Цитата: Север-13
quote author=ZTV link=topic/1359/message/1065386#msg1065386 date=1314212104
Вот скажите, кого вы считаете русским? Из тех национальностей, которые проживают на территории России.
По какому принципу отделять русских от нерусских?
Татары, башкиры, калмыки, марийцы, чукчи, якуты, ещё до чёрта разных национальностей и малых народов - это русские?
А те, кто рождён от смешанных браков, да ещё может и в 2, 3 поколении, в ком намешано разных кровей?
Все они считают Россию своей Родиной. Как делить?
Если начать определять кто русский, кто нет, начать делить наших людей, то всё, это конец России и лоскутное одеяло вместо неё.
Какая чушь в голове у людей! Пипец! Я думаю любой чуваш или бурят с огромным наслаждением плюнет в твое лицо когда ты назовешь его русским.И я плюну если назовешь меня чем то,типа "россиянин" а не русский.Национальность это предки,это род,это старики и дети,это память и предмет гордости.Люди смешанных кровей позиционируют себя по воспитанию,по семье,по окружению.Россию делить не надо-Россия создана русскими и потому называется Россией.Германия создана германцами и называется Германией.Что тут сложного?К чему производить сложные вывихи мозга в простых вещах?
Ты из зоопарка сюда сбежал что ли? Или у тебя папа - верблюд?
Если бы чуваши и буряты, а так же представители всех остальных национальностей, входивших в СССР, так реагировали, то все страны мира кроме нас уже давно бы захлебнулись :D
Но вроде у нормальных людей нет такой привычки плеваться в собеседника.
Теперь по поводу каши в голове. Попытаемся выяснить у кого она.
К чему были эти твои выкрики?
Если ты невнимательно читал мой исходный пост, то там написано следующее.
qvant написал: "Сейчас консолидация идёт по этнической принадлежности и связанным с ней религиозным и культурным признакам. Это общемировой тренд". И предложил строить национальное государство.
Цитата: qvant от 24.08.2011 20:09:17
Нам на всем пространстве нашего государства нужно образовывать не народ,а нацию. Здесь полностью согласен. Только нация должна быть на основе русского народа, а не "франкенштейн монстер" сшитый из присунутых к русскому телу "наслэдников орды" и разных чуждых лоскутов.
Посмотрим на создание национального государства на примере Франции. Это как раз разбиралось Кургиняном в одной из передач СВ.
Во Франции все - французы.
Цитата
...
Нельзя говорить: "Ты – Прованс, ты- Лангедок, ты – Окситания, ты – Вандея, Нормандия". Они говорят иногда на языках, довольно сильно отличающихся друг от друга, а этого нельзя делать.
...
В этом государстве запрещено говорить о том, кто какого роду-племени, запрещено говорить о галлах, окситанцах, аквитанцах, бог ещё знает ком.
...
Так какое государство мы создаём? Мы хотим создать национальное государство? Это труднейшая задача. Почему она труднейшая? Потому что есть анклавы, на территории которых живут люди, которые не хотят признавать себя русскими. Даже в национальном смысле…
...
Вот и вопрос. Как
qvant собирается строить национальное государство?
Либо объявить представителей всех национальностей русскими и тогда они по твоему совету должны начать плеваться.
Либо определить кто русский, титульная нация, а кто "наслэдник орды" и "разный чуждый лоскут" (c)
qvantТак что вы между собой с
qvant поспорьте про национальное государство и плюйтесь друг в друга на здоровье.