Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,461,637 50,105

Вика ( Слушатель )
28 авг 2011 15:24:50

Тред №342993

новая дискуссия Дискуссия  172

Цитата: Spirt

Только я теперь думаю, какие же катаклизмы должны произойти на территории Ливии и Сирии, чтобы у турок появился повод и возможность в их направлении расширяться?

- я думаю, что особенно никаких сверх имеющихся. Это вообще может быть сугубо внутритурецкий вопрос. Например в виде - "считать ли страны получающие турецкую помощь находящимися в вассальном подчинении", ессно с последующим "волеизъявлением народа" и радостным вхождением в тело Турции. ну или не совсем радостным под видом "стабилизирующей оккупации".
Похожее поведение выказывают наши доморощенные "исламисты" расплодившиеся по всей России. Достаточно послушать их речи и вы обязательно найдёте многое протурецкое, вплоть до призывов "отойти под власть Турции" (это, кстати, я самолично слышал по Первому каналу от какого то дагестанского "духовного" деятеля - наши как всегда утёрлись). Так что стоит послушать нашего внутреннего врага и умножить услышанное... ну например на 5.

Выглядит натурально.
Вот только прежде чем начать расширяться Турции необходимо освободиться от пут НАТО. Чтобы ее  не считали пособником агрессора.   Сама Турция выходить не будет, чтобы не схлопотать, а вот если НАТО развалится, вот тут-то Турция и вырвется на свободу.  Мне теперь интересно, какие предпосылки требуются для развала НАТО.  Возможно, денежной несостоятельности членов будет вполне для этого достаточно.  ФуТюх сказал выше, что в крышку гроба Франции забит гвоздь.  Мне чисто интуитивно кажется (просто как эмоциональная реакция на тон сообщений на МЭКе) что правительство Франции не имеет ни руля ни ветрил.   Потому что через евробонды получить глоток денег не удалось,  а без денег кто ты такой?
Так что сейчас мне становится любопытным по какому сценарию будет разваливаться НАТО. У кого-нибудь есть художественные соображения на этот счет?
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Senya ( Практикант )
28 авг 2011 15:38:38
Думаю, в отличие от хомячка, без спецэффектов. Не придут к консенсусу по какому-то вопросу. Одни страны пойдут за Штатами, другие поступят по своему, а через несколько лет аналитики оглянутся и скажут, что конец НАТО ознаменовался именно тем несогласием. Не исключаю что лет через 10 будут писать, что НАТО развалилось в марте 2011 после отказа ФРГ участвовать в нападении на Ливию.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Вика ( Слушатель )
28 авг 2011 15:53:57

Но ведь НАТО существует на членские взносы.  Поэтому оно может перестать существовать ровно в тот день, когда, например, Франция, не внесет свои годовые членские взносы, или как там у них, может, помесячные.  Именно в тот день и именно в тот час, как выстрел из пушки.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
28 авг 2011 16:13:52
Нет, это переживаемо.
Цитатаhttp://www.lenta.ru/news/2006/03/09/nato/
18 стран НАТО не доплачивают членские взносы
...Командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс, выступая на заседании представителей оборонных комитетов Белого Дома и Сената, заявил, что только восемь из 26 стран-членов альянса выполняют поручительство 2002 года по бюджетным обязательствам участников Организации Североатлантического договора. Оно предусматривает выделение на оборону не менее двух процентов внутреннего валового продукта каждого государства...
Подобных казусов у них может быть много, все они примерно равнозначны и любой из них может быть объявлен вехой распада (постфактум). Но ничего подобного распаду СССР (сепаратный договор о военном союзе между ФРГ и Францией, Великобританией и Францией, ФРГ и Великобританией... без США и младонатовцев) я себе не представляю.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Spirt ( Слушатель )
28 авг 2011 16:28:11
- НАТО для Турции совершенно не помеха. Им даже необязательно покидать этот блок, наоборот, я полагаю, что турки будут держаться за него до последнего. Ибо что этот НАТО? Это всё тот же блок, только под другим названием, в котором была Османская Империя (Крымская война) и отжимать плюсы из него турки умеют. Они даже в ВОВ1 и ВОВ2 особо не раздумывали.Улыбающийся Есть в Европе военный блок? Турки - там, в любом качестве, хоть наблюдателем, но там.

Ну переименуется этот НАТО, удалят несостоятельных, припишут пару новых. Делов то. Например - "АтлантическоСредиземноморский Блок Военного Контроля".  ;D Нет не так. Надо как в "Джельсомино", что бы звучало и народ не припухал. Нууу что то вроде "Гуманитарная Миссия Стран Свободной Воли".

Да и не "пособники агрессора"они, а "добрый полицейский"! Понимать надо! Вот США с присными - зло, "плохой полицейский", а Турция - совсем другое дело.
  • +0.32 / 3
  • АУ