле - значит с ним стоит иметь дело. Если же он тупо заберёт часть голосов коммунистов - то перед нами очередной провокатор.
  • -0.97 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

r01338 ( Слушатель )
  26 авг 2011 11:29:17

Интересные ассоциации у твоего подсознания. Но это точно не ко мне.  :)

Цитата
как прямо те "комиссагы в пыльных шлёмах" не почитав толком ни самого Кургиняна ни его оппонентов.  "Помечу бисер " ещё раз.
1) Политолог - он не только изучает общественные процессы, но и даёт рекомендации по направлению в наиболее оптимальную сторону. Своей похвалой "перестройке" Кургинян помог команде Горбачёва.

Тебе же borisss все расписал. Мне добавить по сути нечего, кроме того, что широко процитированные на различных сайтах кусочки из СЕК с мясом выдраны из контекста, и потому - не более чем наглая и подлая манипуляция.

Цитата
2) Подобные высказывания, сделанные не ко времени и не кместу в совокупности и привели к миллионным жертвам. Я,если кто не заметил, не обвиняю одного Кургиняна. Но его вина иенно в том что - не смог своевременно занять твёрдую позицию и отстоять её.

За это СЕК с себя вины и не снимает.

Цитата
3)Про империю и национализм не надо. Империи нет с 1917 г, а нормальный русский национализм только зарождается. Не надо натягивать на эти термины что попало.

Откровенно не понял этой претензии. Что ты пытаешься в моей позиции этими словами опровергнуть?

Цитата
4) Концентрация "савецкага чилавега" в плохом смысле - "Я не знаком с деятельностью Крылова, мне вообще русские националисты не интересны, но СЕК разбирал статью Крылова в Сути времени как постмодернисткую подтасовку и мерзость. Если все, что он цитировал - правда, то я могу лишь согласиться с СЕК.". Назвали же фамилии. Пройди и почитай их статьи и с равни с тем что налопотал Кургинян. И вывод можно будет сделать без всяких если.

Спасибо за предложение, но с идейной концепцией в общих чертах я знаком. И уже она мне душу не греет. А та его часть, что мутировала в ксенофобию - вызывает отвращение.

Цитата
5) Да я считаю что такие движения как РОД или Город без наркотиков и станут основой граждансокго общества. Это сетевые структуры, которые ближе к гражданам, решают их реальные проблемы и не зависят от одного лидера. Кургинян же строит типичную вождисткую структуру "под себя". Таких была туева куча в 90-х от НДР до РНЕ и где они все? Вот когда он добьётся реальных результатов тогда и поменяю своё мнение.

Ну верь, что тебе еще остается. Только вот сетевые структуры без идеологического огня, созданные под решение пусть даже хороших и правильных конкретных задач - в агрессивной среде регресса долго не живут. Перерождаются или исчезают. Это я тебе скажу, даже не дожидаясь результатов.

И поэтому лично я пойду за СЕК в катакомбы. Чтобы не было непонимания: катакомбы - это место социальных взаимодействий, где нет места для регресса. Регресса, в котором протекает, и которым определяется сейчас жизнь страны.

Цитата
6)Про симптомы болезни расскажи в глаза русским в бывших союзных республиках или беженцам из Чечни, если смелости хватит. >:(

Это эмоции. Факты и логику на стол.

Цитата
7)Про СССР и германию лучше пример и не приводить. Немцы были вышвырнуты с оккупированных славянских земель. Советские немцы также подверглись поражению в правах и да они платили реперации, а не получили халявный финансовый дождь. Как там у нас вернули исконно русские надтеречный район и город Грозный русскому населению? Сколько репераций заплатили чеченские бизнесмены в казну РФ? Думаю при выполнении тоько этих 2-х пунктов градус недовольства в нашем обществе значительно бы понизился.

Сравнение ситуации в Чечне и ситуации с фашисткой Германией хромает на обе ноги. Я вообще не понимаю, зачем тебе было писать эту глупость.

ЦитатаКрутойА вот на молодёжь наезжать не надо. Поколение просравшее СССР и отправлявшее подростков срочников на бойню в первую чеченскую никакого права учить молодёжь не имеет >:(

За битого - двух небитых дают. Если этот побитый не сломался и не запродался. А что таких очень мало осталось, это да. Тем более, превозносить присущую молодежи наивность как панацею мне не надо.

Цитата
Тут прямая аналогия с героиновой шлюхой продавшей своих детей за дозу, а через много лет узнав что они выжили полезшей предъявлять им что-то на основе что она их мать.

Куда-то тебя опять занесло на эмоциях.

Цитата
Вобщем обсуждение замыкается в круг как и большинство тем на форуме. Оживить дискуссию и предотвратиь срачь помогут только реальные события, которые сдвинут ситуацию в стране. Получиться у Кургиняна дело Я его поддержу. Просто напрягает с каким тупым фанатизмом толпа опять кидается на защиту очередного мутного типа подозрительно смахивающего на Проханова с Лимоновым. Год выборный и если Кургинян поможет расширить патриотическое поле - значит с ним стоит иметь дело. Если же он тупо заберёт часть голосов коммунистов - то перед нами очередной провокатор.

Разумеется ты уверен, что у тебя достаточно жизненного опыта, чтобы отличить "мутного типа" от достойного человека.
  • +0.33 / 11
  • АУ