Цитата: valeg от 23.08.2011 17:54:19
А тут на тебе, пугают очередной волной кризиса и не знаешь то ли бежать забирать свои деньги из банка и купить то, на что денег хватит (но тогда я куплю не то что хотел и новая квартира будет не намного лучше старой, стоит ли менять шило на мыло), либо пусть деньги дальше в банке лежат, может еще подкоплю и тогда может смогу купить квартиру какую хотел (но тогда вдруг начнется гипер инфляция, которой все пугают, либо банк лопнет и тогда все что копил несколько лет пропадет, повторяю дело не в сумме, а обидно что фактически будет потеряно несколько лет жизни)
Связываться с ипотекой, чтобы получить недостающую сумму для покупки «нормальной» квартиры не хочется.
Как бы Вы поступили на моем месте?
Пару лет назад я был на вашем месте и предпочёл не брать кредит, оставить деньги на депозите и ждать. Полгода назад стало понятно, что удачный момент для покупки я упустил: цены на квартиры упали процентов на 20, поставщики застройщиков давали неплохие скидки и 300.000 рублей можно было получить по "губернаторской программе". Сейчас цены практически вернулись назад, скидок нет, по "губернаторской программе" фиг что получишь. В итоге полгода назад купил земельный участок по вполне докризисной цене с оплатой ещё непроведённых коммуникаций. Год-полтора назад мог купить земельный участок несколько дешевле с уже проведёнными коммуникациями. Сейчас участок осваиваю и надеюсь, что концу следующего лета проведут воду
.