Вика ( Слушатель ) | |
28 авг 2011 15:24:50 |
Цитата: Spirt
Только я теперь думаю, какие же катаклизмы должны произойти на территории Ливии и Сирии, чтобы у турок появился повод и возможность в их направлении расширяться?
- я думаю, что особенно никаких сверх имеющихся. Это вообще может быть сугубо внутритурецкий вопрос. Например в виде - "считать ли страны получающие турецкую помощь находящимися в вассальном подчинении", ессно с последующим "волеизъявлением народа" и радостным вхождением в тело Турции. ну или не совсем радостным под видом "стабилизирующей оккупации".
Похожее поведение выказывают наши доморощенные "исламисты" расплодившиеся по всей России. Достаточно послушать их речи и вы обязательно найдёте многое протурецкое, вплоть до призывов "отойти под власть Турции" (это, кстати, я самолично слышал по Первому каналу от какого то дагестанского "духовного" деятеля - наши как всегда утёрлись). Так что стоит послушать нашего внутреннего врага и умножить услышанное... ну например на 5.
Senya ( Практикант ) | |
28 авг 2011 15:38:38 |
Думаю, в отличие от хомячка, без спецэффектов. Не придут к консенсусу по какому-то вопросу. Одни страны пойдут за Штатами, другие поступят по своему, а через несколько лет аналитики оглянутся и скажут, что конец НАТО ознаменовался именно тем несогласием. Не исключаю что лет через 10 будут писать, что НАТО развалилось в марте 2011 после отказа ФРГ участвовать в нападении на Ливию.Цитата: Вика от 28.08.2011 15:24:50
Вика ( Слушатель ) | |
28 авг 2011 15:53:57 |
Цитата: Senya от 28.08.2011 15:38:38
Senya ( Практикант ) | |
28 авг 2011 16:13:52 |
Нет, это переживаемо.Цитата: Вика от 28.08.2011 15:53:57
Цитатаhttp://www.lenta.ru/news/2006/03/09/nato/Подобных казусов у них может быть много, все они примерно равнозначны и любой из них может быть объявлен вехой распада (постфактум). Но ничего подобного распаду СССР (сепаратный договор о военном союзе между ФРГ и Францией, Великобританией и Францией, ФРГ и Великобританией... без США и младонатовцев) я себе не представляю.
18 стран НАТО не доплачивают членские взносы
...Командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс, выступая на заседании представителей оборонных комитетов Белого Дома и Сената, заявил, что только восемь из 26 стран-членов альянса выполняют поручительство 2002 года по бюджетным обязательствам участников Организации Североатлантического договора. Оно предусматривает выделение на оборону не менее двух процентов внутреннего валового продукта каждого государства...
Spirt ( Слушатель ) | |
28 авг 2011 16:28:11 |
- НАТО для Турции совершенно не помеха. Им даже необязательно покидать этот блок, наоборот, я полагаю, что турки будут держаться за него до последнего. Ибо что этот НАТО? Это всё тот же блок, только под другим названием, в котором была Османская Империя (Крымская война) и отжимать плюсы из него турки умеют. Они даже в ВОВ1 и ВОВ2 особо не раздумывали. Есть в Европе военный блок? Турки - там, в любом качестве, хоть наблюдателем, но там.Цитата: Вика от 28.08.2011 15:24:50